疫情下穷且秃的90后出门EDC

2020-08-24 17:48:15 9点赞 8收藏 12评论

创作立场声明:全部是个人自费购买,非专业人士,仅仅作为消费者来分享

作为一个比大部人接触疫情更多的医务工作者,简单介绍一下我的背包,日常上下班大部分都带着,但充电宝会带个小的,虽然一般用不是,还有个32G的水货U盘,因为有产品推广名字就不放了。

一、手机

疫情下穷且秃的90后出门EDC

第一个大件肯定是手机了,可为什么图片里没有呢,因为我穷,只有一部手机还没有相机,就用它拍照了。一加8我使用时间大概2月多点,原来是iphoneXR,换过来最大的感受就是外观真的好看,真机比照片好看多了,还有180g的重量(拒绝带壳 从你我做起),虽然就轻了14g,但是更纤细的机身带来了更好的手感,小拇指顶出来的老茧终于要下去(开玩笑的,但其实长时间小拇指支撑的话可以看出来的)。曲面屏很多手机也都在用,好用吗 不如一般直屏好用,但好看就完了,25岁人穷头秃还发福,买不起车买不起房,只能买个漂亮的手机开心一下了。

实际使用体验的话,优点很明显,系统简单,就这都感觉比iphone功能多太多了,外观好看,高通865的处理器日常肯定不卡了,打开一些文件或者切换任务时候的话比我的XR快(个人使用体验,仅代表主管感受),充电真的爽,我不喜欢晚上充电,一般都是起床插上电,收拾完去上班,20-30分钟冲的正常用一天,好像外面的金属挺结实的,我日常不带壳使用2月了(肯定有磕碰的),仔细看看竟然没有明显的痕迹,屏幕的话感觉还可以吧。缺点信号真的不怎么样,但比我的XR好那么一丢丢,因为信号不好换掉了XR发现一加信号也一般般,不如主流的华为、小米等,续航挺一般可能我一直开着90HZ还有各种,跟我用了1年半剩89%电池的XR一个水平,用充电宝充电的话连PD都不支持,实际体验挺慢的据说只能达到15W,希望啥时候一加出个充电宝。3段式的铃声、震动、静音挺好用的,和苹果差不多,但震动不太强烈,放桌子上距离30-50cm有时候都感觉不到。

一加OnePlus85G旗舰90Hz高清柔性屏高通骁龙865180g轻薄手感12GB+256GB青空超清超广角拍照游戏手机3999元京东去购买

二、单肩包

女人的包是装饰品,小伙子的包是要能装还要简单。我用的是优衣库的小单肩包,79折扣价时候买的,现在已经不卖了,和现在在售的差不多,多了一个外层口袋,一般的话外层放些薄的、如口罩、U盘等,内层的话是个大口袋有两个隔间,可以放证件和数据线耳机分开来(现在身上不带现金,连个钱包都没有了,证件只有身份证),别看它小,肚子很大,这一堆东西装进去还可以装,但是装不了500ml长的瓶装水有点尴尬。

疫情下穷且秃的90后出门EDC

优衣库男装/女装单肩背包423483UNIQLO149元天猫精选去购买

三、口罩

后疫情时代,戴不戴口罩,什么时候戴什么样的口罩,关于口罩疫情期间大部分都科普过了。现在后疫情时代,防护同样重要,但闷热的夏天戴口罩也令人难受至极。首先肯定根据你所在地区选择,如果是十八线小城市,日常基本不接触外来人口,可以在空旷人少空气流通区域暂时不戴口罩,人员密集、空气流通差的还是戴着为好,一次性口罩透气性很好,防护作用很差,主要是用来应付各种必须戴口罩的场景(这个跟个人理解,我感觉现阶段为了安全还是不戴这种口罩为好。但很多小地方大部分人已经不戴口罩了,带个这种应付安检等还是可以的),现阶段正常出行戴普通口罩、医用口罩都完全够了,医用外科和N95适合去机场,可能会接触到国际航班和归国人员时候佩戴。接触传播、粪口传播、气溶胶传播都是小概率,最重要的还是空气飞沫传播,呼吸道传播疾病戴口罩是最重要的阻断途径。

虽然我准备的口罩都是医用和医用外科、还有几个N95,但是我在经常活动的地方一般不戴口罩,因为戴上口罩就感觉在上班,既然下班休息时间能不戴就不戴了(这是很不对的),但我出门去其他地区或者大商场还是会带的。

现在医用外科合到1块了,国内真的是地大物博、产业链完善啊。

四、手表

我带的是GT2e,这真的是无力吐槽了。手表、手机都是很好的东西,但搭配到一起完全不用,连接的好好地,推送不能用,想要同步信息的话还要在手机上打开华为健康,试了很多方法(例如把HMS、华为运动健康不优化常驻后台也不好使)。原来用过Apple watch,连接和功能性真的好就是一天一充电无解。GT2e的好处就是一般10天左右才需要充电。我当时买的是绿的,刚开始看着还行时间长了有点腻了,换了个淘宝黑色钢带。

为什么选择GT2e呢,主要还是感觉外观比GT2好看一点,不喜欢GT2那个按钮,而且原本想的是有心率失常监测,这里都要说一下了上班2年,刚开始都正常,现在心率不齐了(其实心率不齐很多人都存在,但不齐总是没有规律的好,我还有完全右束支传导阻滞),害怕猝死的我选择了GT2e,但现在只能看个心率、天气、时间。运动功能做的挺好的,感觉和苹果差不多,能监测到很多运动,心率监测也挺准的。

但是不是华为手机真的不推荐,或者有大佬有好的解决办法的告诉我。

疫情下穷且秃的90后出门EDC

华为(HUAWEI)WATCHGT2e华为手表运动智能手表(2周续航+100种运动类型+麒麟芯片+心脏健康)46mm曜石黑1138元京东去购买

五、其他杂物

这都是各种各样小东西了有的没有出镜,有的出境了也是偶尔用。雅漾的喷雾偶尔带,有时候感觉脸上太干了喷喷,感觉挺爽的,但据说有的地方不让上地铁。插播一下,护肤最重要的是防晒,比你用很多东西都好使,理论上冬天也需要。6.18买了防晒霜,现在夏天快过去还没有开封,明明知道防晒很重要,可就是做不到,有防晒喷雾,但是不均匀,很难受不想用。 是不是和很多人很像,用不用是一说,但必须要有。

法国雅漾(Avene)舒护调理喷雾300ML(呵护敏感肌,定妆爽肤水化妆水皮尔法伯集团原装进口)182元京东去购买

纸巾看似很高端,其实只是用的免费发的,以备随时带薪拉屎。夏季带包湿巾也很有必要的,带个有品味的纸巾、湿巾撩妹加分项。撩爆了

充电宝我用的是会爆炸的罗马仕,其实感觉东西还行,任何产品都有可能出现各种原因问题损毁,但罗马仕的处理手段很过分,有点坑蒙拐骗的感觉了。带个充电宝,再来跟一拖三的线,时时刻刻为女神服务。

我一个几十块钱的包就装下了生活,还感觉很满足。而我对象各种包十几个,贵的我小一个月工资了(不是奢侈品,只是我穷收入低),便宜点的也是几十,但总感觉少了个包,包不搭衣服。 这是我穷 对生活没有追求吗,

是的,我是真的穷,但欢乐就完了