一款专心做光污染的机箱,DIY发烧友的多个选择之一

2019-03-26 18:33:33 3点赞 5收藏 1评论

创作立场声明:主要是为了DIY电脑提供一种机箱的选择

最近闲来没事又一次折腾一下自己的电脑了,这次准备换一套七彩的机箱,一是为了能够更好的散热,同时有一个高端大气的感觉。在网上找了很久终于锁定了这款金河田峥嵘Z30机箱。它全身都有着七彩光效,在一套组合风扇让你可以畅想光效的快感。

外观介绍

一款专心做光污染的机箱,DIY发烧友的多个选择之一

金河田(Golden field)峥嵘Z30幻彩LED发光台式电脑机箱 钢化玻璃侧透游戏水冷主机箱(ATX/MATX/240冷排)389元京东去购买

这款机箱属于全塔式机箱,体积223×490×500mm,算是大型机箱了,主板可以支持ATX板型,MATX板型,正面和侧面都有一部分玻璃钢化面板。主要用来透光的。

一款专心做光污染的机箱,DIY发烧友的多个选择之一

在机箱的顶部设计有六角蜂网透风网。方便顶部的风扇散热。在前部是两个USB3.0和两个USB2.0接口。一个组合音频接口,重启按键,开关按键,硬盘指示灯和电源指示灯,这种圆形设计给人的手感和触感非常啊的不错。

一款专心做光污染的机箱,DIY发烧友的多个选择之一

在机箱的上部和底部都可以兼容240MM以下的水冷;显卡支持长度为315mm。内部再带有2个2.5英寸硬盘位和2个3.5英寸硬盘位。另外在中间部分还自带了显卡支架可以方便显卡的后续安装。

一款专心做光污染的机箱,DIY发烧友的多个选择之一

背部设计有七个PCI扩展槽可以满足大部分DIY用户的需求。主板连接的开关机线经过特别处理,质量相对于普通的机箱的线高出很多。特别是接口部分让你感觉很不一样的。

下面装机体验

老的配件搭配新的小件,显卡GTX750。金士顿8G内存,i5处理器,电源和风扇,散热器都是定制的和机箱是相互匹配的。

一款专心做光污染的机箱,DIY发烧友的多个选择之一

鼠标和键盘也都是金河田的定制系列的。在安装的时候首先装的是风扇。特别是内部的布线。共用到了九个风扇。这里需要注意安装风扇的时候要拆除顶盖面板和前面板。

一款专心做光污染的机箱,DIY发烧友的多个选择之一

在拆除面板的时候一定要注意上面的LED面板灯接口线,上下是有交叉正反的,不注意的话很可能需要重新拆卸的。

一款专心做光污染的机箱,DIY发烧友的多个选择之一

拆开以后就可以直接安装风扇了,注意一下风扇的安装正反很重要,很坑的是我刚开始就安装错误过一次,,,被迫不得已重新安装了。

一款专心做光污染的机箱,DIY发烧友的多个选择之一

下面就来安装主板和显卡内存硬盘了。这里我发现我的主板搭配那个散热器不能用,所以重新用了我原来的散热风扇。这个不影响整体效果。下面安装硬盘。

一款专心做光污染的机箱,DIY发烧友的多个选择之一

硬盘仓是在机箱的对面左上角的。在布局走线的时候一定要考虑到了哦。

一款专心做光污染的机箱,DIY发烧友的多个选择之一

最后看一下安装完成的效果,这里采用的是一套组合灯光效果,前面板是三个风扇同时运行可以组合出非常漂亮的效果特别是配合前面的玻璃面板。

一款专心做光污染的机箱,DIY发烧友的多个选择之一

侧面也是采用的玻璃面板来凸显光效的,安装上去以后一下子感觉机箱漂亮了很多啊,特别是晚上的时候七彩效果显得非常有档次。

图片显示不出效果来,在来几张动图展示一下

一款专心做光污染的机箱,DIY发烧友的多个选择之一

感觉效果怎么样啊?目前这款机箱搭配市场价也就429元,搭配专用的RGB光带真的是**满满啊。

总结:机箱的整体做工非常扎实,用料讲究,自带了RGB光带省去后续安装的麻烦。(对于喜欢光效的用户)。前面板和侧面板都采用了全透明钢化玻璃,可以很好的透过光效。让机箱散发出别样的光彩。

金河田 预见99A 黑色 台式电脑机箱

金河田 预见99A 黑色 台式电脑机箱

金河田 HIFI系列 RTX27 雪装 海景房机箱270°无A柱

金河田 HiFi RTX27无立柱海景房顶置360水冷M-ATX游戏diy机箱

金河田 预见99A 白色 台式电脑机箱 支持双360水冷/E-ATX主板/7把风扇位/全侧透

金河田 艾尔登FZ-L12白色正反叶12CM机箱散热风扇ARGB 灯效PWM温控

GOLDEN FIELD 金河田 预见 Nas 1 MINI-ITX机箱 非侧透 黑色

金河田 纯铜4热管-彩色版

金河田 纯铜4热管-彩色版

金河田 金牌850W白色全模组静音节能智能风扇启停台式机电源

GOLDEN FIELD 金河田 战刀系列 铜牌(85%)非模组化ATX电源

金河田 法环YH-L12 X3 黑色正叶 ARGB积木风扇 三联包

金河田 海景房mini2Plus全景海景房机箱无立柱台式机m-atx侧透游戏

金河田 预见FM01电脑机箱台式主机箱背线全侧透明水冷游戏atx机箱

金河田 FM01 黑色 铁网孔高流量散热 宽体台式电脑主机箱 支持ATX大主板/8风扇位/240冷排

金河田 G5 铜牌(85%)全模组ATX电源 500W

金河田 G5 铜牌(85%)全模组ATX电源 500W

金河田 额定600W 电源 龙霸600JD定制版 台式主机电脑电源(主动式PFC/温控保护/宽幅电压)

金河田 艾尔登FZ-L12 黑色正叶 12CM电脑机箱散热风扇 ARGB 5V3针接口 PWM温控 大风压低噪音