女明星用了它敢素颜,SK-II神仙水值得买吗?中日版本的秘密是?

2018-12-06 15:52:00 207点赞 714收藏 201评论

SK-II神仙水,争议max的网红化妆水,爱它的无限回购一生推,恨它的打入冷宫誓不回头。天价神仙水,究竟是护脸春风还是鸡肋妖风?该我出马了😌

李漂亮携专业实验室,带来这份实验耗时1个月的《SK-II神仙水全网独家の专业评测报告》,并试图解决你关于神仙水的所有迷思。强势剧透↓

一个月「变脸」不是梦

六大神奇功效实锤验证

人民币护肤玩家标配,贫民窟少女吃土也要买,想必有几把刷子?

官方宣称+民间传言的主要功效,李漂亮索性测个遍:补水、控油、去痘去闭口、提亮美白、光滑肌肤、晒后修复

补水效果不给力

官方宣称的第一项功能就是「补充肌肤水分」。老粉们想必已经知道答案:神仙水的补水效果相当一般↓

从统计学上来说,神仙水是有补水效果的,但在横评中被其他品牌按到地上摩擦。15瓶化妆水评测,30位志愿者试用,神仙水补水能力最差,一度被打入「不推荐」榜单。化妆水评测原文在此,点击查看。

结果一出,鹅毛大雪落下来,真爱粉们纷纷为神仙水申冤叫屈↓

神仙水的宣称功效不止补水,只测这一项确实有所偏颇?李漂亮决定再赴实验室做一次全面评测,各功效测试都有多位志愿者连续使用神仙水1个月

不测不知道,测完路转粉!

油皮亲妈不是吹的

水油平衡大法,恐怕是神仙水走上神坛的关键驱动力。来,招募油皮志愿者,记录使用神仙水一个月后的皮肤油脂变化、pH变化。结果↓

神仙水确实能有效降低面部油脂,且面部pH明显上升(油皮一般偏酸)、达到最佳pH范围(4.5-6.5)

嗑图↓

使用神仙水后,志愿者额头的油脂在逐周减少,皮肤pH值则在上升,逐渐恢复到健康的弱酸性。好的,神仙水没吹牛,真「油皮亲妈」!摩拳擦掌跃跃欲试的油皮妹子,吃下这颗定心丸放心剁手。

这次李漂亮找的都是油皮志愿者,至于干皮能不能用,不实测就没有发言权,欢迎干皮妹子亮相评论区~

1个月后痘痘数量减少

去痘去闭口,私以为是神仙水大卖的又一法宝,测!

这一趴的志愿者都是轻度和中度痤疮人群,分别测试了神仙水对粉刺(包括闭口)、丘疹、脓胞等痤疮的改善情况。结果↓

使用神仙水2周痘痘数量增多,使用神仙水4周痘痘数量减少

且看血红素分布图↓

所以,民间传言用了神仙水,先爆痘后去痘的现象是真的?严谨一点,李漂亮的答案是「不确定」。

痘痘的成因多且复杂,而我们志愿者数量比较少,且每个志愿者发痘周期不一致,我们难以明确给出「神仙水能去痘」的结论,但至少神仙水对痘肌妹子有益无害。

能提亮、能美白、不去黄

经费继续燃烧,挑选皮肤比较暗沉的志愿者,再用上一个月↓

神仙水能提升面部光泽度、可以显著增白,但去黄效果不明显。

▲光泽度好理解,L*值代表皮肤黑白程度,L*值越高皮肤越白皙;ITA°值代表皮肤整体颜色,ITA°越高皮肤黄度越低、皮肤越白。实验结果显示:使用4周后,L*值、光泽度的变化具备统计学意义,ITA°的变化不具备统计学意义,即无显著的去黄功效。

很多妹子表示用了神仙水,皮肤不再暗沉、明亮通透、甚至白到发光,确认过眼神,可能不是错觉。

改善粗糙、皮肤滑溜溜

面部粗糙的志愿者就位,测试使用神仙水前后的皮肤粗糙度,结果显示↓

神仙水能明显改善面部粗糙度,也可以去除老化的角质层。

使用后皮肤更加细致光滑↓

能去除老化的角质层↓

▲皮肤剥落的角质层显示为亮白色,4周后亮白色明显减少,可见神仙水能显著去掉皮肤老化的角质层。

皮肤粗糙度降低、老化的角质层变少,或许互为因果、共同促使皮肤滑溜溜砰砰砰,再次实力圈粉。

修复皮肤屏障、减少红血丝

这项招募的志愿者都是面部有红血丝的,结果显示↓

神仙水能有效恢复皮肤屏障功能、减少面部红血丝。

没放彩虹屁,上图。

皮肤血红素含量在降低↓

眼皮、鼻翼、脸颊的红血丝都在变淡↓

至此,功效检测告一段落。

李漂亮此刻身处大型真香现场,除了补水不太行,神仙水的水油平衡、提亮美白、光滑肌肤、修复「去红」功力都杠杠的!

