艾酷akko3108侧刻版裸手改灯流程

第一次发贴,看官就当娱乐了。

双11二手东以神劵250+价格,入手艾酷3108侧刻版非背光茶轴,第一把机械键盘,感觉还可以,没咔咔机械感,小失落。

akko3108键盘照akko3108键盘照

神说有光,就歹有光。机械不背光,不科学,得改,虽然感觉灯真的没啥用。

两块多包邮的3M超窄的胶带一卷,十块钱包邮的3mm无边雾灯一百一二十个。键帽,没邮回来,先改了再说。下面请观看手撕键盘,呃,裸手装键盘。

工具工具

1.扣键盘一段省略吧,照个相,剩的不好安回去。都能扣好,小心别大力金刚手把背线电源卡扣拉断就行。俺家是我幼儿园的大宝帮我扣的键帽,最后,大宝累了,说要补充能量吃饭去了。剩几个小键,还有大键我自己扣的。有点怕他左右摇晃的扣坏了,媳妇来一句,用人不疑给顶回来了。

2.用大纽扣电池试验灯泡质量,省略了,一般没啥事。

3.灯泡灯脚长针为正极,拆开主板我这是1808版的,已经标注了正负极。注:我的3108主板没有其他大神嗮图里的鸭子图案,,只有艾酷的标识,不知是不是1808的原因。走起,插入灯泡,灯泡两脚反向按倒,贴平即可。第一排我就是这么干的。然后发现,脚有点长,开始用剪刀剪脚,操作好点的选手,可以不剪。注意一点,别剪到板子突出的地方就好。

平行着剪平行着剪

安装完成安装完成

4.安好一排,通电试一下,也可都安装好一起试。反正我是一起试的,个别接触不好,扣下再安一个,反正没焊死,换两个就是了。注意后面还有胶带补牢呢,放心整。

不太规整不太规整

有俩灯不亮有俩灯不亮

5.通电试一下,不亮的调整。我这试了一下,fn+insert同按,全亮,没毛病,安装外壳。

6.点亮效果不错,fn+小键盘上下键调亮度好用。唯一遗憾的是,透光键帽没邮回来,用原装侧刻键帽,没啥感觉,屋里闭灯后,底板微微能反上来些蓝白光,效果不明显。

关灯效果关灯效果

亮灯效果亮灯效果

7.其实我也有焊锡烙铁啥的,一是手法一般,怕把这主板焊联电了啥的,得不偿失;二是想以后换个彩灯啥的,也方便;三是嫌麻烦,还得焊,就掰把掰把怼上了。

8.完事了,试验下,不喜勿喷。艾酷akko3108侧刻版裸手改灯流程

原创新人
话题:原创新人 +关注