挂上就没蚊子,这个塑料网子这么神奇?

2019-05-13 23:54:00 5点赞 11收藏 11评论

创作立场声明:本产品为厂家提供样品送测,我本着第三方中立的角度进行体验测评,并真实描述体验感受。已在文末写明该产品的优缺点,不黑不捧,希望能够对值友的选购提供帮助。

夏天到了,伴随着气温的升高,人们的露肉,烦人的蚊子也随之出现啦,尤其是家里有孩子的家庭,更是对蚊子深恶痛绝。点蚊香吧怕有害,用蚊帐吧又不方便,正好最近小米有品上线了一款小产品——紫米青荷防蚊网,售价仅为59元。据介绍这款产品能够有效驱蚊,既不用电,又无毒害,于是我就入手了一款。今天咱们就来一起看看这款产品如何吧。

挂上就没蚊子,这个塑料网子这么神奇?

刚打开这款产品时我就被震惊了,这货是空的?布满网眼的外壳从这头都能看到那头,里面可是什么都没有啊,在翻看包装盒,确定没有什么填充物之类的东西存在,难道是忘记装了?

挂上就没蚊子,这个塑料网子这么神奇?

后来看了产品的介绍我才明白,原来这款产品是由三层组成,两边的外壳和中间的驱蚊药芯。但是因为都是网眼结构的,所以看起来才好像里面什么都没有一样。

挂上就没蚊子,这个塑料网子这么神奇?

透过侧面的空洞可以看到里面有很多的“小棍棍”,不要以为这也是塑料外壳,其实它就是药剂载体了。紫米青荷防蚊网把药剂和塑料载体注塑在了一起,通过微小的空洞来释放药剂,所以看起来就像是没有药剂一样了。

挂上就没蚊子,这个塑料网子这么神奇?

这么一个小玩意该怎么用呢?可以看到,紫米青荷防蚊网有一个小提手,这个提手是可以在边缘和中间任意移动的。它的驱蚊原理看起来是和常见的驱蚊手环一样,通过药剂散发的气味来驱除蚊虫。

挂上就没蚊子,这个塑料网子这么神奇?

不过尽管它也是驱蚊药剂,但是首先它非常轻,几乎没有什么重量,其次它没有任何味道,即使贴着鼻子闻也什么都闻不到,仿佛就是个空壳子一样。

挂上就没蚊子,这个塑料网子这么神奇?

紫米青荷防蚊网的使用方法也非常简单,只要打开包装,内部的药剂就会开始挥发,只需要把它悬挂在空气流动的地方,当药剂散发到一定浓度时,就会形成一个无形的“气墙”,从而阻挡蚊虫的通过。

挂上就没蚊子,这个塑料网子这么神奇?

所以在使用时应该把它挂在门窗这样的通道处,这样就能阻止蚊虫了。不过紫米青荷防蚊网本身是不具备杀蚊效果的,只能够驱赶蚊子,所以要是屋里已经有了蚊子,还是要手动去打死的。

挂上就没蚊子,这个塑料网子这么神奇?

根据官方的说法,把这个紫米青荷防蚊网挂在窗户上,哪怕夏天开着窗户,也不会有蚊子飞进来的。不过我倒是真不敢这么测试,万一不好使,晚上岂不是要被咬成猪头?

挂上就没蚊子,这个塑料网子这么神奇?

不过我挂在我家屋门上了几天,屋里倒是真没发现太多蚊子,就第一天有一只,被我一巴掌拍死了,不知道是不是挂之前就飞进来的“余孽”。反正有了这个紫米青荷防蚊网,至少对心理上是一个安慰,晚上能睡得更踏实了。

挂上就没蚊子,这个塑料网子这么神奇?

经过体验,我觉得这款产品还是值得拥有的。首先它颜值过关,漂亮的外观不论挂在哪里都很好看,其次通过几天的体验,貌似还是有那么点驱蚊作用的。不过这东西究竟有没有效果,也确实不太好测试出来,但至少心理安慰是没问题的,也比蚊香要安全和健康很多。如果你也被蚊子困扰又不想使用蚊香,倒不妨可以试一下这款紫米青荷防蚊网,或许会有所帮助的。

青荷防蚊网59元无害驱蚊,高颜值挂件有品去购买