知错就改,速度把神仙水从不推荐名单里拉出来,并先你们一步在卖断货前入手2瓶!

敏感肌、孕妇也能用

很多敏感肌宝宝对神仙水望而却步,怕去角质的同时让皮肤越来越薄?去角质是真,让皮肤越来越薄是假,敏感肌志愿者连续试用4周,神仙水不仅去掉了老化角质层,也修复了受损角质层,所以敏感肌放心大胆用。

孕期能不能用神仙水?。神仙水的成分非常简单,也没啥危险性成分。

先说专利成分PITERA™宝洁的王牌,神仙水之所以能通过简单配方高价拿下市场,主要归功于它。PITERA™,由天然酵母萃炼而成,含氨基酸、维生素、矿物质、有机酸等营养物质,神仙水的臭味、口水味也源于它。

此外就是保湿剂、水、防腐剂。神仙水除了多元醇抑菌,还采用了3种防腐剂,其中羟苯甲酯属于短链尼泊金酯,不属于争议性防腐剂,如果在意可避开。

日本本土版、国际版真没差

坊间盛传:日本本土版的神仙水,成分与国际版的不一样?李漂亮再辟个谣:神仙水只有一个产地,全世界的神仙水成分一毛一样!日本专柜版、日本药妆版、非日本版,成分都没区别。

证据一:口说无凭,实锤验证。除水分含量测试,各功效测试都对比了日本版和国际版,效果真的差不多,比如↓

▲两组间的差值无统计学意义,也就是说无显著差异。

各版本神仙水,光采购费就花了16797大洋,我的肉疼你永远不懂↓

证据二:死磕兔官方都说了,各渠道购买的神仙水没差别。

强行加戏的可以退散了。答应我,从此以后不听不信不传谣好吗?着急用就在国内买,不急就去日本扛。

用对是解药,用错打水漂

这些人能用

油皮、混油皮、痘痘肌、敏感肌、孕妇,都能用神仙水,干皮没做实验、未知。

建议这样用

建议护肤步骤为:(清莹露/其他化妆水)→神仙水→眼霜→精华→面霜

在神仙水前加一道化妆水程序,是因为神仙水的补水能力一言难尽。

可以天天用

不同皮肤状态的志愿者,连续使用一个月神仙水后,皮肤问题几乎都有所改善,也不存在角质层变薄的问题,还怕啥?此题简单,过。

答应我,至少用上一个月

从实测结果来看,神仙水确实「能打」,水油平衡、提亮美白、光滑肌肤、修复「去红」,一瓶解决多种肌肤问题,英姿飒爽所向披靡。

但别忘了,以上结论,是多位志愿者连续使用一个月后得到的结论。用几次觉得没用就扔箱底吃灰,李漂亮替你肉疼。

另,皮肤的新陈代谢周期是28天,考量一款护肤品的功效需要耐心,用完立刻生效的产品你敢用吗?

不必湿敷,款姐请随意

湿敷比手拍效果好?带货套路深几许,湿敷是个大骗纸:湿敷VS手拍,保湿效果差不多,镇定肌肤的效果也差不多。

神仙水,SK-II家这根台柱子,除了补水鸡肋、气味醉人,实测真的够稳、够惊艳、够「全能」,贵点也忍了。

欢迎转发造福身边油皮、痘肌、敏感肌、有红血丝、皮肤粗糙暗沉的姐妹们。

可能会有妹子表示:用过,没感觉。先问自己:坚持每天早晚用了吗?连续使用超过一个月吗?或者你的皮肤需要神仙水吗?根据李漂亮的经验,很多护肤品带来的变化短期内肉眼看不出效果,但精密仪器能监测到。

最后,就让我们在代言人的素颜暴击中,拍着霍建华口水味的神仙水,想象自己慢慢变美~

当然喽,坚持熬夜、不好好卸妆、不认真防晒、坏习惯一箩筐,别说神仙水了,神仙也救不了你。

最后絮叨

检测机构:还是那家深藏不露的专业检测机构

报告编号:bJW-JB-20180805-01-01-01~JW-JB-20180805-01-01-06

别怀疑,采购费、检测费,全由放心选自掏腰包,发软广烂脸!

