生活点评 篇一:从现在开始,请善待自己,少吃外卖,我们的人生不应该靠外卖而支撑!

2018-11-26 13:05:08 3点赞 9收藏 0评论

有人说,外卖是21世纪最伟大的发明。不管你是上班族还是学生,无一例外都会拜倒在“外卖”的怀抱里。现在大多数人工作繁忙,年轻人生活不规律,上班族大多都是一个人在外租房,这时候吃饭就成了问题。

中午回不了家,晚上下班上了一天班很累,就不想做饭。一个人做饭也不好做,弄一个菜吧,从买到洗到做到最后刷锅洗碗,浪费时间。

做两道菜一个人又吃不完,尤其炒菜放冰箱第二天再拿出来吃,真的很难吃,而且隔夜菜对人身体不好,所以很多人一个人住的时候也就不想做饭了。

现在网络发达,可以在网上订餐,然后坐等外卖小哥把食物送到家中。吃完连碗都不用刷,成为懒癌患者的福音,做饭的时间节约下来也可以做很多事。

外卖是成了很多的人福音,可它还有一个标签就是:神秘。谁都不知道这些外卖是怎么做的。大家有没觉得奇怪,每日这么多销量,可是这些食物却很快被送到,商家到底是怎么做到的?近日,就有人暗访外卖加工厂,曝光某公司廉价外卖速食包的秘密,生产过程令人作呕!

前段时间梨视频曝光了这则短视频《廉价外卖速食包的秘密》,一石激起千层浪。

只能上优酷的,没办法,只好链接了,重口味,慎点

看完之后大家是不是想吐?

博士也是外卖一族,中午回不了家,晚上太晚回去又不想做饭,每天都是吃外卖。也知道有些外卖不可能给你现做,但绝对想不到外卖是这样做成的!!!

一个脏乱的小作坊,一台微波炉,一个电饭锅,一袋速食料理包就可以让一个不会做饭的人做出上千份饭。

什么是料理包,就是一些食品公司给你做好了食物,然后装成一小包一小包销售给各商家。各商家只要微波炉加热三分钟,一顿“美味”的食物就做好了。

如果不想看视频的,可以跟随博士的文字,来看一看这些速食包到底是怎么做成的。

先来说说我们经常吃的肉,便宜货,远低市场价。

食堂工作人员说:“正常大排多贵啊,我们都是进这种便宜的,十几吨,然后加工卖给那些做外卖的,这些排骨粒放了快一年了,牛肉往里面注射大豆蛋白就是为了增加重量,那牛肉根本没法吃。”

平时我们经常吃的黑椒牛柳或者什么排骨饭之类的,maybe就是用这些材料做成的。

这些肉放一年,博士很好奇他们到底怎么存放的,居然一年都不变质!!!这冷藏技术得有多牛逼!

呵呵,事实证明我想多了。

里面工作人员说:“我们这边就一个库,库里零下7、8度,行不行就这样了。这个库夏天进来就和桑拿房一样。”

就这样的冷藏技术,食物不坏掉才怪。那么变质的食物他们是怎么解决的?

先过水解冻,然后直接腌制。那些排骨、肉啊之类的就在这血水里浸泡了一会便打捞出来腌制。

掉在地上的肉片不扔掉也不清洗,直接放进腌制的缸里。

看到这,真想爆粗口,平时最喜欢吃的就是黑椒牛柳,此刻真想去洗胃,不对,是换器官!

对了,那个腌制的酱汁,工作人员直接用手搅拌。还有像搅拌机一样的机器,出来的黄色的东西到底是个啥,看得我瞬间吐了。

工作人员说:“这些食物怎么能干净,这么多量怎么能弄干净。你不烧菜,其实厨房里面更脏。满地的油,东西乱摆。”

接下让我们来看看烧制车间,也就是厨房。

菜不是烧出来的,所有的食物都是炸出来的,炒太麻烦,放油锅里,走三分钟,然后就ok了。而且油都不换的,反复煎炸!

就这样一道菜就做好了,接下来就直接送到包装间包装。所有的食物全都是用手抓,都是工人自己动手包装。

那里的工作人员说,看到这些菜,我们自己都不想吃,太恶心了。

可是我们这些消费者,却吃得津津有味。

鱼香肉丝,这里生产出来的成本是五六毛一斤,而市场上卖十几块,二十多块一斤。再看看其他菜,比如下图的,简直就是暴利!!

这家生产速食料理包的公司叫杠岗香,它在行业类排在第一梯队,目前日销量它们家是最高的,一天40万份,其中外卖超过50%,主要就是做外卖的。
它们在每个省都有代理商,在华东地区一个月销售额大概有一千多万,其中几百万来自于外卖。

什么群体消费比较多?

白领和学生。为什么现在青年人身体越来越差,和吃这些垃圾食品有很大关系。

这家公司负责人说:“也是现在外卖平台的兴起催生了这个行业。”

有一家店铺老板说:“我自己不会做饭,每日这么多单,自己做哪忙的过来。现在这些菜直接加热就可以了。”做一段饭真的是so easy ,而且成本还低,真好!

食品安全问题已经不止一次被曝光,但这类情况却仍然没有得到改善。

比如前段时间爆出的某家很火的粥店,那些粥都是直接摆放在地上,而且地上都是脏水。

看到这,大家是不是觉得很触目惊心,我们每天吃的不是美味,而是垃圾,同时我们的身体也日渐出现很多问题。

外卖食品多高油高脂,并且菜品结构单一。有些商贩为了牟利甚至加入添加剂增加口味,这种饮食方式极易引发胃炎。而且外卖快餐吃太多,常常会引起纤维摄取不足,从而造成便秘。

外卖油脂和盐分高,长期摄入,加上常常久坐不运动,不仅会导致肥胖,还会引发脂肪肝、糖尿病和三高等问题。

还有装外卖的一次性餐盒,多半都不合格!

送餐箱也基本不消毒。我们仔细观察就会发现,有很多配送员的配送箱又黑又脏,别说消毒了,定期清洗都没有,很多都从未进行过专业消毒。

送餐箱闲置时多为随意放置,并未专门储存,有的甚至与拖把放在一块。

送餐人员也表示,外卖平台并未对送餐箱的清洁进行规定,使用过程中既不消毒,脏了的话也只是用纸巾擦一擦便可。

总结:每次看到这样的新闻,除了气愤还是气愤,难道人命一点都不值钱么?

对于那些无良黑心商家,法律一定要给予严惩。外卖平台也要制定规范,对入住商家要严格调查背景,相关部门也应加大管理力度与惩罚力度。

作为消费者的我们也要有辨别能力,遇到一些有问题的食品一定要及时举报。只有大家一起努力,垃圾外卖才能彻底远离我们生活!

今天看这篇的文章的读者们,博士想认真、严肃地对你们说一句:

好好爱惜自己的身体,不要再吃这些垃圾食物了。只有好的饮食我们身体才能健康,也才有拼搏的力气。

如果实在没时间做饭,记得点一些好的外卖商家,贵就贵点,不要为了省钱吃一些垃圾食物,毕竟身体才最重要。

最后:附上微博文章,商家的公告

合肥市食药监局在介入调查后发表公告称,未发现过期原料和食品,该公司生产车间存在地面积水、原料运输过程防护措施不严格的问题。目前,该公司已主动要求停产自查。