实力圈粉----ELECOM宜丽客防盗双肩包简评

2019-07-10 20:20:00 4点赞 6收藏 2评论

序言

实力圈粉----ELECOM宜丽客防盗双肩包简评 第一次上手这么贵的包,着实很兴奋,之前最贵的包也是为了工作买的手拎包。但是通过这次众测我是被宜丽客十足圈粉了,各种细节让好感度不断+1,我想以后我会大概率优先逛一逛宜丽客的旗舰店。下面先来说说宜丽客,ELECOM是日本最大的电脑配件公司,然后于2004年7月正式落户中国。1986年成立于日本大阪的ELECOM,在短短的近二十年时间里,ELECOM产品不断受到市场与社会的承认,取得了优异的成绩。下面我们就来看看这款背包的简评

规格解析

数据搬运我是认真的

外观解析

实力圈粉----ELECOM宜丽客防盗双肩包简评

快递是某东小哥送来的,包装很简单,就是一层油皮包。没有张大妈的专用封条总觉得少了点惊喜

实力圈粉----ELECOM宜丽客防盗双肩包简评

去掉快递包装下面是商品包装了,其余地方的包装并没有很特别,但是好感+1。因为把手这个地方宜丽客做了考虑,80%(至少有这么多,不能夸口免得被打脸实力圈粉----ELECOM宜丽客防盗双肩包简评 )的背包的包装这个地方都是被塑封包起来的。至于使用场景大家可以自己脑补,就不举例了,以免杠精。

实力圈粉----ELECOM宜丽客防盗双肩包简评

撕掉包装袋包的整体一览无余,近似松柏绿的颜色(其实我比较喜欢黑色,哎,毕竟生活要过得去)。正面看起来很简单没有多余的设计和口袋。

实力圈粉----ELECOM宜丽客防盗双肩包简评

背包采用了包口的设计,使得拉链和口袋都被包住,相对有效的提升了背包的安全性,起到了防盗的效果

实力圈粉----ELECOM宜丽客防盗双肩包简评

侧面左右分别有一个口袋,是斜面三角形设计,口袋的开口都是朝用户方向设计的,使得用户在背包的时候取东西非常方便。口袋空间我们后面再说

实力圈粉----ELECOM宜丽客防盗双肩包简评

背面就很复杂了,和简洁的正面形成了鲜明的对比。这就是所谓的最好的科技都藏在看不见的地方吧

实力圈粉----ELECOM宜丽客防盗双肩包简评

在背面,可以看到有防汗的网眼缓冲垫,可以用来保持背包和背部的距离,保持空气流通,使得即使炎热的夏天,也不会觉得闷热出汗。背包中间有一条带子,适合经常出行的人员配合行李箱使用。

实力圈粉----ELECOM宜丽客防盗双肩包简评

张大妈发出的背包还是带锁的版本,虽然我觉得这个密码锁只能防君子不防小人。但是话说回来有总比没有好,冲这点细节,宜丽客和张大妈好感双双+1实力圈粉----ELECOM宜丽客防盗双肩包简评

细节解析

实力圈粉----ELECOM宜丽客防盗双肩包简评拉链的做工很好,没有一点毛刺,注塑部分也很细腻,不得不说,这个做工是绝对值得的

实力圈粉----ELECOM宜丽客防盗双肩包简评

侧边口袋的大小的刚好我一个手掌的大小的,我的手长21公分,大家可以参考下。基本上常用的雨伞+水杯/瓶装饮料都可以放下。

实力圈粉----ELECOM宜丽客防盗双肩包简评

背包的扣具和拉链一样做工很细致,不过这个卡扣有点紧,不知道是个例还是普遍现象,但是这个无关紧要,不影响使用

实力圈粉----ELECOM宜丽客防盗双肩包简评

调节的拉带为了防止造型乱变,还用了个松紧带塑形

实力圈粉----ELECOM宜丽客防盗双肩包简评

打开背包发现内部的填充物竟然是可循环利用的充气袋,再次好感+1。虽然填充物并不是什么重要的东西,很多情况下我们都会直接扔掉,但是对于保护环境还是很有必要的。

实力圈粉----ELECOM宜丽客防盗双肩包简评

顶部的小收纳空间用来放钥匙或者身份证银行卡之类的还是很方便的。拉链的位置也比较安全

实力圈粉----ELECOM宜丽客防盗双肩包简评

接下来我们看一看背包的结构。这款背包的主要分为两层。前面一层空间大一些,如果是出行背,可以放一些换洗衣物。内部采用了黄绿色的面料设计。

实力圈粉----ELECOM宜丽客防盗双肩包简评

第二个口袋空间就没那么大了,可以说是比较小了,基本主要是用来放置电脑的。官方宣称是可以放置13.3寸的笔记本,但是最终我测试发现14寸的T450和U430P页都是没有问题的,但是看对比估计15寸的就不行了,内部采用的是绒布面料,这样可以很好的保护电脑的外壳防止刮伤电脑的表面。

实力圈粉----ELECOM宜丽客防盗双肩包简评

除了电脑夹层还可以用来放一些电脑配件,比如鼠标,笔记本,笔,充电宝等。

实际使用感受分析

先说说优点:外观设计得体大方时尚,造型适合各种装束,男女通吃。防盗效果主观评价较好(毕竟需要实际测试材质到),设计考虑周到,结构合理,做工细腻。

缺点:颜色不够丰富,首发的黑,蓝,绿这三种颜色更适合男性,女性可能希望颜色更多一些。拉链已经做得较低,没有干脆做到底,这样可以方便过安检的时候进行快速安检。没有USB转接口,这样可以把移动电源放在包里。对于15/17寸笔记本用户估计需要出个加大版。

最后,再次邀请媳妇做模特来展示一下背的效果。媳妇也说背着很舒服~实力圈粉----ELECOM宜丽客防盗双肩包简评

ELECOM 宜丽客 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 off toco 斜挎包

ELECOM 宜丽客 off toco 斜挎包

ELECOM 宜丽客 DGB-S028 升级款 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S028 升级款 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 日本 宜丽客(ELECOM)单肩单反相机包佳能尼康户外轻便斜挎摄影包女男DGB-S031 相机包 黑色

ELECOM 宜丽客 DGB-S023 双肩单反相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S023 双肩单反相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S040 单肩包 灰色

ELECOM 宜丽客 DGB-S040 单肩包 灰色

ELECOM 宜丽客 DGB-S041PN-G 双肩相机包 樱花粉

日本ELECOM相机包时尚双肩包微单摄影包offtoco通勤旅行收纳通用

宜丽客(ELECOM)日本粉色书包相机包off toco双肩背包旅行专业摄影包男女 黑色L号

ELECOM 宜丽客 DGB-S035 单反相机包 双肩数码微单背包 2018款L 灰色

ELECOM 宜丽客 单肩包相机包胸包挎包多功能休闲运动摄影斜跨卡片相机包背包男女包 白色

宜丽客(ELECOM)单肩包挎包多功能休闲运动摄影小胸包斜跨背包男女包 黑色

ELECOM 宜丽客 DGB-S041BK 单反双肩相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S041BK 单反双肩相机包