一钻在手,天下我有!小米众筹米家电动螺丝刀评测

2019-07-12 23:21:52 5点赞 10收藏 31评论

居家生活,难免需要经常修理一下破损的地方,家中好多这种维修的工作我都是亲自动手,拧螺丝最后拧的手酸,家中也有那种大的手工电钻,但很多时候我嫌麻烦,还要翻出来组装,平时闲置的时候没地方放,当我了解到米家电动螺丝刀,光看介绍后,我就很心动了,不愧为精致生活的良品!

一钻在手,天下我有!小米众筹米家电动螺丝刀评测

小米生态链的产品,一般都是性价比高,颜值高,实用性强,米家+小猴工具曾经联合打造了高好评度的米家精修螺丝刀套装和8合1棘轮螺丝刀,我用过前面的精修螺丝刀套装,不过就用了一次,被朋友看上抢走了,现在我还一直在想买一套备用。

相信今天的主角也不会让我太失望。

一钻在手,天下我有!小米众筹米家电动螺丝刀评测

精美的黑色硬壳拉链收纳包,我们在使用这类工具,很多时候用完会随手一扔,因为收纳比较麻烦,米家电动螺丝刀则准备了专门的收纳小包。

一钻在手,天下我有!小米众筹米家电动螺丝刀评测

拿出来的时候,我以为是个电吹风呢,原谅我,电吹风好像没有这么小巧哈~

这款产品已经荣获了德国iF工业设计大奖2019,外观绝对亮眼,包含了螺丝刀主机,充电线,刀头套装收纳盒,说明书,收纳包。

一钻在手,天下我有!小米众筹米家电动螺丝刀评测

采用了一体成型设计,外壳表面为两道UV烤漆,工程塑料材质,耐脏耐磨防滑,更重要的是握持的时候手感非常舒适,成人手掌握持刚刚好。

按压式电钻开关

一钻在手,天下我有!小米众筹米家电动螺丝刀评测

轻轻按压,便可开机,钻头部位有三颗LED灯组成的照明,暗处轻松看清具体位置。

那么电钻会不会误操作呢?完全不会的,图中非转动状态为空档位置。

一钻在手,天下我有!小米众筹米家电动螺丝刀评测

三个档位,L拧松/空档/R拧紧,通过电源头部的转向旋钮切换调节。

一钻在手,天下我有!小米众筹米家电动螺丝刀评测

TYPE-C口充电,内置了2000mAh大容量电池,正常满电使用状态下可打180颗自攻螺丝,200颗普通螺丝,组装一件家具等绰绰有余,比如婴儿床等。

一钻在手,天下我有!小米众筹米家电动螺丝刀评测

套筒部位搭配使用通用的六角批头,提供的最大扭矩为5N.m,可以说并不是很大,但毕竟不是当电钻使用,拧螺丝足够了。

一钻在手,天下我有!小米众筹米家电动螺丝刀评测

标配了一个批头收纳盒,包含12个批头和一根延长杆。

十字:PH1/PH2/PH3;

六角:H3/H4/H5;

一字:SL4/SL6;

梅花:T15/T20/T25;

米字:PZ2;

延长杆60mm;

一钻在手,天下我有!小米众筹米家电动螺丝刀评测

套筒与批头为磁性吸附,安装简单快捷,狂甩不掉。

一钻在手,天下我有!小米众筹米家电动螺丝刀评测

对于操作不便,长度不够的地方,可以使用加长杆。

一钻在手,天下我有!小米众筹米家电动螺丝刀评测

套装旋转稳定性,不使用加长杆的时候,同心度极高,使用加上杆后,可以看到有些波动,但整体上都在正常范围内。

用图来感受下这款产品的具体使用吧,方便很方便可以上手操作,拿在手里也很小巧便携。

使用场景展示:

