第三个耳洞の厨房 篇六:美味很简单:可预约可预设保温温度——圈厨隔水炖盅体验

2019-07-15 19:30:00 7点赞 8收藏 3评论

大家好,我是耳洞~

夏天到了,空调、西瓜、冷饮成了每日标配,但是这几天发现我家娃的胃口似乎不太好,不知道是不是天热的原因,一心想做个佛系老母亲,无奈还是个操劳命呀,想着要不早上给她弄点粥喝喝清爽一点,也变变花样吧。

但是煲粥的话有个问题就是时间太长了,每天早上时间紧张,洗漱完弄好娃还要赶着上班,实在没有那么多时间,也不想牺牲睡眠时间一大早就起来煲粥,所以就考虑买一个炖锅,要有预约功能,每天晚上准备好食材,第二天早上起来就能吃的那种。

关于炖锅的大小犹豫了很久,买个大型的适合一家人的呢还是买一个小点的,适合1-2人份的那种,最后根据家里实际情况考虑还是决定买一个体积小,不太占用厨房面积的小炖盅。

关于品牌的选择,在网上搜了下有很多,因为我是有品粉,看到新出了一款圈厨mini炖盅,体积小,可预约能保温,非常符合我的要求,于是就入了这款。

圈厨mini隔水炖盅99元有品去购买

开箱

收到的快递箱子不是很大,挺小巧的,正面印着产品的图样,家庭主妇看到厨房用品都非常好奇和喜爱,所以我妈看到是一个锅子的快递直接帮我开箱了,也早我一步提前把玩了一番。

左上角是有品的LOGO,右上角是品牌圈厨的字样。

最近魔都最热的话题大概要数垃圾分类了,所以拆完快递后我就在想,快递盒子是可回收垃圾,em....塑料泡沫是可回收还是干垃圾?

美味很简单:可预约可预设保温温度——圈厨隔水炖盅体验

打开外层快递箱后,可以看到电炖锅由泡沫塑料严严实实的包裹着,不用但是快递的途中会碰上锅子啦。

使用说明书建议在使用前仔细阅读下,包括产品的结构、操作面板的使用、注意事项等等。

美味很简单:可预约可预设保温温度——圈厨隔水炖盅体验

接下来就来看一下今天的主角啦,登登登登~有请小猪佩奇,哦不,是圈厨的mini炖锅上场。

这个mini炖锅的造型真的是非常萌萌哒呀,操作面板的2个显示屏活脱脱的像一只猪鼻子,这个造型还真的满特别的。

美味很简单:可预约可预设保温温度——圈厨隔水炖盅体验

电炖锅的结构比较简单,外壳的主要内容就是这个操作面板。

功能上分别是:BB粥、炖汤、燕窝和保温。BB粥的默认烹饪时间是2小时、炖燕窝是1.5小时,炖汤是2.5小时,且这3个功能都支持预约。

左边的显示屏显示当前温度或烹饪剩余时间,右边的显示屏显示用户预设的保温温度。

我个人非常喜欢预设保温这个功能,可以根据自己的需求设置温度,这样早上起来或者下班回家可以直接食用了,不用再慢慢等待滚烫的食物冷却下来了。

这款炖锅采用微电脑操控,无需繁琐的操作程序,只要手指轻轻一按,就能坐等美味出炉了。对于新手或者厨房小白来说,也非常方便非常友好。

美味很简单:可预约可预设保温温度——圈厨隔水炖盅体验

外层上盖和容器的材质是塑料,所以提起来很轻,而内胆的锅和锅盖则是陶瓷材质,耐高温,质地坚硬、细密,储热效果好,陶瓷的材质能够充分保存食物中的水分和营养,且内胆不粘不附味,清洗比较容易。另外要注意的是陶瓷的材质在清洗的时候要不要使用钢丝球或者是硬物洗涤,可能会破坏内胆而影响使用的。

外层的上盖有2个小孔用于排气,所以特别印了“小心蒸汽”的字样,在使用的过程中小心不要被烫伤。

美味很简单:可预约可预设保温温度——圈厨隔水炖盅体验

电炖锅的内胆,容量不大0.8L,适合1-2人份。

美味很简单:可预约可预设保温温度——圈厨隔水炖盅体验

隔水炖锅的工作原理是:利用水作为媒介,对内胆中的食物进行均匀柔和地加热。所以隔水炖锅的加热容器内必须加入水才可以正常使用,而对于加入水的量,容器内有最大加入量的刻度线,每次使用时不要超过刻度线。

