仅仅只是发热,纯石墨烯舒适款护颈我觉得不行!

2019-07-15 09:40:00 3点赞 3收藏 14评论

前言

无论是电脑面前的久坐,还是长时间拿着手机保持一种姿势刷各种APP。我们这代人的颈椎应该或多或少都有着各种的不适。我其实属于颈椎问题比较明显的,几年前不觉得,尤其近几年稍微一个姿势久了,就会觉得疼。我媳妇可能比我更严重一点,不时还会需要做个肩颈按摩环节疼痛。也正因为次,一直在关注电动按摩的设备,相比较今天评测的产品而言,我更主观的倾向于按摩类的仪器。

这一次轻众测是一次补录,在确认的时候也是有一点犹豫。带着一点侥幸心理,万一这个设备有用呢?但是实际拿到产品之后,无论是开箱的细节,产品的细节,还是实际体验,感觉都很普通。写贴之前专门查询了一下关于石墨烯的介绍以及纯石墨烯舒适款护颈的专利。也希望,尽可能提供客观的使用体验。

烯时代(GRAPHENE TIMES)石墨烯颈椎热敷护颈带保护颈椎脖套远红外电发热保暖加热颈托护脖子 黑色 均码298元京东去购买

产品开箱

烯时代给出了石墨烯的概念,这个对于普通用户而言,属于听说过但是具体是什么又不太清楚的阶段。像极了十年前,大学毕业刚毕业的时候做保健品,我们给用户讲“托玛琳石”的功效。所以究竟有没有“黑科技”,随着开箱一起来扒一扒。

仅仅只是发热,纯石墨烯舒适款护颈我觉得不行!

整体的外包装没有太多可以挑剔的,风格偏好“智能产品”,采用硬纸盒、天地盖的设计,中间的部分做了一个镂空,露出金色的内衬。设计普通,但是不忘强调石墨烯的黑科技。

仅仅只是发热,纯石墨烯舒适款护颈我觉得不行!

打开包装后,一股浓郁的“保健品”风格显露了出来。可以说是“智能产品”的外壳下面装着一颗“保健品”的芯。对于一款定价近300块的产品而言,目前开箱的体验是不足以支撑的。第一印象我觉得↓

仅仅只是发热,纯石墨烯舒适款护颈我觉得不行!

当然,也可能“热狗”并不这么看。仅仅只是发热,纯石墨烯舒适款护颈我觉得不行!

仅仅只是发热,纯石墨烯舒适款护颈我觉得不行!

产品确实很轻薄,手触的舒适感还可以。但是犹豫现在正值夏日,以产品外观的材质,在非低温空调房的前提,很难想象如何去使用这款产品。内心的第一反应是会不会“悟出痱子”。

右侧设计了一个拉链,方便取出里面的石墨烯发热膜,然后清洗产品。这里就不给细节图了,“ABC”三个字母,自行脑补。

仅仅只是发热,纯石墨烯舒适款护颈我觉得不行!

电源连接的部分同样在产品的右侧,采用磁吸的方式与线控连接。另一端是一个USB的接口,用来连接移动电源或其他可供电设备。线控比较的简单,一个控制按钮,中间的圆圈为指示灯,根据热度的不同分为红(高)、黄(中)、蓝(低)三挡。

仅仅只是发热,纯石墨烯舒适款护颈我觉得不行!

整体上面来说,产品细节方面的做工比较细致,塔扣的设计与用材还不错,产品正面的LOGO印的有点“山寨”了。查了一下类似产品的价格,普通不带石墨烯的50元左右,带上石墨烯150元起,对于298的定价,目前开箱的表现肯定是不够理想的。

产品体验

1、产品操作

仅仅只是发热,纯石墨烯舒适款护颈我觉得不行!

产品操作比较的简单,首先连接上电源(充电宝、电源等),然后长按线控开关,短按在三挡之间进行切换。同时,厂家建议是不要长时间使用高档位,避免烫伤。最后,当设备开启之后,60分钟后自动关闭。也可以人为的长按关闭。

2、产品体验

这里就不罗列产品的基本参数了,根据不同的用户产品在贴合度方面表现存在明显的不足。当然,如果选择中档的温度,即便是不是非常贴合,热度还是足够的。下面争对产品给出的亮点,这里根据实际的体验做一个回复。

亮点一:3秒即热,面状均匀发热,让加热无须等待。

体验:确认热的快,最高档略微有点烫,中档刚刚好。

亮点二:专利K金磁吸接口+智能温控线,38°~45°,3档随心调温。

体验:接口详见开箱(很普通),线控材质一般,也没有看出来智能。温控基本在描述范围。

亮点三:可供多种USB接口使用,如:充电宝、电脑、USB插头、车载等;上哪儿都能用!

体验:确实,为了体现轻便和降低成本,不自带电源,通过USB接口还能衍生出一个亮点。

亮点四:比人体电压更低的5V超低压,安全满分

体验:从用电的角度,安全。毕竟我用的移动电源都是品牌货。

亮点五:舒适OK布,轻薄透气,舒适贴肤不闷汗;万次魔术贴贴合,不脱毛、不起球。

体验:其实并不是非常舒适,尤其不可能如宣传图般的贴服。因为贴服的前提是需要绑紧,那么脖子又不舒服了。只能说整体佩戴舒适性一般。

(插入一张实拍图)

3、延伸阅读

首先对于石墨烯有没有理疗的作用,从目前的百科内容来看,没看出来。更多的介绍是关系这种材质的韧性、导热性等功能的方面的介绍。而且,也没有找到关于6~14μm波长的介绍,所以没能体验到“神奇的功效”

其次,查了一下关于专利的内容。其实仔细读一下就跟介绍的一样。专利体现的是石墨烯的发热性能(快、均匀、安全等),以下为专利全文。

本发明公开了一种低电压透明电热膜,包括透明基材、透明导电层、电极;透明导电层形成于透明基材的至少一侧;电极由汇流条和内电极构成,内电极由汇流条相向延伸形成叉指电极;汇流条接电源的正极或负极,使得两相邻的内电极极性相反,通电时正极汇流条提供的电流由各正极内电极流入对应负极内电极最终全部汇入负极汇流条;电极位于透明导电层上且与透明导电层电接触。本发明通过汇流条和内电极的设置、减小两电极间的间距使得两电极间的透明导电层的电阻减小,从而可以使用低电压供电,正常可以采用日用的锂电池电压,即可达到迅速加热至90-180℃。可以在石墨烯两面设置两套电极,这两套电极的内电极错开一定距离,这样可进一步保证加热的均匀性,在同样的低电压下提高加热的温度。(内容来源:BAITEN)

作为一个普通用户而言,还是很期待能够有好的产品可以缓解颈椎劳损带来的疼痛与不适感。但是,实际产品的体验在这个方面的表现还是不够明显的。一方面本身作为理疗性质的方式相比按摩方式就不是一个力量级;另一方面,可能体验的时间不足,也很难体验出产品的效果。只能说,开箱体验,相关资料,以及实际(虽然短暂)的体验来看,相比较于这款产品的定价,我觉得不值。

如果各位值友有不同的意见,也可以评论区互动。

有好的护颈产品也可以一并推荐。

以上!

仅仅只是发热,纯石墨烯舒适款护颈我觉得不行!

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。