2019-07-13 08:20:00 13点赞 6收藏 28评论

一、前言

老规矩:先感谢张大妈,感谢值得买平台,感谢厂商能够提供这次体验机会撞衫不可怕,谁丑谁胖谁尴尬---ZENPH 早风智能健身跑步运动衣

关于标题:

非标题党,只不过看过另外几位写众测报告的健身达人们的完美体形照片,觉得我真的没有自拍的必要了!撞衫不可怕,谁丑谁胖谁尴尬---ZENPH 早风智能健身跑步运动衣

我丑 撞衫不可怕,谁丑谁胖谁尴尬---ZENPH 早风智能健身跑步运动衣我尴尬撞衫不可怕,谁丑谁胖谁尴尬---ZENPH 早风智能健身跑步运动衣 撞衫不可怕,谁丑谁胖谁尴尬---ZENPH 早风智能健身跑步运动衣

二、品牌介绍

最早了解到早风,隐约记得是在小米有品曾经上过一款众筹的冲锋衣,质地优良,款式有品,价格感人。综合性价比比较高的一款产品。

早风的命名还是挺随意的,大家可以感受一下撞衫不可怕,谁丑谁胖谁尴尬---ZENPH 早风智能健身跑步运动衣

中文名:早风;英文名:ZENPH;官网名:zaofeng

早风科技

深圳市早风科技有限公司,一家成立于2017年4月专注于运动户外产品的科技公司;官网提到已经退出过20多种产品。其中不乏常见的帐篷、野餐垫、充气床垫、吊床、睡袋、背包、烧烤炉、折叠桌、折叠椅以及冲锋衣等等产品。

三、早风智能运动衣

1、关于产品

很奇怪,这次众测的早风智能健身运动衣,早风官网只字未提……只是在小米有品上进行了低调的众筹活动撞衫不可怕,谁丑谁胖谁尴尬---ZENPH 早风智能健身跑步运动衣

早风智能健身跑步运动衣(含硬件)199元有品去购买

同款硬件,类似的T恤,需要895。而早风这款只要199撞衫不可怕,谁丑谁胖谁尴尬---ZENPH 早风智能健身跑步运动衣

同样在官网上毫无介绍的早风各类运动服装产品,都可以在小米有品上找到,不知道早风和小米是不是有深度合作,亦或是生态链关系?

看上面的动图,是不是很帅?撞衫不可怕,谁丑谁胖谁尴尬---ZENPH 早风智能健身跑步运动衣

2、关于包装

这是我唯一没拍开箱的产品,因为我收到的时候,只有一个申通袋子,打开袋子竟然连一个透明服装塑料袋都没有,T恤就掉出来了……同时找了半天也没有找到说明书……

智能硬件后面的二维码扫码后是旁边的SN撞衫不可怕,谁丑谁胖谁尴尬---ZENPH 早风智能健身跑步运动衣 我还以为扫码能下载APP呢撞衫不可怕,谁丑谁胖谁尴尬---ZENPH 早风智能健身跑步运动衣

智能硬件最下面标注了:这是有害垃圾!!!请大家关注这个知识点谢谢撞衫不可怕,谁丑谁胖谁尴尬---ZENPH 早风智能健身跑步运动衣

靠着众测频道的产品介绍摸索出来APP下载等内容……撞衫不可怕,谁丑谁胖谁尴尬---ZENPH 早风智能健身跑步运动衣

只能说,这个包装对不起这个价格;这个没有说明书的确不够人性化;

甚至连最重要的使用方式和洗涤方式都没有介绍……撞衫不可怕,谁丑谁胖谁尴尬---ZENPH 早风智能健身跑步运动衣

靠标签查看了洗涤方式

看起来是不是跟我上面发的那件895的非常相似,看起来性价比的确合适。

3、紧身运动衣与快干运动T恤的区别

申请众测时候,选择了L号,180/96A

但是这个L号并不太L,用优衣库运动T恤作为对比大家可以看一下:

