垃圾桶也可以如此优雅,还有智能感应功能?

2018-10-23 17:40:00 35点赞 107收藏 74评论

家家都有垃圾桶,可你了解垃圾桶么?你还在用没有盖的或脚踏开盖式垃圾桶么?当然,如果只是扔扔废纸,有盖倒成了负担,可现实中只扔废纸的场合大约只有办公室才有吧。家中各类垃圾并存的情况更是比比皆是,厨房、卫生间、客厅等等地方,生活垃圾投放如果用没盖子的垃圾桶,真的是没法想象!如今有了各种感应开盖式垃圾桶,让我们不再为垃圾桶的盖子而烦恼啦。

优百纳这个品牌,对于我们来说可能有点陌生,不过看了这张图,你应该会对它刮目相看的。划重点:截止2014年,共出口欧美4800万个垃圾桶,然后每年继续出口300万个。看起来还不错是吧?优百纳的产品线还真是丰富,数了下,共有11个系列,而今天的这款众测产品就是其2018年最新推出的一个系列——盈月(Luna)系列感应卫生桶。

一、包装及配件

这次众测产品没有另外包装,就在原包装上贴了几条值得买御赐黄胶带。卫生桶使用牛皮纸箱包装,箱面简单印刷产品的造型,简单又不失神秘感,桶的容量及系列名也在包装上直接印出,让人一目了然。

垃圾桶也可以如此优雅,还有智能感应功能?

包装箱的另一面的一角贴有产品标贴,标有颜色、尺寸、重量、产地等信息,扫描二维码可以关注“优百纳”公众号,了解更多家居收纳文化。

垃圾桶也可以如此优雅,还有智能感应功能?

Luna系列卫生桶共有四种颜色,除了笔者拿到的森林棕之外,还有海洋蓝、晨曦金、月光银可供选择。个人认为,森林棕典雅,晨曦金时尚,海洋蓝深邃,月光银现代,选择什么颜色看各人的爱好啦。

垃圾桶也可以如此优雅,还有智能感应功能?

打开包装,使用了泡沫塑料减震,外加桶身防刮蹭丝棉保护罩,让产品可以无任何瑕疵地到达消费者手中。泡沫塑料的一角有个凹槽,放有6节7号电池,我这个伪开箱就没再放到原处啦。

垃圾桶也可以如此优雅,还有智能感应功能?

桶内装有说明书、质保书和附赠的垃圾袋。当然,这个只是试用装,如果需要,可以到官网购买,价格为15元/卷,每卷25个,价格可能有点高,不过质量确实不错。

垃圾桶也可以如此优雅,还有智能感应功能?

每只垃圾袋都印有使用说明,蓝色部分是收口带。不过这款卫生桶使用普通垃圾袋也没任何问题,如果觉得官方垃圾袋价格过贵,可以选择其他品牌收口垃圾袋。

二、外观及细节

优百纳盈月系列智能感应卫生桶桶身采用430不锈钢材质,并做拉丝处理,看起来比较舒心,而且不锈钢皮实耐用,没有一般塑料垃圾桶的廉价感。官方介绍不锈钢外层还采用了FPR抗污防指纹涂层工艺,不易沾染指纹和污渍。卫生桶由外桶、内桶及上盖组成,上盖部分集成了感应器、驱动电机、电池仓,是整个卫生桶的中枢所在。

垃圾桶也可以如此优雅,还有智能感应功能?

卫生桶上盖又由固定底座和活动盖板组成,盖板也不是平板一块,而是设计为中央稍高,边缘渐低的弧形,与固定底座边缘的下沉式设计相响应,这应该就是此款卫生桶的设计精髓之所在,故名“盈月”,恰似一轮明月哦。

垃圾桶也可以如此优雅,还有智能感应功能?

感应器在上盖固定底座的边缘,比较隐蔽,与弧形边缘浑然一体。那问题来了,因为隐蔽那如何来知道感应器在哪呢?放心,在正对面有个饰带,用来帮助定位感应器之所在。另外,如果将外桶不锈钢接缝处与上盖接缝处放于一处,那外桶上边缘处的软胶LOGO,大约在5点钟位置,也可以起到定位作用。

垃圾桶也可以如此优雅,还有智能感应功能?

