用了2年的电视机顶盒,还行吗?小米盒子3使用感受

2018-12-21 07:30:00 34点赞 74收藏 63评论

这是还能战否系列的第二篇,关于小米盒子3,第一篇写的是小米手环2↓

还能战否 篇一:小米手环2,are you ok?新开一个系列,讲讲用过的物品,也客观评价下质量。大妈站上高手如云,无论是高端货还是普及品,总有比我快的评测先发出来。比富我认输,比快..我当然很持久,那就把家里那些用了几年的品牌货都细细聊一聊,看一看这些产品的品质有没有当初吹的那么好。自己新买的物品,由于精挑细选过,所以发的文不可避免会多一些赞美之懂经老法师| 15 评论0 收藏14查看详情

先表态,个人对小米手环2是不太满意的,而小米盒子3呢,我觉得ok!

小米盒子3 - 小米商城小米盒子3 全新升级64位4K网络机顶盒,芯片全面升级S905,真4K解码输出,色彩数量比上一代多60倍,3+2核高频GPU,电视变身游戏机。www.mi.com去看看

外观

购买至今已经2年,我们先看下外观上保持的如何,我自己偶尔会擦一擦,平时就放在电视机下面。

用了2年的电视机顶盒,还行吗?小米盒子3使用感受

小米盒子3发售至今已经3年了,而我购买至今是2年,从背面还是看得出时间的痕迹,底部的防滑硅胶垫允许放置的地方略有倾斜。

用了2年的电视机顶盒,还行吗?小米盒子3使用感受

体感手柄。使用的是七号电池,从我标记处可以看到,手柄支持蓝牙、语音和体感。语音功能有好有坏,体感功能不敢恭维,下文会说。

用了2年的电视机顶盒,还行吗?小米盒子3使用感受

接口。DC电源接口、HDMI 2.0接口、USB 2.0接口及AV接口。都很实用,特别是高清2.0接口至今都没过时,直接上4K电视,4K还是有必要的,虽然说不清道不明,但是看的时候感觉很清晰。

用了2年的电视机顶盒,还行吗?小米盒子3使用感受

电源适配器。宽电压输入,输出5.2V,2.1A。

用了2年的电视机顶盒,还行吗?小米盒子3使用感受

点亮后,盒子前方的小白灯会亮。

使用

手柄。开启电视盒子后,第一个使用的大概率是手柄,当然如果你喜欢在手机上用APP操控也可以。再上一下手柄的图↓

用了2年的电视机顶盒,还行吗?小米盒子3使用感受

就平时使用,偶尔擦一擦,没有特别保养,什么套塑料袋、不使用时放盒子里,不存在的。使用的是ABS材料,官方说使用的是环保材质,材质环保不环保我不知道,但是手感不错也耐用是事实。从电视盒子这一来说,小米转型的很棒,不服不行。

手柄蓝牙功能。不同于红外连接,蓝牙允许使用者更懒惰地拿着手柄随意指向来操控。

手柄语音功能。用语音搜索影视剧很逼人,同名影视剧实在太多了,而一般我使用的都是哔哩哔哩或者其他第三方影视APP,但是如果你看片需要跳进,用语音说快进至xx分处还是很方便的,虽然节约的大概只有1、2秒,但给人感觉不错。

手柄体感功能。需要下载游戏,而游戏游戏是收费的,但无论是收费还是免费游戏,体验真的很不好!!!一个手柄官方还卖99元- -#

用了2年的电视机顶盒,还行吗?小米盒子3使用感受

即便是自己装了第三方APP,小米盒子3的容量也绝对够用,你要说外置USB,现在电视机都支持,所以USB功能对我而言,仅仅在刷机时比较有用。从动图上可能看的不明显,服役2年的小米盒子3,一点也不卡,它所谓的海量视频对我而言没什么吸引力,毕竟想看的视频都在第三方APP上,该支持的正版自然会去支持,玩票性质的爆米花,周末晚上看看就好。

对于使用了2年的小米盒子3来说,我购入的249元价格早已回本,毕竟免去了电脑下载片子再接到电视机上的繁琐,也解决了移动设备看片屏幕不够大的麻烦,甚至下次再购买电视机,只需要一个电视盒子外加一个可以接高清的液晶电视就可以了。

它的缺点也不得不说一下,你有广告我能理解,但是动不动就是1分钟的广告,即便在大妈家捡漏了爱奇艺的白菜会员也无法避免你的45秒开机广告,买你的盒子时有告诉过消费者开机也要看广告吗?嗯?

