米家接入,一触即开,德施曼●小嘀Q3王者归来全新体验

2019-05-27 13:36:07 22点赞 41收藏 72评论

指纹锁现在已经是很多家装的必选了,比起以前每次出门“身手钥钱”,自从换了指纹锁后,现在出门更加方便了,手机身份证走遍天下了,不用担心丢钥匙这么LOW的事情了,而且也不用担心小朋友丢三落四的总把钥匙丢掉,现在一个锁芯可不便宜啊,丢一次钥匙换个锁芯。虫虫君家里以前一直用德施曼的T750,其他都好,就是无法接入米家,对于巴不得全屋米家APP管控的虫虫君而言也是一个遗憾,这次新发布的小嘀Q3静音锁体米家接入一触即开,简直是王者归来的节奏。

小嘀全自动智能锁Q31699元有品去购买

米家接入,一触即开,德施曼●小嘀Q3王者归来全新体验

德施曼的包装的一贯作风,简洁明了,正中间品牌LOGO,下面注明了产品的卖点以及特性,主要有:采用德国hieyie算法、高端进口芯片、指纹开门、手机APP控制、五重报警提醒。顶部有把手方便提携,封口处贴有德施曼的检验封签。

米家接入,一触即开,德施曼●小嘀Q3王者归来全新体验

打开包装盒,感谢函,简明安装手册以及定位孔1:1示意图,让用户对锁具有个初步的认识。

米家接入,一触即开,德施曼●小嘀Q3王者归来全新体验

整个包装非常严实,上层是配件层,每个限位槽里面都有相应的配件,下层则是锁具主体以及锁芯,锁具本体用无纺布袋包装,既环保又干净。

米家接入,一触即开,德施曼●小嘀Q3王者归来全新体验

我们知道,小嘀Q3属于云智能锁,同时采用静音锁体,直接电机带动锁体,无需再下压把手或者对锁进行推拉操作,为此内部采用大功率电机,常规的5号电池无论从电流到电量都无法满足需求,因此,小嘀Q3特采用5000mAh的锂动力电池,工作标称电压7.4V,充电则采用标准的microUSB接口,5V2A适配器即可,和手机通用,不用单独配置充电底座,通用性非常强。

米家接入,一触即开,德施曼●小嘀Q3王者归来全新体验

按照国标要求,所有指纹锁,智能锁都必须要有应急钥匙以便紧急情况下可以用钥匙开门,虽然是指纹锁,但是小嘀Q3一点也不吝啬,采用了C级锁芯,通常C级锁的钥匙采用的是双排、电脑、复合曲线槽专利钥匙,技术开锁时间可达到270分钟以上,是目前安全系数最高的锁芯,唯一的缺点就是价格高。钥匙采用可折叠是设计,不用的时候折叠收纳,安全性更好。

米家接入,一触即开,德施曼●小嘀Q3王者归来全新体验

标准配件袋上,清楚的标明了每个尺寸的螺钉、螺管的数量,尺寸用途,清点方便,用途明确。

米家接入,一触即开,德施曼●小嘀Q3王者归来全新体验

小嘀Q3锁具主体,分为内面板和外面板,面板上有旋钮的是内面板,装在门内,而面板光滑的则是外面板,装在门外,整个锁具采用黑色拉丝铝面板设计,沉稳大气。

米家接入,一触即开,德施曼●小嘀Q3王者归来全新体验

外侧面板,已经没有把手或者推拉杆用于开锁,因此面板整体性很强,把手与锁体之间弧面过渡,既美观又安全,拼接处缝隙均匀。

米家接入,一触即开,德施曼●小嘀Q3王者归来全新体验

外锁的面板上面有个圆形的盖板,是应急钥匙孔,应急使用的时候,可以打开后用备用钥匙开启门锁。

米家接入,一触即开,德施曼●小嘀Q3王者归来全新体验

外侧面板背面,特别设计了防撬触发按钮,当遭遇暴力撬开外面板的时候,锁具就会发出报警,同时通过APP向用户发送报警信息。

米家接入,一触即开,德施曼●小嘀Q3王者归来全新体验

外面板底部设计有microUSB应急供电接口,以防止电池没电的时候,可以通过充电宝等外接电源临时供电开门。

米家接入,一触即开,德施曼●小嘀Q3王者归来全新体验

小嘀Q3采用了半导体指纹头,设计在外面板的把手上方,依照多数人的使用习惯,拉门把手的时候,恰好处于食指的位置,由于小嘀Q3采用电动开锁的方式,因此,只要识别到正确的指纹信息,直接开锁,顺势拉开把手,整个过程一气呵成,非常便利。

米家接入,一触即开,德施曼●小嘀Q3王者归来全新体验

内锁面板结构看起来相对复杂,面板上设计有开关锁按钮,手动开锁旋钮以及反锁旋钮,值得一提的是,小嘀Q3的 内锁的机械旋钮,需要下压并旋转才能开门,即使破坏了猫眼,使用工具穿过猫眼孔,也无法进行下压和旋转从而开启门锁,是真正的防猫眼设计。