L号的优衣库

对比大小,看出来明显差两个身位!撞衫不可怕,谁丑谁胖谁尴尬---ZENPH 早风智能健身跑步运动衣

但是毕竟这种压缩衣式的运动衣,与普通款的运动T恤是有本质不同的撞衫不可怕,谁丑谁胖谁尴尬---ZENPH 早风智能健身跑步运动衣

4、压缩紧身衣的好处:

首先,压缩紧身衣能增强血液循环,从而缓解乳酸堆积。压缩衣其实一定程度上通过加强身体的包裹,促进加大局部的压力,从而促进血液循环,这样不仅能够防治乳酸堆积,也有助于对抗疲劳。

其次,压缩衣和紧身衣均能减少共振。紧身衣与女性运动bra的功能有异曲同工之妙。人体脂肪和关节软骨的共振频率很接近,脂肪将随着人体运动产生的动力而四处抖动,产生所谓的”共振“脂肪体积越大,共振越强,将对身体产生危害。而紧身衣包裹性起到了很好的减震效果,减少了人体由于运动所引起的振动。特别针对部分脂肪含量较高的人能够有效避免运动中肌肉震动对身体带来的损伤。

最后,压缩衣和紧身衣能让你的身体保持恒温,在秋冬季运动穿着很必要。冬季运动最怕“湿身”,穿着汗衫秋裤运动,汗水紧贴皮肤,激烈运动之后特别是力量运动之后,免疫力会有一定的下降窗口,如果这时候“湿身”走在冷风中,那很可能感冒不远了,增肌最怕感冒,不能继续训练同时还要掉体重,简直崩溃。而压缩衣都有比较好的导汗性和透气性,在冬天汗水排出后会在衣服表面风干,而衣服同时起到了隔离层的作用,避免汗水被冷风风干时带走体表温度。

所以紧身衣不仅帅,还能帮你保护身体,排汗保温。

PS:压缩衣与紧身衣有一定差别,压缩衣也有很多类型,篇幅有限不展开叙述。

背部SensElast3D高回弹材质

朋友们,知识点来了!撞衫不可怕,谁丑谁胖谁尴尬---ZENPH 早风智能健身跑步运动衣

SensElast(伸拉特)

自德国引进的SensElast(伸拉特)专利技术,特殊复合胶和绒结合,其技术原理为无缝内衣连接技术,运用此技术有效解决了传统内衣洗水脱层和穿着变松的问题, 具有装饰性又符合人体穿着的功能性。

其特性主要为下面几点:

无痕舒适:

使用SensElast部位取代橡筋车缝和胶膜黏贴,避免勒痕和压迫感,SensElast本身的绒面可提高舒适度,贴肤,无压迫。

高回弹性:

产品的恢复度是由胶的特性决定,SensElast产品采用了抗老化性能的胶。面料经过严格测试,确保其面料织造的拉开度和回复度等物理特性及参数符合SensElast技术的要求。

耐水洗:

解决了穿着不当或洗水方法不当导致的脱层或开裂。SensElast技术运用的不是胶膜,而是使用特殊复合胶及绒结合,胶和绒完全融入到面料组织结构里,类似于印花工艺,规避脱层的可能性。腾飞研发团队经过无数次反复洗水测试,实验证明SensElast产品洗水永不脱层。

装饰性和可设计性强:

在面料处于平面状态下,可在任何部位、设计任何花型进行装饰。SensElast可替代花边、刺绣、印花等传统装饰物,根据需求进行单色植绒或多色植绒、配色,给设计师创意和设计遐想空间。

功能性:

可根据人体力学及试身需要,在内衣任意部位增加伸拉特工艺,起到期望的功能效果,如束腹,提臀,美体等。

5、安全性

ZENPH字样采用反光LOGO,夜跑更安全。

智能模块区域采用滑轨设计,不易脱落。

内部贴肤测量区域

市面上智能运动衣一般采用正面2点检测,本款早风智能运动衣,采取正面2点+侧后方1点,多点检测,可以更好的保证数据的准确性。

腋下设计独特的微型小孔,让肌肤自由呼吸

走线整齐,细致优质

6、智能模块

配合心率传感器,配合训练图腾APP,可以获取心脏微电压信号,准确获取的心率值,精准检测心率、呼吸率、卡路里等数据, 使得我们能够更加了解自己的身体,使运动更安全,随时调整运动节奏,避免发生运动中的伤害;

滑轨设计,不易脱落

正面采取龟纹设计,有人说这个东西IP67防水?我从商品介绍页面是没看到……

采用传统Micro USB充电口,充一次电2小时;待机90天;使用40小时;

续航肯定是够了

插入滑轨自动开机

连接方式是蓝牙4.2……为什么不是5.0???

