期房选购攻略:3个期房选购的坑,我踩过的都告诉你。

2018-12-11 20:00:00 11点赞 80收藏 7评论

大妈里写装修文的不少,写选期房攻略的文几乎看不到,所以我写一篇吧,解解压,舒缓一下掉坑里的悲愤和后悔的情绪。

这里有个前提是:期房!为什么是期房呢?因为期房一般你能看到的是:沙盘、户型图、甚至有的连样板间都没有,所以对于大家选择房子来说:基本上是一半凭感觉一半靠运气。

但是买房子真的不容易,一个少则几十多则几百万的房子,可不是7天无理由退换的电子产品。所以今天我把我买期房踩过的3个坑,跟大家说一下,给大家一个参考。毕竟买房子是大事儿,能扫一个坑是一个坑。

在前几天收房的时候,我发现我踩到了3个极大的坑:被电梯井吃掉了6平米+空间,电梯靠着我的入户门……虽然结果不可更改,但是还是在心里纠结了好久。

期房选购我踩过的3个坑,我一一告诉大家。期房选购攻略:3个期房选购的坑,我踩过的都告诉你。

第一坑:一定要看整栋楼的平面结构图!

有些人说为什么要看这个?这个跟我买的房子有什么关系?

我告诉你这个是必须看的,电梯在哪儿?楼梯在哪儿?赠送面积是否被公共建筑侵占?这都是你需要去看的,不一样的位置的选择,最终入住后体验也会有不同。然而这些房子户型图是完全体现不出来的。

我的入户门紧邻电梯,所以对门的所有的人都会从我门口经过,你说烦不烦;而且所有人用电梯,我仔细听都能听到电梯的声音。然而2户确是靠近楼梯,几乎完全独立。

电梯和我的入户门只有不到半米的距离电梯和我的入户门只有不到半米的距离

反观2户他的生活私密性就要高很多反观2户他的生活私密性就要高很多

因为有电梯,所以楼上就会有电梯井,赠送的露台被吃掉了至少6平米,然而2户却平白多出了6平米露台。

就是这个大方块儿,最少是6平米的损失,在看户型图的时候,完全没有想到。就是这个大方块儿,最少是6平米的损失,在看户型图的时候,完全没有想到。

期房选购攻略:3个期房选购的坑,我踩过的都告诉你。

看着远处的海,平复了一下心情。看着远处的海,平复了一下心情。

如果当时看了整栋楼的平面结构图,这些都是完全可以避免的。然而这些,你不要求销售是不会主动跟你说的,也不会主动给你看的。

第二坑:左右对称的户型也有极大的感受差别!

如果有样板间,你参观后喜欢样板间的布局,那你就选择跟样板间同向的房子绝对没错。这里有习惯的问题,也有布局本身带来的动线的问题。

这是2户的布局图,当时看的样板间也是2户的。这是2户的布局图,当时看的样板间也是2户的。

期房选购攻略:3个期房选购的坑,我踩过的都告诉你。

看的时候对这个布局感觉很满意,但是在选择了对侧的户型后,进去之后反而显得有些别扭,没改造是一方面,但是更多的还是对于样板间户型图在一年中留下的印象与现实的房型的落差。

一进门之后就觉得不对劲儿,当时就后悔了。一进门之后就觉得不对劲儿,当时就后悔了。

期房选购攻略:3个期房选购的坑,我踩过的都告诉你。

说实话,真的跟我想象的差很远,完全扭着的感觉。估计装修后会好一些吧。

不过这两个窗户确实感觉不错,只不过层高六米的灯坏了,以后要是入住怎么换灯泡是个问题。不过这两个窗户确实感觉不错,只不过层高六米的灯坏了,以后要是入住怎么换灯泡是个问题。

如果没有样板间,那么你就对比两个户型图,想想你更习惯左边是客厅还是右边是客厅,哪一个更顺应习惯一些;甚至你可以拿着布局图看,哪一个显得更大一些,你就挑选那个户型,就对了。

第三坑:销售的话请不要听,相信自己的判断!

销售不会主动暴漏这个户型的问题,而是避而不谈而跟你谈一些私密性、隐蔽性等等一些废话。因为他不会把好户型先卖出,他甚至会吧好户型留着给下个买家,说这个剩下的比卖了的更好,你捡到便宜了云云。

买期房,一定不要操之过急,前面两个问题仔细对比过后,再下手也不迟。虽然房子打算装修好租出去,但是心理上也觉得很别扭,应该是处女座性格捣的鬼吧,但是买房是一件大事情,在钱和需求这里总有两难的取舍,但是在有条件的情况,还是希望大家避免踩坑。

THE END.

• 这些都不是重点啊 亲,,第一时间应该问 容积率多高,绿化率有多高 重点是车位配比是多少,容积率多高,决定了整个小区能有多少房子,户数太多的话,太热闹了, 绿化率就更加直接了像我现在住的小区,绿化率50%,就是说 一半的房子 一半的空地绿化,住的舒服,最后一个,无论多理想的小区 如果车位比不到1的话,那么这个小区肯定不好住,别以为没有车就不用想车位,,问题是小区不够车位 车子就开始各种占用地方来停车

容积率不到0.8,地下车库基本能保证1:0.9,地上人车分流。

绝对好小区 土豪我们做朋友吧

• 这房子卫生间的管道铺成这样,现在都外置了。

• 再也不买人车分流的小区了

人车分流好啊,小朋友可以放心玩 不过我的房子是早期的人车分流,,没有地下车库,在地面限定区域不能通车,,如果是地下车库的人车分流更加的好 现在的小区基本都是那样规划的了吧