真指纹收集器 深空灰Magicmouse2开箱

2019-06-25 18:09:50 3点赞 10收藏 5评论

创作立场声明:本产品是作者自费购入,无为其推广之意,也用不着我来推广哈

手上的小米便携蓝牙鼠标滚轮表现不好,快滚时基本无法响应,慢滚时有较频繁的回弹,M557可能时间长了,有点发飘,对不精细的定位操作都有一丝忐忑,犹豫过罗技大师2S,想想终究不是苹果,既然割草,就割可能疯长的那一棵吧。

为了省钱,先上闲鱼上翻,称今年2月份买来用了两次就搁一边吃灰的299,满足预期,下单等货。收到后连接使用,一切OK,操作虽然需要适应,但从MBP触摸板过渡过来倒也习惯得快。

白鼠标白鼠标

但心草没有就此拔清。

卖家催我确认收货的第二天鼠标出现了滚动反应迟钝或无反应的情况,联系卖家退货,被拒,卖家声称鼠标不会有问题,应该是WIFI信号干扰等等。既然这样,那就走售后吧,400电话技术支持无果,到长沙本地苹果授权维修点送修。基于一个善良的意愿,自己就此制造了一个大大的售后乌龙。

因为我手上只有收据没有发票,售后点拒绝接收鼠标留下来检测,越是这样,我越是坚信这鼠标是应该享受售后服务的,与400沟通,算是可以留下检测,但需要我找卖家开具发票才可以享受保修或更换。开发票倒是没难开到,天眼查找到收据的开票单位,正好有法人手机号码提供给平台,晚上9点多接通,说明情况,给了柜台座机号码,说第二天联系开票事宜,转天联系柜台,配合得相当好,税点都没有补,给了顺丰的钱便开好寄给了我。

送修三天后联系售后问检测的怎么样了,被告知还没排到。第二天一早,接到售后点电话,说鼠标底部字迹与原装不同,拒绝提供售后服务。听到这个消息,一下炸了。因为最初完全没想过鼠标会有假,因为远在南通的卖家的卖家很好的配合到开票,因为鼠标收到时使用顺滑良好。所以一心想定了是售后刻意为难,抱着吵架的心思去售后点取机。

与售后争执,基于『字体与原装鼠标有明显不同』是否就是判定鼠标为假而拒绝维修,是假的话为什么不在检测结论上明确载明为假货,同400打了两通电话再争执一番后,决定先取机再找其他渠道争取售后权益。取机时,维修店长拿了两个鼠标过来,当面对比了一下鼠标底下的字体,确有不同,但到此时我仍未怀疑到鼠标真有问题。要求载明拒绝售后检测结论后,取机回去了。

真指纹收集器 深空灰Magicmouse2开箱

结果回来才进到苹果的系统,查看鼠标的相关信息,发现确实是鼠标本身的问题。设备类型为杂乱,次要类型无法识别,MAC地址归属查询为三星。自此才确信,确实是鼠标自身的问题,与卖家沟通,接受退货。

真指纹收集器 深空灰Magicmouse2开箱

折腾了几天,理直气壮的同售后们争执了几轮一个本是自身问题的问题,制造了一个大大的乌龙,便灭了再买鼠标的想法,也为自己前面的蛮缠觉得抱歉。但当再拿起M557和小米鼠标时,对鼠标表现正常时的顺滑体验还是心有所念。纠结一番,于凌晨在苹果官网24期免息分期了一个深空灰,彻底的拔了一下草。

所以才有了这次的开箱。

真指纹收集器 深空灰Magicmouse2开箱

这个看似普通的纸盒,为了很好的保护里面的产品,其实做了蛮精巧的结构设计。从下面的图在可以看到。

真指纹收集器 深空灰Magicmouse2开箱

内折邢成一个悬空的垫层,提供缓冲,用比保鲜膜厚的塑封纸缠绕将鼠标包装盒固定在内折的插盘上,各个方向的缓冲保护应该都做到了很好的考虑。

真指纹收集器 深空灰Magicmouse2开箱

外面光线比较大时用手机拍的,图像质量一般,凑合看下外面光线比较大时用手机拍的,图像质量一般,凑合看下

真指纹收集器 深空灰Magicmouse2开箱

撕膜开盒,黑色的鼠标就露了出来,干净通透,这是鼠标此生最干净的瞬间了,因为我发现,一旦上手,便再也擦不出它本来的样子了。夏天无论手是否出汗,一摸准留下明显的印痕,真真的指纹收集器一个。