搭配的多种批头轻松搞定各种螺丝

一钻在手,天下我有!小米众筹米家电动螺丝刀评测

长度不够的时候,使用加长杆正合适

写在最后:整体上这款产品的定位人群为居家用户使用,非要求极高用户,米家电动螺丝刀(3.6V)基本上可以满足普通家用的拧螺丝需求。

优点:1 漂亮,还是漂亮,我甚至感觉这不是一件电动工具,而是一件“艺术品”一样。

2 小巧便携,内置电池充电设计。

3 批头齐全,收纳方便。

4 使用上基本能满足普通家用,前置LED照明灯。

不足之处:1 其实不能说是不足之处吧,毕竟这款产品的定位就在这呢,如果想打孔之类的操作,这款产品肯定就不能胜任啦。

2 螺丝拧紧之后,并不支持自动停转功能,我之前用过同类产品,都是支持这个功能的,如果不支持长期使用会伤批头。

MIJIA 米家 小米米家电动螺丝刀螺丝批组多功能便携式家用手机笔记本拆机工具

MIJIA 米家 MJJXLSD002QW 精修螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJJXLSD002QW 精修螺丝刀套装

MIJIA 米家 电动螺丝刀套装

MIJIA 米家 电动螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJWSZNJYDZ001QW 智能无刷锂电钻 12V

MIJIA 米家 JLLSD01XH wiha8合1螺丝刀套装

MIJIA 米家 电动精修螺丝批 24件套

MIJIA 米家 电动精修螺丝批 24件套

MIJIA 米家 MJJGCJYD001QW 激光测距仪

MIJIA 米家 MJJGCJYD001QW 激光测距仪

MIJIA 米家 MJDDLSD003QW 电动精修螺丝刀套装

MIJIA 米家智能激光测距仪「米家」

MIJIA 米家智能激光测距仪「米家」

MIJIA 米家 MJJLLSD002QW 16合1棘轮螺丝刀

MIJIA 米家 智能家用电钻

MIJIA 米家 智能家用电钻

MIJIA 米家 MJDDLSDOO3QW 电动精修螺丝刀 灰色

MIJIA 米家 无刷智能家用电钻

MIJIA 米家 无刷智能家用电钻

MIJIA 米家 MJJXLSD002QW 精修螺丝刀组套 灰色

MIJIA 米家 小米智能手电钻

MIJIA 米家 小米智能手电钻

• 这个是哪里买的啊?有品上没有捏?是不是还没开始买呀?

小米商城吧

稍等几天,会上小米商城 [高兴] ,7.17日众筹正式开始

• 159看不出值在哪

颜值吧,这种好看的电动工具不要太考虑性价比。。。就像威克士那种东西考虑性价比干什么

• 设计大奖啥的就别拿出来说事儿了,给钱就有奖

• 看结尾,又是一款闹着玩的。。。问题来了,这是个什么垃圾?

有害垃圾。

• 159贵了,99可以接受

99也贵了,使用局限性大,能用到的地方不多

虾牌49的真香。。。。

• 这么小的机器就别想有齿轮箱调扭矩了,价格多少没说,不考虑颜值的话威x士的那个小的也可以,估计价格肯定比这个低 [抽烟]

这玩具的第一篇软广文被删了,评论区都在吐槽缺点。价格199。没有扭矩调节,5N扭矩 大螺丝拧不动,小螺丝极其容易滑丝。机身没有防摔橡胶,薄皮机身使用过程中难免会磕碰,颜值就没了。抚摸党的工具才注意颜值。这东西专坑米粉的 [尴尬]

这玩意就是给装玩具的人偶尔用一下,真到现场施工做fae或者搞维修的哪会有人买这个。。。

• 评测中肯,优点缺点都有提到,没有扭矩调节拧坏批头算不上缺点,毕竟批头是消耗品,螺丝拧滑丝取不出来才麻烦 [哭泣]

• 不能换电池啊

• 感觉看不到螺丝

• 抛开价格不说,这东西干活的,又大又粗不好吗?小米这个表面连个胶皮都没有,真的拿的稳?
    就算是买回来当手办,偶尔也要拿出来给大家伙表演一下的吧,这玩意真的能用吗

• 首富家买了个33,用着不错。 你家这个只是好看,有个屁用

• 159的话,可以买5套虾排,一般家用可以用到天荒地老了

• 不停转解毒了,我还是用ixo吧

• 这个我是不会买的,就是好看,感觉用起来很累人

• 这外壳 根本不敢当工具用

• 看起来又是小米的一昏招?小米今年真是昏招频出啊。