初入大城市的学问家——JEET X勇士限量版耳机体验

2018-12-04 15:40:00 3点赞 4收藏 5评论

作为一个离不开耳机的人,手里光耳机就有三副,但是实在是受够了线材缠绕的烦恼,一直都有打算转移到蓝牙产品上。

◈☞前言:

这次拾伍带大家体验的JEET X勇士限量版蓝牙耳机,先剔除一些我们搞不懂的营销噱头。

所谓的11位勇士,我截取了这段官方的宣传语,抱歉,以我拙劣的认知,以及体验了一周这款产品后,确实理解不了这11位朋友和这个耳机的直接关系,或许是想通过这11位传达泰捷的价值观吧。

初入大城市的学问家——JEET X勇士限量版耳机体验

Whatever,厂商的营销故事,有人买账就关心,不care就直接忽略就行。我们只来关注下耳机本身。

◈☞开箱:

定制的牛皮纸包装盒,黑色质感的外包装,一些有心的小细节设计——比如手写卡片,颜色分标。当我准备夸一夸这个开箱时,打开后被这个刺鼻的异味震撼到了。当然这个异味源自于内部的缓冲材料,而非耳机本身。但是吧,emmm.........希望厂商还是抓紧改善下包装,毕竟这也是用户接触产品的第一映像!

初入大城市的学问家——JEET X勇士限量版耳机体验

包装内包含:说明书,USB充电线,以及两副耳塞

◈☞产品:

这次体验的是红色版,黑红搭配是永远的经典。

初入大城市的学问家——JEET X勇士限量版耳机体验

因为是主动主打运动耳机的关系,耳机采用的是挂耳式设计,这样可以保证运动时不会轻易。

耳机这种盾牌造型的设计,因为个头显得有点大,就有点缺少了精致感,显得有点笨重,但实际上整体的重量并不重。

初入大城市的学问家——JEET X勇士限量版耳机体验

耳机除了额外配送的两副耳塞,腔体上已经装配好一套,耳套内部也有红圈点睛。

初入大城市的学问家——JEET X勇士限量版耳机体验

左右耳的L/R标记采用的是凹印设计。

初入大城市的学问家——JEET X勇士限量版耳机体验

并且产品也具备一定的防水性,避免运动过程中汗水的影响。

初入大城市的学问家——JEET X勇士限量版耳机体验

耳机的线材也是红色设计,线材常规,普通硅胶材质。

初入大城市的学问家——JEET X勇士限量版耳机体验

配有线控,稍显粗糙的是缝隙看着比较大。三按键设计,一个状态LED灯,三按键也是一体式的设计方式。

边侧则是充电口,Micro-USB的接口。

◈☞使用:

在这个99块价位就可以买到自机/关机的时代,JEET X还是依旧比较传统,仍然需要长按按键,才能开机,配对。并且也没有支持吸附自动关机,挂耳自动链接这样非常提升用户体验的配对、使用方式。开关机都需要长按。

初入大城市的学问家——JEET X勇士限量版耳机体验

连接后蓝牙设置里会有apt-x连接的提示。

初入大城市的学问家——JEET X勇士限量版耳机体验

有一点优秀的地方是,设备断开重连的速度基本达到了官宣水准,3-4秒就可以重连。

初入大城市的学问家——JEET X勇士限量版耳机体验

而在稳定性上,大概是宿舍那道门真的很厉害,总之大概隔了一个柜子和一道门,距离大概在7米左右,就有明显的间接性断连。当然,在开阔的室外,10m的距离还是应对自如。

但是官方宣传的功能点中:

初入大城市的学问家——JEET X勇士限量版耳机体验

宣传中的电量显示也需要iOS才能支持,安卓就算了。

并且宣称耳机支持同时连接两个设备,实测不行,在一个设备连接后,再去连接另一个设备则会拒绝连接。因此这里的同时连接两个设备,大概是可以与两个设备配对,而不是两个设备都能够连接吧。

◈☞佩戴:

因为整体的重量控制的比较轻,以及挂耳上也有硅胶,所以整体佩戴的舒适性尚可,两个多小时的长时间佩戴并没有感觉到耳廓的不适感。

◈☞降噪与采音:

由于采用了CVC的降噪技术,整体的降噪的效果其实还是可以的。当然CVC毕竟是一个主要针对通话的降噪算法,所以他对于降噪的提升更多的事接电话的那方,而不是听音者本人。

◈☞音质:

终归耳机是要回归到音质上的,市面上229价位的蓝牙耳机其实很多,选择面也很多,而JEET-X的水准,在我有限的听感里,整体表现是符合300元以下蓝牙耳机的水准的。

初入大城市的学问家——JEET X勇士限量版耳机体验

当然,这和官方宣传材料里动不动:“千元耳机、800元以内、轻奢、发烧级”这些宣传词比起来差距还是有的。

初入大城市的学问家——JEET X勇士限量版耳机体验

但毕竟是用了高通CSR芯片,用了APT-X技术的产品,音质上还是在价位段内属于优异的。

个人觉得它音质的优势更多的是在传达人声清晰度和细腻度上。

◈☞总结:

总体来说,对我来说,这款耳机对我的吸引度其实是欠缺的。倒不是音质方面的欠缺,因为音质方面的表现却是应该是300价位里都可以名列前茅的。

但是团队一直宣传“非时尚,不装X ”的反潮流诉求在我这边是无法接受,耳机不光是个产品,某种程度上也是一种装饰,这种“非时尚”的设计,却是显得有点笨重,没有特色。尤其是再和其他耳机产品做对比时,JEET X这种“非时尚”感就变得尤为明显。

初入大城市的学问家——JEET X勇士限量版耳机体验

而功能上太过偏于传统,开机、配对依然是老方式,和现在的蓝牙配对方式比确实在用户体验上差了一截。

而且,官方的营销噱头似乎有点过了,你会发现,我整个体验部分除了开头提到过“勇士”的背景,乃至于开箱部分都没有任何与“勇士限量版”有多什么交集,因此基本上这个所谓的限量版以及背后的故事,并没有和产品有任何关系。如果非说有,大概就耳机的设计有点像勇士们使用的盾牌吧。

◈☞尾巴

综上,拾伍觉得这款产品是一款偏向朴实的产品,设计上、功能性上都和现在的主流趋势比起来有点“落伍”,厂家更多的把心思用在里堆料以及营销上,堆的料确实足,但是营销可能差了点。JEET X就像是一个初入大城市的大学生,虽然饱读诗书,满腹经纶,但是终究土里土气。