初夏的北九州 篇四:满是蒸汽&温泉的别府行

2019-07-06 17:43:14 5点赞 23收藏 7评论

这是本次九州行的最后一篇游记了,也是我感觉玩的最爽的一天。

别府这个城市距离博多JR,大概2小时的火车时间,可以和油布院搭配着玩,而我因为全部店都定在博多JR旁边的皇冠假日,为了让PASS用的更充分,我是直接从博多前往别府,当天来回,也并不赶。

别府一天的话,建议直接玩地狱温泉的8个小景点,玩玩差不多一整天。

8个小景点都是以地热温泉为主题,又各有特色,有的有鳄鱼,有的是泥浆池,还有好几处是可以泡脚的。

先来看看路上的风景和火车

满是蒸汽&温泉的别府行

可以看到当天天气不是很好,博多是下雨的,不过还好一路往东,天气逐渐转阴

终于到达别府啦,别府站也算是北九州比较大的站台了,

满是蒸汽&温泉的别府行

这里的服务员真的是五星级服务,他们有十分详尽的别府游的攻略图,还会根据你的行程给你建议,帮你把你会坐的公交车线路图,时刻表帮你圈出来,耐心,细心,我在国内哪怕是五星级酒店都没有遇到过。这点真的是很让人佩服(并不是一味夸日本,这点很的做的非常好)。而且他们对每个游客几乎都有这样的服务,来这边玩的人不是特别多,所以我也没有排队。非常好

满是蒸汽&温泉的别府行

别府的地狱温泉一共有8个,是在2个不同的地方的,中间可以坐车,可以走路,建议大家看好时间点,因为班次少,我们就错过一班,后来走过去了(40分钟)

日本的公交车,第一次乘坐,有西瓜卡会方便很多

满是蒸汽&温泉的别府行

坐到地狱温泉站下,这边一共有6个小景点, 是在一起的,虽然看地图貌似很大,其实一个个逛过来,再走出来,也花不了多少时间。

满是蒸汽&温泉的别府行

在这边有一个小土坡,上面有一个鸟居,可以从这边走,可以小小看下别府温泉的全景

满是蒸汽&温泉的别府行

路边看到了日本的垃圾分类,想起这两天上海的垃圾分类。。。

满是蒸汽&温泉的别府行

首先是第一个地狱,这里的特色是用地热养鳄鱼,因为鳄鱼本来是冬眠的,而这里因为常年有地热,养鳄鱼更方便。入口的警告牌很搞笑,告诉你手别伸到鳄鱼嘴巴里

满是蒸汽&温泉的别府行

远看这个池子,全是水蒸气,硫磺味也有点重。这里温度达到了100度,水是沸腾的,鳄鱼当然不住这里,这里的水经过几级冷却会流入鳄鱼池

满是蒸汽&温泉的别府行

先看看旁边的标本馆,不是 很大,里面有一些科普性的知识介绍

这个鳄鱼骨架有十多米长,是一只非常大的鳄鱼的遗骨

满是蒸汽&温泉的别府行

鳄鱼在水下是,走的,不是游的,你看双脚着地的

传说喝了可以多活10年,有硫磺味,咸咸的

满是蒸汽&温泉的别府行

下面这边是在白池,用温泉热养鱼,其中有非常大的王鱼

满是蒸汽&温泉的别府行

白池中央的这个池子非常漂亮,温泉呈淡蓝色,非常美丽

满是蒸汽&温泉的别府行

这边有2个池是有泡脚的,第一个池子好多韩国大妈,感觉他们旅行团把他们带来的,吵死人,非常影响旅游体验,如果看到大妈很多,建议直接出门,去下一个,因为这边一共有3个池是有免费脚汤的,后面的还不会人挤人,韩国大妈貌似只去其中1-2个池子,他们的导游好像不会带他们去所有地方(还好还好,不然一路上要多吵闹啊)

泡脚的地方遇到的双胞胎小朋友,

泡脚建议自带毛巾(酒店里带就行)

满是蒸汽&温泉的别府行

这里的景色特别棒,人也少,有一种是一个小公园的感觉,当然地热温泉还是少不了的。

满是蒸汽&温泉的别府行

后面我就少介绍了,大家看图,有的有点记不清了。

满是蒸汽&温泉的别府行

这边吃饭也是用温泉热气蒸的,虽然有点贵,但是体验还是很好。味道不多

满是蒸汽&温泉的别府行

因为一不小心错过一辆车,我们决定走到下一个景点的聚集地

虽然走了40分钟,有点累,但是路边的风景是真的赞,这里是沿着山走的,右边就是别府城,而在山里走的体验,感觉非常棒

来看看路边的景色吧

满是蒸汽&温泉的别府行

这个图看到,这个城市是被蒸汽包围的

满是蒸汽&温泉的别府行

路边的枇杷树,长的非常大,但是没有人采摘,大家素质还是非常高的,也有可能是人少(游客基本不走这里,都是坐公交车)

满是蒸汽&温泉的别府行

路边的梅子,还没有成熟,不然泡梅子酒应该是无敌的

满是蒸汽&温泉的别府行

走了好远,终于到了,先再来泡个脚汤,这里铁比较多,可以看到池子下面有铁的沉淀

满是蒸汽&温泉的别府行

温泉从这儿来,有一个日本老伯教我把硬币放在温泉里泡,不知道是不是寓意吉祥?我看他们泡了以后都把硬币收起来带走了。有懂的朋友帮忙解答下

血池,红色的

满是蒸汽&温泉的别府行

这边也有点类似私家大庭院的感觉,还可以往里走

满是蒸汽&温泉的别府行

下面就是最后一个池子了,这个池子每1小时会喷发20分钟,大家都坐着看它喷发

满是蒸汽&温泉的别府行

这一天照片拍了很多,玩的也很尽兴,本来计划玩完8个温泉以后,还要跑去别府站不远处的温泉旅店泡一个日归温泉,结果最后一段突然狂风暴雨,只能作罢

旅行就是这样没有100%的利。但是整体而言,旅游的体验都非常的棒(美中不足是遇到了韩国大妈团)

如果来北九州,我感觉油布院可以不玩,但是别府我是100%强推哦!~可能的话在这里住一晚,泡个温泉,体验下当地人的生活,一天三泡,那是更加完美了!

坐车回家!

满是蒸汽&温泉的别府行

有也想去九州玩的,可以留言讨论,我会言无不尽

喜欢的请打赏,点赞,留言!

谢谢!