当然对我来说这是仅有的缺点,总体来说,无论是用使用感受还是质量保证,小米盒子3在这2年里给了我一份满意的答案。

• 坚决不要买智能电视!自带系统开机贼慢!而且配置很快就过时!外接盒子或者电视果是最完美方案!

松下电视欢迎你

索尼电视秒开啊

• 小米盒子3s 去年就卡的不行,刷了国际版之后变得非常完美,既能google play 还能沙发 蜜蜂。唯一缺点没有netflix认证芯片。

大佬,哪里有刷机资源和教程?🙏

• 有啥好评测的,我2013年的小米盒子1都一直在服役,停了广电4年了,除了广告越来越多,啥毛病也没有

我也是1s还在服役

不卡吗,不自动安装APP吗?打开一个APP不会自动卡到桌面吗?

• 想玩盒子的买个n1吧,自己刷几十块,买别人刷好系统配好遥控的也才一百多点,系统干净流畅,没开关机广告,自带千兆有线网卡,这简直是nas绝配嘛,播放4k测试正常,之前用小米盒子3增强版,5g WIFI 播放卡顿,usb接3.0千兆网卡貌似好点,还是不流畅,索尼电视接5g WIFI也一样卡顿。自己平常有下载到nas上的习惯,所以n1的千兆网卡真的很实用。

哪里可以买到n1

多多上面H1比N1贵不了多少,想买H1

• 我也是米盒3,也是买了2年。不打算换,准备用到烂了再说,我估计再用过几年不是问题。盒3出来的时候刚好赶上性能过剩时代,所以除了内存少了点完全够用了,包括4k。另外有人会说内存小了不能安装大型游戏,但是ps4 都吃灰半年了谁还去玩这个。

• 小米盒子确实性价比很高,而且有多个玩法,比如3增强版,有2个usb口,一个可以接一个usb声卡再接音箱,另一个可以接一个大容量移动硬盘。

USB是不是也可以接NAS

nas不都是走网络的吗😳?

• 建议刷下安卓TV原生系统,丝滑流畅无广告 [得意]

在哪里刷?请告知!

b站有个up主叫big东东,有一期教你怎么刷小米的,不过小米3我家这款不能直接root,要去网上找教程拆机短接法进恢复模式刷成马来西亚人的自制系统,总之有点麻烦要动手能力强 [傻笑]

• 小米盒子2G增强版服役中,现在啥都要钱,只有偶尔看看B站,手机投投屏了

• 想收一个3增强版

• 小米系统还可以的,千万别买天猫盒子

• 开机广告可以跳跃,直接按主页按钮,就跳过了 [高兴] [高兴]

• 刷了个机顶盒通用的系统,小米盒子1S依旧在服役!

怎么刷的?有教程吗?我的小米1s现在卡得要死。

• 开机有广告吗

• 看起来还不错呀

• 小米盒子很多广告,很烦啊

• 小米盒子增强版2G仍在服役,root后冻结的冻结,删除的删除,还能将就一下

• 我家那个1s还在用,主要是父母要求也不高

• @87年散装拉菲 大哥你确定没写错?h1不是移动硬盘吗😂你是说t1吧,那个不带千兆网卡呀,那一对比和小米盒子这些就没什么差距了,要想玩好nas播放,我感觉千兆网卡还是很有必要的

啊啊啊骚瑞,是T1,我还真不懂。N1单机在拼夕夕上貌似比T1便宜的。自己刷机简单吗?

有那颗折腾的心还是不难的,有很详细的教程,不过买刷好的省心,到手可用,我没在拼DD买过东西。

• 杂牌电视盒子5年,仍在服役

• 拼多多 搜t1 价格实惠量又足