米家接入,一触即开,德施曼●小嘀Q3王者归来全新体验

内锁顶部是电池仓,取下盒盖,按照方向直接推入电池即可。电池仓盖采用自锁结构,不用任何器具就能打开,更换电池非常方便。

米家接入,一触即开,德施曼●小嘀Q3王者归来全新体验

内锁面板拆开后,下半部分是锁具的机械控制补发,可以看到控制锁舌部分是个直流电机,由该电机带动锁舌进行开锁和关门。中间部分则是指纹头数据线接口,与外锁通过排线相连。

米家接入,一触即开,德施曼●小嘀Q3王者归来全新体验

虫虫君家里是霸王锁体,因此配送的是定制的专用的静音霸王锁体。

米家接入,一触即开,德施曼●小嘀Q3王者归来全新体验

因为虫虫君家里的门确实锁体特殊,因此专门定制了锁体以符合小嘀Q3对锁体的要求。每一个定制锁体上面均有注明锁体的尺寸以及其他的特性以及客户姓名。

米家接入,一触即开,德施曼●小嘀Q3王者归来全新体验

德施曼的服务不用说,下单发货后,售后部门就同步收到客户信息,直接约定好了安装时间和地点,准时到达,考察完现场情况后直接开干。

米家接入,一触即开,德施曼●小嘀Q3王者归来全新体验

虽然是新锁,但是师傅手法娴熟,不多久安装完成,看上去很大气,而且锁体没有棱角,安全性更好。

米家接入,一触即开,德施曼●小嘀Q3王者归来全新体验

安装好以后,小嘀Q3内锁以及锁体的样式,定制的霸王锁体,最上面开关门按键,中间手动开门旋钮,最下方门内反锁旋钮。

米家接入,一触即开,德施曼●小嘀Q3王者归来全新体验

安装好以后,小嘀Q3外锁的样式,看上去还是非常霸气的,正面直接看过去整体性非常好。

米家接入,一触即开,德施曼●小嘀Q3王者归来全新体验

小嘀Q3采用隐形数字按键,正常情况下看不见数字的位置,触碰面板的触屏后,会随机点亮2位数的虚拟位,在正确按下这两个数字后,密码键盘才会全部打开,此时输入密码门才会打开,较好的防止了旁人盗取密码。键盘右上角电量显示,电量充足显示绿色,电量不足时候显示红色,以提醒用户更换电池。

米家接入,一触即开,德施曼●小嘀Q3王者归来全新体验

小嘀Q3采用半导体指纹传感器,传感器设置在外锁把手内侧,开门时候不用专门先按指纹后在换手,直接指纹识别后顺势拉开即可,比起有把手的门锁方便很多。

米家接入,一触即开,德施曼●小嘀Q3王者归来全新体验

当然对于少数群体,可能指纹磨损比较严重,真的无法识别的话,也可以使用手机开启,当你靠近门锁时候,打开米家APP,直接进入小嘀Q3的控制界面,点击安全开门即可。小嘀Q3的安全开门使用的是蓝牙功能,这样也避免了由于网络安全的问题导致被人远程开门。

米家接入,一触即开,德施曼●小嘀Q3王者归来全新体验

内锁上面2个独立按键,一个锁门键,一个开锁键,点触一下开锁键,门锁自动打开,点一下锁门键,门锁自动上锁,十分便利。值得一提的是,开启门锁后,如果APP上设定自动上锁功能,那么在设定的时间后,门锁的防盗锁舌会再次自动伸出,

米家接入,一触即开,德施曼●小嘀Q3王者归来全新体验

新安装锁具后还没有进行设置的话,任何人的指纹都能开启门锁,因此要进行设置。小嘀Q3是支持米家接入的,因此,在米家APP中,添加设备的家居安防菜单中,直接有Q3的图标,参照提示直接添加小嘀Q3到米家APP中管理。

米家接入,一触即开,德施曼●小嘀Q3王者归来全新体验

米家APP的界面大家都很熟悉了,添加完小嘀Q3后,直接点击图标进入小嘀Q3的设置界面,通常主要用到的是右上角的设置界面以及右下角的钥匙管理,中间下方则是安全开门,可以远程开门。钥匙管理中对应的录制指纹,设置开门密码以及设置一次性密码,供不同的人在不同情况下使用。

米家接入,一触即开,德施曼●小嘀Q3王者归来全新体验

设置界面中,最上方则是几项常用功能,自动上锁,可以设定在开门后10秒到100秒后门自动进入反锁状态,防盗锁舌以及天地钩自动伸出,而不用再特意的用面板进行反锁。而针对不同门型天地钩的重量,特意设定了高扭力以及低扭力2种电机工作模式。最后可以在APP中设定电机左开以及右开的状态。值得注意的是,小嘀Q3貌似只能在这里进行左开右开管理,门锁主体的拨子开关设定左右开似乎并不管用。