美味很简单:可预约可预设保温温度——圈厨隔水炖盅体验

电源线不算很长,产品的额定功率为120W,额定电压220V/50Hz。

在炖煮的过程中,如果碰到误操作导致干烧或者机身温度超过152°时,机内设定会自动停止加热,避免引发不必要的安全隐患,在使用过程中能够更放心。

实际操作

小米粥

食材:黄小米、大米

操作方法:煮粥再简单不过了吧,关键是水米比,对于厨房老手来说,放多少米多少水完全凭经验凭感觉,不会刻意去量一下比例了。

整个煮粥的过程系统默认是2小时,煮出来的粥还是挺不错的,软糯绵密,非常满意。

排骨菌菇汤

食材:汤排、海鲜菇、葱姜

操作方法:炖汤操作起来非常便捷,食材洗干净后,排骨焯下水然后冲干净后放入炖锅,海鲜菇切断后和葱姜一起放入炖锅,然后就是内胆和容器内分别加入适量的水,接着按一下操作按钮就能葛优躺了。

美味很简单:可预约可预设保温温度——圈厨隔水炖盅体验

刚通电待机状态时,显示屏显示的都是“0 0”,然后根据需求,选择炖汤功能,再预设一下希望的保温温度。LZ设置了50°,炖汤系统默认2.5小时。

美味很简单:可预约可预设保温温度——圈厨隔水炖盅体验

2.5小时后,汤炖完了就进入保温模式了。左边的温度显示器在慢慢降温了。

美味很简单:可预约可预设保温温度——圈厨隔水炖盅体验

一锅鲜美的 排骨菌菇汤出炉,真的太方便了,特别适合没有太多时间折腾的人还有懒人。

而且如果预约的话,早上出门前准备好,晚上到家后就能美美的喝上一碗靓汤了。特别是冬天的晚上下班回家,喝一碗滋补的暖暖的汤,真是温暖而又滋润。

预约功能测试

测试了下预约功能,晚上把食材都准备好,定了5小时后开始煮粥,早上起来的时候粥已经煮好了,非常棒棒。而且还能设定温度,这样不浪费时间慢慢等粥不那么烫。

预约功能默认是2小时后开始工作,手动调节到自己希望的工作时间。操作起来一点也不复杂。

美味很简单:可预约可预设保温温度——圈厨隔水炖盅体验

小巧的体积不占地方,各功能也都达到我的预期对于这款mini炖锅,我是非常满意的。

预约功能对上班族来说真是太有必要了,省去了等待的时间,早上起床或者下班回家就能享用美味,而且还可以预设温度,简直不要太棒。

如果说缺点的话嘛,预约功能要自己算一下时间,如果预约功能是设定N小时后烹饪完成就更方便了。

最后,感谢观看,我们下次见。

QCOOKER 圈厨 CR-WB01B 微波炉

QCOOKER 圈厨 CR-WB01B 微波炉

QCOOKER 圈厨 CR-KQK01 空气炸烤一体机 20L 白色

QCOOKER 圈厨 知吾煮圆形电磁炉家用超薄小型一人大线圈大功率3500w火锅平底锅

QCOOKER 圈厨 智能烹饪料理机器人

QCOOKER 圈厨 智能烹饪料理机器人

有鱼臻品 圈厨智能电饭煲4L CR-FB408Y

有鱼臻品 圈厨智能电饭煲4L CR-FB408Y

圈厨 CR-DZ08 mini隔水炖盅

圈厨 CR-DZ08 mini隔水炖盅

圈厨 CD-BL02 榨汁机 家用便携式榨汁机迷你榨汁杯 水果果蔬果汁机 小米生态链

QCOOKER 圈厨 CR-WB01S 微烤一体机 20L 复古白

小米(MI)生态链圈厨微波炉20升快捷复古微波炉烤箱智能菜单简单易用九大功能转盘智能加热小型蒸箱家用 20L转盘速热|智能微波|CR-WB01A|复古白

QCOOKER 圈厨 CL-DT01 双灶电陶炉 黑色

QCOOKER 圈厨 CL-DT01 双灶电陶炉 黑色

QCOOKER 圈厨 CR-JX01 微波炉 20L 白色

QCOOKER 圈厨 CR-JX01 微波炉 20L 白色

圈厨CR-WB2301复古微波炉电子式家用多功能转盘式23升官方旗舰店

圈厨家用微波炉 小型机械微波炉转盘迷你复古20L小米生态链CR-WB06

圈厨 CD-BL01 榨汁机 家用便携式榨汁机迷你榨汁杯 水果果蔬果汁机 小米生态链

QCOOKER 圈厨 豆浆机破壁免滤家用多功能304不锈钢迷你豆浆机搅拌机料理机 CD-PB500 豆浆机

QCOOKER 圈厨 TLLJE01ACM 多功能料理机 白色