感应器中部配有一枚指示灯,可根据感应工作不同状态进行颜色提示和闪动提示(绿色为即开即闭状态,蓝色为长开状态,红色为电量低)。感应器左右各有一个胶质软垫,可以减小活动盖板闭合时撞击垃圾桶产生的噪音。

垃圾桶也可以如此优雅,还有智能感应功能?

上盖的电机驱动部分,大约占了桶口约四分之一的大小,从图上可以看出,活动盖板的固定方式,让活动盖板的圆形完整无缺,从而使上盖整体感突出。

垃圾桶也可以如此优雅,还有智能感应功能?

在活动盖板与感应器接触处,有一圆形金属块,估计是用来识别盖板是否关闭的装置。

垃圾桶也可以如此优雅,还有智能感应功能?

卫生桶的感应装置依靠6节7号电池驱动,翻过上盖,即可看到电池仓。比较有意思的是电池仓旁边还有一个电源开关,可以在长期不用时关闭电源达到省电目的,或者在清理卫生桶时,临时关闭一下,防止动作造成频繁开闭。

垃圾桶也可以如此优雅,还有智能感应功能?

打开电池仓,里面还有两个电池架,需要将3个7号电池安装到一个电池架上,再将两个电池架串联装入。6节电池使用电池架的安装方式,确实可以起到方便稳固的作用。官方介绍换一次电池可以使用180天左右。

垃圾桶也可以如此优雅,还有智能感应功能?

在不锈钢外桶内,还有一个可以拿出的塑料内桶,这个设计应该是为了垃圾袋的置放,并保持外桶的清洁。

垃圾桶也可以如此优雅,还有智能感应功能?

套上垃圾袋后,可以将多余的部分塞入桶身上的圆孔内,防止垃圾袋溢出外桶。

垃圾桶也可以如此优雅,还有智能感应功能?

卫生桶底部配有四个防滑脚垫,用于稳固卫生桶,并且可以防止划伤地板。中间突出部分是杀蟑饵剂模块。不过我们这没小强,所以这个设计有点多余,无形之间浪费了桶的有效使用空间。

垃圾桶也可以如此优雅,还有智能感应功能?

这是杀蟑剂,后面的透明塑料盖是用在桶内的,用于隔绝卫生桶与外部的连接。

垃圾桶也可以如此优雅,还有智能感应功能?

杀蟑剂背部有一不干胶,用于固定,不过固定不固定都没什么影响。

垃圾桶也可以如此优雅,还有智能感应功能?

装上饵剂,盖上盖子,从桶内看就是这样的:

垃圾桶也可以如此优雅,还有智能感应功能?

使用场景展示,顺便透露一下,新居装修完毕,装修帖即将出炉,可以关注哦。放在厨房:

放在餐厅:

放在书房:

放在卧室:

三、使用体验

先来看下卫生桶的高度,因为感应是否需要弯腰,上方障碍物能有多高,都与高度正相关。卫生桶关闭时高37cm,完全打开时,活动盖板最高高度56cm。

垃圾桶也可以如此优雅,还有智能感应功能?

而感应器的最长感应距离是多少呢?经测试,大约为35cm,也就是说,摆放卫生桶时,上方35cm以内不要有障碍物,以防影响感应器正常工作。如果卫生桶摆放在地面,加上桶身37cm,即地面72cm高度以下的家具下,不要摆放该感应卫生桶,不然会一直处于开启状态。

垃圾桶也可以如此优雅,还有智能感应功能?

除了正常的挥手开桶,还可以用膝盖来开哦,解放双手,可以干更多的事。

垃圾桶也可以如此优雅,还有智能感应功能?

快速开盖系统,让纸团也可以扔进有盖的垃圾桶哦!

垃圾桶也可以如此优雅,还有智能感应功能?

