排骨猪玩具书房 篇十八:MEGAHOUSE 3D拼图玩具 和牛&金枪鱼篇

之前已经发过了MEGAHOUSE的这个好玩又好吃的拼图玩具系列里的黑猪了,好几个朋友都问了有没有其他的动物的。

确实这个系列目前还出过金枪鱼和日本和牛两款,目前还有一款帝王蟹已经发布了预告,此外还有一款人体模型

帝王蟹还没发售帝王蟹还没发售

所以这次索性把和牛和金枪鱼一起发了。包装的风格依然非常的华丽,金枪鱼主要是稀少部位和通常部位的拼装,和牛则是内脏和肌肉的拼装。

背面的中文标识贴纸依然各种碍眼

MEGAHOUSE 3D拼图玩具 和牛&金枪鱼篇

盒子里的挂卡舌自然是不会少的,主要介绍了部件的分类。

MEGAHOUSE 3D拼图玩具 和牛&金枪鱼篇

一共33Pcs,纸板包的是一把切割用的刀。

MEGAHOUSE 3D拼图玩具 和牛&金枪鱼篇

先看外形,蓝色的鱼鳍和背部和银白色的鱼腹之间的上色过度自然。后腹部的斑点也处理的非常干净

MEGAHOUSE 3D拼图玩具 和牛&金枪鱼篇

当然了和之前的黑猪一样,另一侧则是金枪鱼剖开的一面,值得一提的是金枪鱼的分割完全是按照日本料理中食用金枪鱼时的切割方法。

MEGAHOUSE 3D拼图玩具 和牛&金枪鱼篇

这次的内部没有非常明确的凸起作为识别,不过一块块的分割痕迹已经很明显了,依样画葫芦就可以了

MEGAHOUSE 3D拼图玩具 和牛&金枪鱼篇

这套玩具里除了一块砧板还多了一把金枪鱼刀,大大增加了这套东西的可玩性

MEGAHOUSE 3D拼图玩具 和牛&金枪鱼篇

这次鱼肉肌肉纹理依然清晰可见 甚至还能切出一块来这次鱼肉肌肉纹理依然清晰可见 甚至还能切出一块来

接下去就是和牛了,日本和牛可以说是非常的有名了,不需要多加介绍了吧。这次和之前两款不同的是和牛的肌肉和内脏在出厂时已经安装完成了。同时躯干不再是两瓣的式样,变成直接开窗的模式

一共37pcs一共37pcs

牛头也变成了半边骨头了牛头也变成了半边骨头了

和之前不同的,这次的和牛似乎走起了可爱风格。外形圆头圆脑,憨态可掬,吐舌头的设计更是凸显了可爱的样子

MEGAHOUSE 3D拼图玩具 和牛&金枪鱼篇

在内部,这次拿到手就已经把内脏和肌肉拼装好,在肌肉和内脏中间有一块纸板做为分隔。和牛这次最大的难度在于,躯干内部不再有明显的凸起作为各个部分区分的参照。

肌肉这里让我偷个懒吧肌肉这里让我偷个懒吧

同时这次的肌肉内脏不再有之前款中细致的纹理,说好的雪花牛肉呢MEGAHOUSE 3D拼图玩具 和牛&金枪鱼篇 。当然了作为补偿,肌肉和内脏部件都带有遇热变色的能力,很好的还原了牛肉变熟后的状态

加热前加热前

加热后 加热后

这次的纸品也不再是砧板,而是一个盘子了,用来摆放牛肉刚好

MEGAHOUSE 3D拼图玩具 和牛&金枪鱼篇

对于这个系列的玩具,除了一开始的新奇好玩,在入手后发现还有着一点科学教育的成分。现在已经开始非常期待即将发售的帝王蟹了MEGAHOUSE 3D拼图玩具 和牛&金枪鱼篇

新奇博物馆
话题:新奇博物馆 +关注