推荐阅读

敏感肌、光腿神器、抗皱精华、睫毛增长液、去黑头产品,都在实验室测着,关注我!第一时间获取评测结果!👇

内容来自公众号放心选,id:fangxinpingce,万物评测,排雷种草。

Avene 雅漾 舒泉调理喷雾

GUERLAIN 娇兰 帝皇蜂姿蜜润修护精粹水

GUERLAIN 娇兰 帝皇蜂姿蜜润修护精粹水

Comfy 可复美 焕能舒润柔肤水 500ml

Comfy 可复美 焕能舒润柔肤水 500ml

SHISEIDO 资生堂 悦薇水乳(75ml+50ml)*2组-滋润型

ORIGINS 悦木之源 灵芝焕能强韧精华水

Dr.Yu 玉泽 皮肤屏障修护保湿水

Dr.Yu 玉泽 皮肤屏障修护保湿水

LA MER 海蓝之谜 修护精萃液

LA MER 海蓝之谜 修护精萃液

• 这个公号是不是之前发评测sk2的美白精华没有用来着?

之前评测化妆水时只测了保湿,后来应大家的呼吁进行了深扒

• 大油皮的奔三老光棍要买一瓶用用看 [小眼睛]

已经用了5年的,36岁大叔告诉你,确实好用

也是一位大叔在用,办公室小妹总用奇怪的眼神看我 [尴尬]

• 用了皮肤变稳定,痘痘都不长了

确实有效果,我前女友一脸痘就是用神仙水没了。。。结果人也跑了

大冬天的笑出鼻涕

• 我用这个把大油皮用成了中性皮肤…现在不敢用了,怕用成干皮……

• 看得我一个男人都心动,混合性皮肤,T区常年油腻腻,用了理肤泉、大葡萄都没啥用,这神仙水还有提亮美白的作用?!黑黑的我表示买买买 [喜极而泣]

黑的话请老老实实去弄烟酰胺。

烟酰胺真的能变白?

• 京东买的神仙水,用了一个星期,爆了满脸疙瘩~问客服客服说是排毒期~又连续用了一个星期,满脸小疙瘩,就这样的好东西浪费了! [皱眉] 我是干皮,这个事实告诉大家买东西不能跟风,适合自己才是最好的~

• 既然只有一个产地 那么就不存在渠道不同 水的颜色不同啦?
    刚去日本的小姐妹带回来的 和在成都仁和春天专柜买的 颜色明显不一样
    比专柜的明显黄的多啊 什么原因

放的时间越长,颜色越黄

中国人民银行出的纸币也不是每张都一样

• 不多说,必须支持,因为老婆是敏感肌,一直没敢买神仙水,这次给了个定心丸,买瓶试试

• 用过五年的大姐,让我进来看看有没有毁容的 [暗地观察]

• 确实好用 skii家别的是不是没啥特别亮点啊 大红瓶就感觉一般 滋润是滋润 但别的便宜牌子也一样滋润 又看不出其它效果

大红瓶容易爆痘、我是用一次长一颗大痘痘 [皱眉] [皱眉]

我倒是觉得很清爽

• 为毛我用狂长痘,还是闭口

我跟你一样

我也是,不能跟风买呀!亏死了~ [小怒]

• 只用得起黄瓜水

• 双十一已经买了一瓶送老婆了

• 21岁开始用第一瓶神仙水,现在32岁从未断过。虽然黑黄皮,皮肤亮到发光(真不是出油)

有钱的女汉子

我男的…老爷们

• sk2脑残粉来报道

• 用了三四年,总体能改善皮肤,用一个月感知不到变化吧?我大概用了接近半年才有感觉。

• 从初中烂脸烂到大学,期间踩雷各种磨砂去角质洗面奶如可伶可俐欧莱雅 [吐血] ,一直都是大油皮囊肿痘痘,大学毕业第二年工作终于想开了买的宝拉平衡洁面,又想着24快抗初老了狠心买了瓶330,现在成功从油痘皮转换成中性偏油,早上抹把脸中午鼻头还是半油,不像以前能炒菜 [苦恼] 半年后参加同学婚礼以前的女神夸我皮肤变好了 [不好意思] 所以说这货就是维稳,先用清洁和乐敦c把闭口油脂都清除了再上

乐敦cc好像成分有爆豆的

上cosdna查了下,你说的是这个吧。Ascorbyl Palmitate(Ascorbyl Pamitate)抗坏血酸棕榈酸酯, 维他命C棕榈酸酯。抗氧化剂、同时能抑制酪胺酸酵素活性,油溶性他命C衍生物(酯化C),pH呈中性,安定度中等。 它本身很油的……干涂大剂量的话八成会堵,而且如果你有闭口和角栓之类的还是先做好清洁把,大喷补水。乳和精华过段时间再上

• 我觉得神仙水更适合男士用啊,自从夏天我那瓶臭得过分的神仙水丢给男朋友,他简直爱不释手出差也要把大玻璃瓶带着。油皮有明显改善。不过他说冬天太干了。

• 我是干皮,保湿神马确实功效不大,但是肤色明显提亮啦,这个真心赞

• 28岁时开始用的,水油平衡很神奇,吸收也快,今年我已40了,用了12年了,没人看得出我的年龄,这就是效果,强力推荐。

神仙水十几年了?。?