不过试用中也发现有个不足,想要搬走垃圾桶?光搬上面可不行哦,你得搬整个桶才行。

垃圾桶也可以如此优雅,还有智能感应功能?

优百纳盈月系列智能感应卫生桶的开盖速度给人印象特别深,唰的一下,就开了。不比不知道,看下它与家中另一品牌的感应垃圾桶开盖速度及噪声对比。不论是开盖还是关盖,都比较静音,给人一气呵成的感觉。

点击查看视频

优百纳盈月系列智能感应卫生桶的感应分为两种,一种为即开即关,一种为长开。即开即关不用特别操作,挥手即开,开盖5秒后自动关闭。长开需要手停留在感应区上方5cm以内2秒,指示灯变为蓝色即可,再次关闭桶盖只需用手放于感应区上方,待蓝色指示灯变为绿色。

点击查看视频

四、总结

感应式开盖垃圾桶确实可以带给我们更多的便利,虽然目前价位还有点高,但随着更多商家的加入,相信会有更多物美价廉的产品进入我们的视野。优百纳作为传统垃圾桶生产商,适时推出盈月系列智能感应卫生桶,结合了传统垃圾桶的高品质和智能感应的新技术,并且用创新的设计风格,阐述了其对未来“融入式”家居产品的理解,值得为其点赞。

优点:

1. 造型简约美观,多种颜色可选,满足个性化需求;

2. 开盖迅速,毫不拖泥带水,带来出众使用体验;

3. 开闭静音,无噪音干扰;

4. 桶口易清洁,上盖有一定防水功能,适合多场合用途。

不足:

1. 实用容积不大,相等容积下,体积较大;

2. 上盖与桶身无螺旋固定,移动卫生桶须捧住桶体;

3. 无垃圾袋安装系统,手动安装过于落后;

4. 杀蟑模块多余,实用性不大,浪费空间;

5. 开口稍小,这是设计硬伤,没法解决,期待更酷更合理的型号。

优百纳 智能自动感应垃圾桶 9L

优百纳 智能自动感应垃圾桶 9L

优百纳 感应智能垃圾桶 盈月 海洋蓝 9L

优百纳 感应智能垃圾桶 盈月 海洋蓝 9L

优百纳 不锈钢垃圾桶

优百纳 不锈钢垃圾桶

尚岛宜家 150只 背心式手提垃圾袋50*65cm*5卷 家用办公厨房卫生间

雅高 粘贴式马桶贴 可水洗马桶垫加厚马桶套 3对(6片装)YG-Q092

五月花 压圈垃圾桶 垃圾篓 家用耐用纸篓11L WYH-GB101

洁仕宝 双面擦玻璃神器高楼家用擦窗器清洁工具高层伸缩杆洗玻璃刮水器

苏诺100只装加厚手提背心式垃圾袋黑色50cm*60cm*5卷家用中号桶用清洁袋

Jj 家杰 JJ-101 塑料卫生桶 (12L)

Jj 家杰 JJ-101 塑料卫生桶 (12L)

乐喏 马桶吸皮搋子水拔子通厕所疏通器马桶抽堵塞器工具一炮通

乐喏 马桶吸皮搋子水拔子通厕所疏通器马桶抽堵塞器工具一炮通

冰禹 手工芒草扫帚 植物芒草扫把 学校商超清洁芒花笤帚 清洁扫帚 间色彩柄芒草扫帚

毕亚兹 垃圾袋大号加厚平口塑料袋(80*100cm 50只装)商用酒店物业办公清洁袋收纳袋 黑色 LJD01

乐喏 管道疏通器通下水道马桶地漏厕所堵塞疏通工具家用弹簧5米长

乐喏 抓勾抓钩管道下水道取物器抓取异物器夹取器捡拾器马桶疏通器疏通工具160厘米

3M高曼 无痕挂钩 强力粘胶免打孔不留残胶不伤墙 普通经济装

毕亚兹 加厚手提式背心垃圾袋50*60cm*5卷100只装 中号 大垃圾袋 家用厨房清洁干湿垃圾分类塑料袋