完整划入后自动开始连接

传感器重量仅有14g,厚度仅有10mm,支持实时检测, 如遇到危险会亮灯警报;

7、训练图腾APP

官方的说法:

专业、海量、课程;(希望这个六个字免费)

科学、在线、指导;(这六个字应该是收费了)

完全是靠众测页面提到的一句图腾APP,我在应用商店才找了……

带图腾字样的APP很多,请记住黑底红色logo的这一款撞衫不可怕,谁丑谁胖谁尴尬---ZENPH 早风智能健身跑步运动衣

打开后,我本以为应该APP开启页面应该是---“遇见更好的自己

结果为啥是遇见我的教练?男教练女教练?要不要钱?很关心这个问题……撞衫不可怕,谁丑谁胖谁尴尬---ZENPH 早风智能健身跑步运动衣

打开后常规登录,微信登录就行撞衫不可怕,谁丑谁胖谁尴尬---ZENPH 早风智能健身跑步运动衣

然后绑定手机号

大家都知道我是10年生人,今年9岁撞衫不可怕,谁丑谁胖谁尴尬---ZENPH 早风智能健身跑步运动衣

进到主界面就是连接智能衣

点选之后

故意没连上,搜索失败一次

绑定中

可以在APP上进行重命名,比如命名成蝙蝠战衣?或者MK43?

这才是真正界面

分别为自由训练、训练计划、户外训练三大类

同时在各个界面中都可以选择预约教练,教练并不多,具体收不收费,我也没敢详细了解,毕竟妹子不多……撞衫不可怕,谁丑谁胖谁尴尬---ZENPH 早风智能健身跑步运动衣

APP内容的确非常多,其实简单的心率测试,已经科学的训练内容和安排,就已经足够了。

这个一定要注意,想要APP提醒,一定要打开相应的设置!

精品路线只有这几个,是不是自由训练就可以了?

目标心率区间,这个APP的确内容比较多。

自由训练,可以自己设置目标

心肺能力评估报告

还有一些公开课的内容

带有社交属性的社区内容

商城点开直接淘宝:硬件415啊,亲们!!!知识点!!!

APP就不多说了,大家可以下载试试。

四、总结

简单说一下优缺点吧:

优点:

1、价格(包含硬件,商城单买硬件415)低廉!!!

2、材质舒适,吸汗排湿不粘腻;

3、前后反光材质,安全性有保障;

4、配套APP内容丰富,功能实用;

5、智能模块续航强劲!

缺点:

1、包装无………………

2、说明无………………

3、都9102年了,能不能把充电口换成Type-C?!!!!

上面说了这么多,但是反过头来想一想,优质的材质,高续航硬件,内容丰富的软件,加在一起199,只有一个手环的价格!要什么自行车???!!!!

希望早风继续努力,在智能户外用品上,走的更远更长更稳,才能给用户带来更加具有性价比的体验和感受。让大家都能享受运动中的快乐。

感谢观赏撞衫不可怕,谁丑谁胖谁尴尬---ZENPH 早风智能健身跑步运动衣

下面,彩蛋!!!撞衫不可怕,谁丑谁胖谁尴尬---ZENPH 早风智能健身跑步运动衣

===========我是高能预警分割线撞衫不可怕,谁丑谁胖谁尴尬---ZENPH 早风智能健身跑步运动衣 =======================

大家都晒了穿着智能运动衣的图,我也拍了,但是的确不好看,希望大家到这里,点击:点赞收藏评论即可。就不要往下看了……

多角度真人秀开始了……

预警!!!

撞衫不可怕,谁丑谁尴尬,我是真的尴尬,还是要加油锻炼,争取变成一个瘦点的胖子撞衫不可怕,谁丑谁胖谁尴尬---ZENPH 早风智能健身跑步运动衣