yeelight开箱与包膜

2018-11-26 22:15:00 25点赞 27收藏 22评论

【题外话】距离我的上一篇文章已经快将近两年了,不管是经历了角色的转换还是职业的变换,每天不忘的还是来签签到,刷刷好价,看看值友们评论,总有那么几条让我会心大笑。可能是自己懒了,也可能是缺少昔日伙伴的日子让自己少了一些激情。这次开箱图片不多,评测不多,更多的可能是自己兴趣上的一些瞎折腾,闲话不说,let's do it !

【开箱篇】这次的开箱是yeelight的台灯,在双十一购入,到手价327(店铺价419-店铺红包15-购物津贴50-红包27)。看好这个台灯完全是因为值友的一篇帖子对其赞赏有加,再加上双十一实在没有什么其他需求,就剁了这厮。 上一个图:

天猫精选 Yeelight YLTD03YL 智能LED护眼台灯 499元
实时价格21小时前已更新
去购买

yeelight开箱与包膜

第一个感受是颜值高,第二个感受是分量足,第三个感受亮度好,第四个感受可调方便。重点说下第四个特点吧,官方图如下:

yeelight开箱与包膜

台灯整体4个部分可调,再加上底座,就是5个(当然这么重一般放好一个位置谁也不会总挪它吧),且在可调范围内都可以稳固的定住,这跟它的轴的设计有关,同时底座的重量也提供了稳定性。对我来说当我在作业时,单一固定的光源会因为我手或者头的位置的改变而影响到采光,当进行精细的操作时,充分的灯光是很必要的。这个等就像是为我准备的一样,可保证时刻拥有正确的光源,是一个很适合桌面作业的人使用,下面是几个角度的展示:

最下面的一级轴最下面的一级轴

上面的2-4级轴上面的2-4级轴

面向前方的光源面向前方的光源

面向后方的光源面向后方的光源

我只选择了几个角度,更多的姿势大家可自行开发。

下面说一下灯的功能:一个是无调光,一个是控制用眼时间。无极调光大家都知道,对有些有需求的人是个加分项。控制用眼时间主要通过app设定时间,经过规定时间后灯光会出现变化来提醒你需要休息,对于长时间伏案工作的人也是不错的功能(但我以前都是用计时器来实现的)。

功能键功能键

当然,除了看得见摸得着的,还有一些隐形的特点,这也是这台台灯价格不菲的原因吧。不细说了,搬官宣的话,就是AA级照度,无蓝光,无频闪,高显色等。具体什么是蓝光,什么叫AA级照度,感兴趣的人可以百度增加自己的知识储备,而我,则是选择相信它。

【包膜篇】放在我的工作台上过了几天之后,我又有了第五个感受:这么白,也太不耐脏了吧!所以,我决定为它“包个膜”。鉴于手头的工具和家里的库存,最终选择了一张牛皮来做。但这里的牛皮肯定跟大家想的不一样。对于他们的鞣制工艺我们不去深究,当然我再次选择相信他。

意大利植鞣革協會Badalassi pueblo 分裁雙肩 磨沙牛皮 植鞣革g.taobao.com去看看

选好皮料之后的工艺技法我只简单用图片描述,不懂的人不会感觉复杂,懂的人一看就明白。

大致步骤为:画图纸-开料-打斩-缝合-组装

画图纸开料画图纸开料

1、将灯压在纸上画出大小,再将附送的一张说明贴在画出的纸型中间,画出按键位。再将纸贴在硬卡纸上裁剪,再将硬卡纸放在牛皮上,描出形状,再用刀裁出形状。圆冲冲出键位。

45度斜切(1)45度斜切(1)

2、料子裁好后,一个关键的处理是要对边进行45度斜切,目的是两者贴合的时候更美观。此处不懂的可以看成品图自行脑补。对于直线,我的办法是在边上画出一条线,距边的宽度等于皮子的厚度,然后裁皮刀切成45度。对于圆边,前面划线相同,不同的是换用30度壁纸刀,左手推刀裁切。

45度斜切(2)45度斜切(2)

3、然后在正面用斩(一种打孔工具)与皮面呈非直角打入皮革,方便后续缝线。

yeelight开箱与包膜

4、对着斩孔缝线。我把皮子架在一个笔筒上,更容易发力。

yeelight开箱与包膜

然后,就完成了。

yeelight开箱与包膜

你会发现怎么跟画的图纸不一样。好吧,我做完圆形的部分后,发现中间的部分也好爱脏,就又给中间做了一个套。。没有拍图,制作工艺都是一样的。后面是这样的:

yeelight开箱与包膜

上面简单的用工字钉固定了,这样后续方便拆卸。下面左右两边与底部进行了缝合,给充电线留出了开口。

令人惊奇的是,虽然中间调节明暗的部分有皮子覆盖,但是依然可以感触指尖的操作,所以我就没有将中间打穿,只保留了左右两个起到边缘标志的孔。而两边的按钮进行了打孔处理,这样就必须将手指较使劲的按入孔内,才会触发开关,减少了一定程度的误触。

总结一下“包膜”的好处吧:工作时不怕弄脏,工作时可将随手用品置于其上不怕划伤,不怕误触,最后一点,满足自己的折腾欲!

yeelight开箱与包膜

Yeelight智能LED护眼台灯 AA级学生儿童学习书桌阅读灯小米生态链

Yeelight 智能人体感应 小夜灯 USB充电版 YLYD01YL

Yeelight 智能彩光灯带可延长

Yeelight 智能彩光灯带可延长

YeelightLED灯泡1S彩光版小米小爱同学百度小度语音智控E27螺口节能WIFI无线控制LED灯泡彩色氛围灯音乐律动

Yeeligh 皓白 智能面板灯 30*60

Yeeligh 皓白 智能面板灯 30*60

Yeelight 易来 YLTD04YL 智能护眼LED台灯pro 蓝色 14w

Yeelight 彩光灯泡 E27 支持语音联动

Yeelight 彩光灯泡 E27 支持语音联动

Yeelight 皓石 YLDL01YL LED吊灯

Yeelight 皓石 YLDL01YL LED吊灯

Yeelight 小米生态链 智能床头灯

Yeelight 小米生态链 智能床头灯

MI 小米 Yeelight LED 智能灯泡 色温版

MI 小米 Yeelight LED 智能灯泡 色温版

Yeelight YLDD04YL 小米有品 彩光灯带(可延长版)

Yeelight泛影LED智能灯带客厅餐厅吊顶灯条暗槽灯带高亮贴片软灯条小米米家APP智能调光语音控制 25米套装

Yeelight 集成吊顶LED平板灯 30*30cm 嵌入式天花板 (12W、暖白光)

Yeelight 智能彩光灯带可延长版苹果家庭HomeKit控制Siri智能语音led灯条软灯带节能柔光客厅氛围彩色灯带

Yeelight 智能彩光灯带

Yeelight 智能彩光灯带

Yeelight智能LED灯带氛围灯带色温可调米家App小爱同学智能音箱控制 1米【无电源控制器】

Yeelight 智能LED灯泡

Yeelight 智能LED灯泡

京东 Yeelight 易来 YLTD03YL 智能护眼台灯 白色
苏宁易购 Yeelight muse 智能LED护眼台灯 白色 触摸开关