手中两支手感还不错的圆珠笔

2018-12-11 12:52:00 71点赞 123收藏 16评论

第一支是红环的rapid pro

手中两支手感还不错的圆珠笔

rotring是制图文具生产商中的佼佼者,其制图文具较为出名,特别是其经典的几款制图自动铅笔,如rotring500、rotring600,特别是rotring600g(复刻版本为rotring800),曾经被某铅笔爱好者封为自动铅笔五大之一。随着电脑制图的出现,rotring也开始有些落寞,产地也多从德国变为日本。

其实红环旗下虽然以制图文具为主,但也并不局限于制图,比如rotring900。

Rapid pro是红环产品中较为年轻的一款,日本制造,定位稍高于600,有自动铅笔款也有圆珠笔款。

手中两支手感还不错的圆珠笔

圆珠笔款刚上市时,国内淘宝还没有售卖,从日本海淘也要200-300人民币。不过随着亚马逊的引入,一百多即可买到。

产品分为银色和黑色,黑色版拥有细腻的磨砂手感,而银色相对略显冰冷(个人认为红环系列黑色产品普遍好于银色)。

手中两支手感还不错的圆珠笔

笔握滚花比现产rotring600要细腻许多,棱角相对圆润,没有600那么鲜明,与笔杆连接处为rotring的标志设计——“红环”(红色的环)。

手中两支手感还不错的圆珠笔

接口部分为塑料,虽然耐久度遭人诟病,但实际使用下来并不脆弱。

笔夹为可拆卸设计

手中两支手感还不错的圆珠笔

笔芯为标准的G2笔芯(与pilot的G2是两个概念),容量够大,可替换派克、施密特、施耐德等,如果觉得油性圆珠笔还不够顺滑好用,完全可以上万能的淘宝寻找中油笔芯。

手中两支手感还不错的圆珠笔

三菱的中油Jetstream笔芯非常不错。

手中两支手感还不错的圆珠笔

此外,G2标准的水性签字笔芯和中性笔芯也有很多选择,有签字需求的可以选用中性笔芯。

第二只来自卡达

手中两支手感还不错的圆珠笔

CATAN D’ACHE 源于瑞士,旗下有铅笔、自动铅笔、签字笔、钢笔等多类产品,849系列算得上是一个经典系列,淘宝一百出头即可入手一只。

手中两支手感还不错的圆珠笔

笔身纤细,与普通的木杆铅笔相同粗细。

铝制笔身,有纯色、荧光、星座等多种不同外观可以选择。

手中两支手感还不错的圆珠笔

我这只是瑞士国旗版,普通为塑料笔盒,精装为铁质笔盒。

笔夹设计也比较美观和谐

手中两支手感还不错的圆珠笔

笔芯写感非常顺滑,就是原配价格偏高,选择范围较窄

手中两支手感还不错的圆珠笔

喜欢其他笔芯手感或者想选用中性笔芯的朋友,完全可以选购标准G2笔芯,然后比照原配笔芯在G2笔芯尾部的塑料接头切掉一截,即可完美替换原配笔芯。

rOtring 红环 自动铅笔笔芯 多规格可选

rOtring 红环 自动铅笔笔芯 多规格可选

rOtring 红环 防断芯自动铅笔 Tikky

rOtring 红环 防断芯自动铅笔 Tikky

rOtring 红环 500 HB自动铅笔 黑色 1支装

rOtring 红环 500 HB自动铅笔 黑色 1支装

rOtring 红环 800+系列 自动铅笔 M 黑色 单支装

rOtring 红环 低重心自动铅笔 600系列

rOtring 红环 低重心自动铅笔 600系列

rOtring 红环 Tikky 自动铅笔 黑色 HB 0.7mm

rOtring 红环 Rapid Pro系列 自动铅笔

rOtring 红环 Rapid Pro系列 自动铅笔

rOtring 红环 300系列 自动铅笔

rOtring 红环 300系列 自动铅笔

rOtring 红环 800 防断芯自动铅笔

rOtring 红环 800 防断芯自动铅笔

rOtring 红环 800 圆珠笔(银色)

rOtring 红环 800 圆珠笔(银色)

rOtring 红环 800+ 多功能自动铅笔

rOtring 红环 800+ 多功能自动铅笔

rOtring 红环 钢笔 黑色 美工笔系列 黑色 1.5mm 单支装

rOtring 红环 自动铅笔芯 2B 0.5mm 12支装

rOtring 红环 德国品质 自动铅笔0.7mm—Tikky系列荧光绿单支装

rOtring 红环 800+ 二合一自动铅笔 (支持电容触控) 0.7毫米,黑色

rOtring 红环 Rapid Pro 自动铅笔 0.5mm 黑色

• 卡达的笔芯贵到离谱,只好普通g2代替。 [邪恶] 话说最早知道卡达还是看《制造的原理》。

是的,原配太贵,其实换用g2中油笔芯更加好用,特别是三菱的

• 经常丢笔的,感觉用这个没戏了,因为钱包它不允许

便宜的圆珠笔的话,考虑一下价格最便宜的三菱中油

放好才是王道,否则颜值越高就越容易丢

• 圆珠笔也能出个评测啊,我走错门了,对不起

抱歉抱歉抱歉

• 看了挺喜欢卡达的那个笔的设计的,一查有个欧蒂蓝的和钛色的特别漂亮但是特别贵 [狂汗] ,另外楼主推荐的三菱中油笔芯好贵啊,要38一支 [汗]

比卡达原装便宜吧,淘宝在搜一下,应该有比38便宜的,有的时候还有优惠券。这种笔芯油墨量还是挺大的。

• Rapid pro定位不应该比600高,特别是圆珠笔

为何?定价比600高

• 个人感觉红环偏重,喜欢卡达多一点。不过卡达重心偏高,因为自己喜欢用jetstream,考虑入一支新出的jetstream edge试试看

我也准备入手一只试试手感

• 这个笔芯一看就是贵啊。

• 讲真,目前试用手感最好的是三菱的百年橡木圆珠笔,那个笔身曲线不管是使用还是抚摸都很舒服。不行了,我要再去买一支。

• 三菱橡木有两种,一个大部分和一个握笔处橡木,笔芯不好用,而且我没找到替代的好用的