拥有3只猫的男人:松木猫砂实用经验分享

2019-09-26 23:03:41 12点赞 27收藏 15评论

创作立场声明:用松木猫砂和想要了解松木猫砂的铲屎官,可以进来看看。

龙母有3只龙,比比我也不差,猫爸我有3只喵,颜色混在一起就是一杯完美的卡布奇诺。

左到右:4.5岁的番茄;4.3岁的玉米;1.9岁的牛奶妹妹。左到右:4.5岁的番茄;4.3岁的玉米;1.9岁的牛奶妹妹。

松木猫砂选择理由:

番茄的妈妈就用松木猫砂,所以在番茄还是只小奶喵的时候,他就开始用松木猫砂。作为我养的第一只喵,我也没有考察,就顺着用了松木猫砂。

中间换过一段时间膨润土,无奈太脏了就又转回松木猫砂。

松木猫砂用需要用双层猫砂盆,上层放猫砂;下层垫一层猫的尿不湿,用于锁住猫尿;上层光铲屎就可以了。

目前3只喵,用两个猫砂盆,夏天5天一换,冬天7天一换。相比于膨润土猫砂,要干净很多很多。如果用的是碳松木猫砂的话,可以多抗1-2天。

问题来了~

换猫砂就是最大的问题,那么大的尿不湿怎么收纳,湿的下层盒子要怎么清洗,这都是一个大问题。

好在我这个懒人,发明了一套方法,已经实践了快三年了,用时短,还方便。

懒人大法步骤指南:

拥有3只猫的男人:松木猫砂实用经验分享

↑ 1、准备一个能够把放尿不湿抽屉套上的大塑料袋,量好尺寸网上有很多。

拥有3只猫的男人:松木猫砂实用经验分享

↑ 2、套上了,套上了。

拥有3只猫的男人:松木猫砂实用经验分享

↑ 3、铺上尿不湿,弄平就好啦。

拥有3只猫的男人:松木猫砂实用经验分享

↑ 4、插进猫砂盆里。

拥有3只猫的男人:松木猫砂实用经验分享

↑ 5、放上上层隔层。

拥有3只猫的男人:松木猫砂实用经验分享

↑ 6、倒入猫砂。

拥有3只猫的男人:松木猫砂实用经验分享

↑ 7、牛奶妹妹乱入了,想要第一个用新猫砂~盖上盖子就可以了。

拥有3只猫的男人:松木猫砂实用经验分享

↑ 9、换猫砂的时候,把尿垫对折,用袋子提着就走了,不需要用水清洗,只需要用湿巾擦一下就行。现在换两个猫砂盆,只用五六分钟就可以搞定。

百科IRIS 爱丽思 迪士尼 TIO-530FT 猫砂盆 1 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

欢迎普通攻击:点赞;关注;收藏;交流。暴击:打赏!喵~

• 上层猫砂那么少,粑粑不会黏在那个隔断上吗?

不拉稀 不会的

• 膨润土水晶砂尿路感染一次之后,果断换成lovecat的猫砂,然后绝育,后来发现跟猫砂没关系,绝育很重要。

• 我也是用的松木,不过你这松木砂是不是太省了点?一层都没铺满啊

确实 我自己只铺一层 终于遇到一层都没铺满的人了 哈哈哈哈

• 一岁暹罗,上周换成松木猫砂,最终以家里无人时猫拉在床上宣告失败。

• 上层猫砂盆的孔太小,总是被松木小块的堵住,怎么解决?

这一款是有点小,但淘宝有稍大孔的

• 啊。。。我也三只,三个猫砂盆,用的混合。。。

• 貌似松木猫砂都甲醛超标得一塌糊涂

• 我之前兔子用猫倍思的木粒,所以养了猫之后也用这个了,但我就是直接铺在猫砂盆里没有垫尿垫……

• 其实你可以底层铺松木不用尿不湿的,松木本身挺吸水。我一般就是铺2层松木猫砂一样的效果 [邪恶]

• 我是每次换完尿垫用消毒水把上下层都喷一下,晾30分钟再用新尿垫把消毒水擦掉铺上

• 好办法耶zsbd

• 我更懒,直接用水把下层冲一下就好。铺厚点,十天半个月才清理一次,平时就铲粑粑就行