一分钟教会你制作网红星空火焰酒

2018-11-27 15:33:49 21点赞 51收藏 25评论

送香槟杯2个星空酒起泡酒魔幻云火焰酒气泡网红酒抖音配制酒158元天猫精选去购买

一分钟教会你制作网红星空火焰酒

玩抖音的值友或多或少都看过这样一种酒,很神奇很梦幻,就算不玩抖音的网友应该也知道一些,而我是在2013年的时候(那时还没抖音),看一档美食节目(好像叫顶级厨师,还是叫开心叹世界),不太记得是哪档节目了,但里面的”梦幻星沙(也就是现在的网红星空火焰气泡酒)“让我非常难忘,找寻了几分钟吧,就在淘宝找到了…一点都不艰难,当时卖这个的商界很少,价格都是定在一百二左右/瓶,现在便宜多了,三四十就有交易,那么这种神奇的效果是怎么做的呢,最主要的这件东西必不可少。

进口食用金粉慕斯蛋糕西点翻糖装饰闪粉银粉珍珠粉烘焙色粉15克s.taobao.com去看看

翻糖,以前是做蛋糕的时候使用,是一种食用色素,但你直接搜索翻糖弹出的结果可能不太合适,如果加上闪粉或者星空这样的词,就能轻易买到。

为了给值友看到更直接的效果,我录成视频,请看:

很简单,有了搜索关键词和使用效果视频,你已经可以点右边的“关注”了,啊不,是点右上边的“关闭”。

一分钟教会你制作网红星空火焰酒

如果你想看看用什么做出来的效果更好,那还是听我继续唠叨吧。

因为买二送一,于是我一下整了3瓶,分别是金,银,基佬紫。

一分钟教会你制作网红星空火焰酒

粉末很轻盈,吹一下就能飘起来,这也是为什么在水中或者在别的溶液中能够浮起并形成波浪形的效果,在粉末中可以看到一点一点闪闪的的“闪粉”,这是星空效果的关键所在,如果没有这些闪粉,那么这些翻糖和普通的翻糖有什么区别?

一分钟教会你制作网红星空火焰酒

如果不遇水是很容易粘在物品上的,比如说我的手上就沾满了,不过还好,用水一冲就干干净净,不用搓一样能洗干净。

一分钟教会你制作网红星空火焰酒

个人感觉基佬紫的效果最好,而白色则适合加在任何不同的饮料中,不会破坏掉整体的效果,起到锦上添花的作用,至于金色…

一分钟教会你制作网红星空火焰酒

我把金色加到紫色之中,感觉有点小恶心,加到白色中也同样,只是不同款的恶心…

一分钟教会你制作网红星空火焰酒

最常见的翻糖饮料做法是黑枸杞茶,冷泡的黑枸杞茶,把枸杞捞起,冷藏后加入蜂蜜和翻糖,等到需要喝的时候取出,“喝前摇一摇”即可,要是把它装进看起来有点小清新的瓶子里能够呈现完全不一样的效果哦:

(网侵删)

既好看,又jian…(好像并不健康,毕竟是色素)

如果说想整出这种白中带粉的效果,只需椰汁或者牛奶中加入一点粉色的翻糖即可,旁边紫色星空的效果就是上面说到的健康黑枸杞泡水,加入紫色翻糖即可,既养生又好看。

一分钟教会你制作网红星空火焰酒

虽然说是食用色素,但看到色素两个字总觉得不太健康…不过平时吃马卡龙,巧克力,蛋糕等等上面不也都可能有这东西,少少尝一点是没问题的,我尝过了,除了有点涩之外并没什么问题,闻起来也没化学味道,反正一点点也吃不坏人。

翻糖对蛋糕师/甜点师接触地比较多,而对绝大多数普通家庭来说是可有可无的存在,可以备一瓶在厨房,偶尔能用到。