放在专门淘给它的疯马皮做的鼠标垫上放在专门淘给它的疯马皮做的鼠标垫上

放一张现拍的图来结束开箱吧。

真指纹收集器 深空灰Magicmouse2开箱

说使用感受前,先说一下个人的使用场景,不玩游戏,不码代码,也不是文字工作者,电脑和鼠标的使用都非常轻度,基本就看下网页,偶尔处理下EXCEL和WORD。下面的感受都是基于这个需求下的,不具备广泛性。

1、MBP上鼠标的默认移动速度确实是很慢,但可以通过命令来调整,借查到的大侠的贴到下面,供有需要的值友借用。

步骤: a.打开终端 b.输入命令查看:defaults read -g com.apple.mouse.scaling ;就可以看到当前的鼠标速度 c.输入命令修改:defaults write -g com.apple.mouse.scaling 9 ;就可以修改鼠标速度为9。 d.重启电脑,感受速度是否适合自己,可以反复调整到自己喜欢的速度。速度调整到位后,鼠标的使用体验为好很多。但需要注意的是,改后在不要在鼠标设置里再进行设置,如果再设置又会返回以前的默认3。

2、滚动和侧滑的感觉要比在笔记本自带的触控板上感觉细腻,一个是表面工艺不同,另一个鼠标有一定的弧度,手势操作更自然一些。

3、较于M557和小米鼠标,在我这种轻度使用需求下,MM2的体验还是要好很多的,虽然按键较重,但带惯性的无级的滑动体验和左右轻扫的翻页或进退功能,习惯起来不难。

4、目前没有连WIN系统,不知道在WIN系统下是什么样的使用状况,就不勉强搭配了。

Apple 苹果 妙控鼠标 无线鼠标适用iPadMac办公鼠标 2E3

Apple 苹果 Magic Mouse 2 无线鼠标

Apple 苹果 Magic Mouse 2 无线鼠标

Apple 苹果 Magic Mouse 2 蓝牙无线鼠标 白色

MK2E3CH/A Apple 妙控鼠标 (白色 新款)

MK2E3CH/A Apple 妙控鼠标 (白色 新款)

Apple 苹果 MB829FE/A 蓝牙 无线鼠标 白色

Apple 苹果 MB829FE/A 蓝牙 无线鼠标 白色

苹果妙控触摸鼠标ipad电脑无线蓝牙鼠标妙控三代可充电静音联语 黑色【三代充电版】

Apple Magic Mouse 妙控鼠标 Mac鼠标 无线鼠标 办公鼠标 白色

Apple 苹果鼠标原装Magic Mouse 2代妙控无线蓝牙鼠标键盘二代鼠标 妙控鼠标黑色+黑色金属鼠标垫

Apple 苹果 鼠标无线原装新款 妙控鼠标笔记本电脑蓝牙鼠标Mac bookPro/Air/ipad 银色

Apple 苹果 Magic Mouse/妙控鼠标-银色 适用MacBook无线鼠标

• 咸鱼300收的未开封白色,一切良好。。想问下怎么查询真伪啊

1、连上苹果电脑,找到鼠标MAC地址,到便民查询网上查看一下MAC地址归属;
    2、拍个照片跟柜台上的对比一下,我经手的这个白色的,字迹较粗,垃圾桶盖是黑色的,原装的只有线条,没有填充。
    3、看看系统内的鼠标的属性,正常应该是
    主要类型:Peripheral
    次要类型:Mouse
    服务:Magic Mouse 2
    我经手的那个主要类型显示是混乱的,次要类型没显示
    这三点都能对上,应该可以确定是原装了。

• @特邀体验者

收到,感谢,我去查查看

查完了,都是对的。。 [ok了]