一个Suite 230B引发的海淘丢件(附详细经过)

2018-10-28 13:20:53 7点赞 28收藏 11评论

如果美国国内快递显示已签收,而转运公司没收到,卖家客服又不管,这时候你会怎么做?

故事梗概

故事主人公在Steap&Cheap上买了东西,物流显示已签收,转运仓没收到,卖家客服表示发货签收了就不管了。因为$200对吃土的主人公意味着损失惨重,她不能自认倒霉。在和物流客服邮件往来中,意外找到丢件原因竟然是因为卖家漏掉了重要的地址信息。此时货物已被人退回,在和卖家客服撕后,最终重新发货并收到了货。

前面的话

海淘3年,次数不多。但从来没想过丢件会发生在从商家到转运仓的环节,也从来没有面临过转运仓和商家互相推诿的情况,好在没有放弃,靠自己成功维权,最后成功收货。当时在网上看到有人处理成功的例子给了我希望,所以也把我这次的经过记录下。

先介绍下各方。

卖家:steep&cheap

转运公司:久禾快运;因为免税的原因,先寄OR仓库,再转运至CA仓库

承运人:USPS

丢件发生

9.11 在steep&cheap下了三件背心,另付了$9.33的运费,由USPS承运

9.18 物流信息显示递送成功已签收,签收人Li(签收人与以往一样)

9.25 查转运仓没有入库信息

9.28 找久禾客服,说问问ca仓库。之后我每天问客服,一直说仓库没回复。

10.2 客服说问问OR仓库

10.4 OR仓库回复未收到该包裹,客服说可能是快递递错了,让我问问商家。我马上联系了Steap&Cheap的客服,客服表示他们就是看递送记录,显示已签收,责任终止,让我联系签收人。我再次联系转运仓,客服坚持是快递员递错并按惯例写上签收人,我说是没有依据的推测,客服说没有收到包裹不承担责任。与客服往来聊天记录截图如下:

在这里不满意久禾客服有3点:

1.做传话筒,和没有依据的猜测,一口咬定是快递的错和推责

2.不了解转运仓的实际情况,没有相关的处理建议。通过这件事情我才了解到同一个转运地址有好几个仓库,估计各种转运公司都在一起开的。如果客服能早点提醒我这点,可能我会早点想到去查投递地址是否正确。

3.说了帮我联系快递,实际上根本没有这么做。

可以确定,包裹确实丢了。只能想办法自己查。

找到丢件的原因

我去UPS官网查到,这种情况可以由发货人发起包裹调查。于是我再次联系Steap&Cheap客服,请求发起包裹调查,但客服无情拒绝,表示我应该去找签收人。当时我是绝望的。气不过地在评价服务时打了1星,并留言,“向亚马逊学习”。以前在美亚买东西,碰到没收到货的时候,美亚客服二话不说先道歉,再补救(要么重新发货,要么退款,还会给点小补偿)。

不甘心,在UPS官网提交投诉。然后一直没收到回复邮件,准备向美国行业协会投诉。3天后收到回复。

10.9 UPS客服的邮件,说物流记录显示递送的具体时间和签收人。让我提供一下完整的收货地址。

10.10 UPS回复,想确认下收货地址(ship-to address)是否正确,强调是让快递员递送的地址。当时我有点懵,想着我都给了完整地址了,怎么还让我确认收货地址,是不是怀疑我在订单里填地址时填错了。于是我把当时下单后Steap&Cheap发我的订单确认邮件截图,证明没有填错地址,并说了一大堆可怜话。大意是我相信美国人都很诚实,不会随便拿别人东西,可能是快递员不小心投错了balabala~

10.11 UPS回复,确认包裹是按地址准确投递,但记录显示是送到了Suite 230. 如果我还是无法定位收货,需要发起包裹调查来进一步查清。找卖家最方便,如果无法联系商家,也可以自行发起调查。并说明具体步骤。

10.12 正当我打算按UPS建议发起货物调查时,收到了商家的邮件,说退货成功!说明有人看没人收就退回了包裹。这个时候我首先松了口气,东西失而复得,这200多刀的损失是避免了。货物调查就不用做了,又看了一遍UPS上一封邮件,突然感觉不对劲。果然发现,当时卖家给的订单确认邮件上的收货地址就是街、门牌号,并没有Suite 230B!太狗血了!我填地址的时候是从网页复制粘贴过去的,我不相信自己会犯这种低级错误。于是尝试新下一单,默认的收货地址上明明写了,商家居然给我去掉了!

联系steep&cheap客服,说明之前买的东西,没收到,被退回了。

客服:退货流程已经走完,只能重新下订单了。

我:关于之前为何我没收到包裹,找到了原因,你们把我的收货地址写错了,没写完整

客服:地址就是你给的呀,完全一样的,你给错了(果然狡猾)

我:你可以去我账户里看,我提供的地址是有ste 230b的

客服:哦不好意思,是我们漏了。我帮你重新下单,保证这次地址无误。

一个Suite 230B引发的海淘丢件(附详细经过)

5天后(10.17),快递显示已签收。10天后(10.23)CA仓库入库,出库,目前正在开往中国的船上。

实在难以理解,这一次丢件事件居然是因为卖家没写完整地址!这么多天和卖家、快递、转运公司的周旋,卖家和转运公司互相推诿,不为顾客着想,一次次失望,想着白白损失200多刀真是心如刀割。

总结一下教训

1.能在亚马逊买尽量在亚马逊买自营的,服务无忧。

2.订单确认后再次核对收货地址是否和自己的转运仓库地址100%一样。

3.发现丢件后,尽快联系所有有关方,把能做的都做到,而不是坐等,听天由命,期盼好消息。

4.坚持沟通,不轻言放弃,必要时就层层投诉,做好打持久战的准备。

最后祝大家海淘顺利,不要丢件。一个Suite 230B引发的海淘丢件(附详细经过)

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

• 感谢分享
    sac收运费不说还那么不给力,以后可得小心了

对啊对啊,一定检查它最后发确认邮件的地址

• 我700多刀的包裹,被USPS弄丢了,eBay发起case被关掉了,我就呵呵,联系USPS,客服说被人签收了,有签收证明,至于是谁签收的,他们不管,反正是被人签收了,然后电话、邮件,石沉大海 [小怒]

我和你一样,也是签收人,有签收证明的。你继续联系usps客服,要求发起package investigation。邮件不回你就打skype电话给他们客服。坚持住,bless~

• 感觉你不查,包裹也会退回去

包裹是退回去了,但是我想要东西呀,不查,再寄不但再付一次运费,可能还是寄不到,如此反复

• 好久没有用转运了,中亚Prime也到期了……

• Suite 230B! 我去年在某家小转运遇到了和你同样的问题,在雅诗兰黛官网买的套装,结果因为这个问题丢货,官网再补发,结果又是丢货。想尽办法了,还人肉出了那个拿了我包裹的人(其实就是隔壁公司的人),要求雅诗兰黛的客服和转运去联系那个拿了我包裹的人,最终他退回了1个包裹给转运公司。美国人的素质并没有大家想象中那么高

被你说的我好虚,今年黑五雅诗兰黛买的订单签收快一周了,还没入库,地址也是suite 230,会不会也是被别的公司签收了

用的哪个转运?问下转运客服 查一下