米家接入,一触即开,德施曼●小嘀Q3王者归来全新体验

指纹录制以及密码设定也非常简单,参照向导一步步做下来即可。小嘀Q3对于权限管理非常的到位,每一个录入的指纹或者密码都有完整的权限设定,设定每个密码或者指纹能开门的时间,次数等,都可以加以限制,以应对不同使用场景或者人员进出。

小嘀全自动智能锁Q31699元有品去购买

此次小嘀Q3重新连入米家,强化了指纹锁的功能,加上小嘀Q3配备的C级防盗锁芯,安全性更高,一键开启,自动上锁,半导体指纹头,识别率更高,动力锂电池,性能更加稳定,面板显示电量,使用更安心;隐藏式键盘设计,防窃虚位密码设置更安全。小嘀德施曼的智能锁一直在业界享有盛誉,本次小嘀Q3加持米家接入,不愧为王者归来。

DESSMANN 德施曼 V7 智能指纹锁

Q50MVPro 掌静脉智能门锁

Q50MVPro 掌静脉智能门锁

Q50MPRO哨兵 智能电子锁

Q50MPRO哨兵 智能电子锁

• 看了你这贴成功种草,感觉支持天地钩、霸王锁体、还可以不用更换之前的锁体。然后就上面三个关注点去咨询了一下客服,想再确认一下,客服像机器人一样,回复我两句“需要师傅上门调试的”。客服怕担责外交辞令和我打太极,一副爱买不买的样子,成功拨草。

唉,这就是某种体制下的不负责任的客服,有的客服确实在这方面要加强一下。就好像我今天打算买个闪光灯,习惯江浙沪的店购买,结果上海的一家店的客服也是机械的回答,一看就是复制黏贴的不走灵魂的回复,然后又找了个广州的店,有问必答,果断下单,无非就是快递多走2天而已。看来厂家是要注意一下了。

• 霸王锁体要定制吗? 为啥问客服说用回原来的锁体就行不用定制新的

你原来的锁体图发给客服看看,有的可以!好像霸王锁体都可以!

• 1699小米有品买的Q3,收到看外包装标签上写着“半成品锁”啥意思?不合格的产品拿来众筹了,有和我一样的吗?

前后面板都叫半成品锁 ,只有加上锁体和配件组装好安装好才叫成品锁

• 似乎我家的锁头适合,下次申请个

赶紧申请Q5去!

在外地上班,总不能装到租房的地方吧

• 怎么联系他定制呀,直接联系客服吗,我的门好像和你的很像,比较厚,外面是突出来的一圈

购买的时候,把你门的尺寸厚度等数据量出来报给客服,必要的时候,编辑个word文档,把门的照片同步发给客服,客服会帮你解决的。这款锁有个好处,有的门可能连锁体都不用换都可以。

好的,感谢!

• 请问这个蓝牙远程开门距离是多少? 手机蓝牙一定要和门锁蓝牙连接才行?还是有米家的蓝牙网关可以坐桥接?因为希望实现在别墅三四楼给一楼的门开门

目前手机和蓝牙的测试也就是居家环境,10米内没有问题,再远还没有试过。蓝牙网关的话,没有测试过级联,但是一般蓝牙网关都有WiFi的,换句话,蓝牙网关实际就是接受蓝牙信号然后转成WiFi,进行联动,这样的话,没有必要用蓝牙桥接,一般别墅的话,至少WiFi肯定全覆盖的。

你的意思是 在同一wifi下,手机就能远程开门?

• 这款跟1299那个米家的比如何?哪个性价比高啊,原来准备买米家那个,一看有个Q3的众筹,纠结中 [皱眉]

德施曼的锁具还是很有名气的!比起米家的肯定好,但是这款锁虽然接入米家,但是是蓝牙接入,如果要实习智能场景你还要配个蓝牙网关,具体效果我还不知道,预订的蓝牙网关已经在路上,等到货后我看情况再做个详细教程发上来,你到时候关注下,理论明后天就到货了!

好的,之后我也打算买个149的那个啥米家网关联动一些智能产品的,如果联动这一块跟米家智能锁差不多就众筹这一款吧 [抽烟]

• 听说全自动锁的声音很大,请问感受如何?

官方配的霸王锁芯,实际测试79分贝,能接受!但是有的门锁本身是静音锁体,可以不换,这样声音就小很多

• 你好!请问你最后是用的哪个蓝牙网关设备连接锁,能看到开锁记录的,我手里有个小爱音箱,好像搜不到这个锁

我用的是米家闹钟接入的,可以看到开关门的记录

• 请问po主,现在可以和米家联动了么?

我买了一个米家闹钟,带蓝牙网关,可以联动了。

哦哦,那就好啦,谢谢哈

• 请教一下,内锁面板的后面有个洞,没有任何堵头是吗?

您是指内锁面板最下面的两个螺丝安装孔吗?我的锁配过来是有橡胶堵头的,您看看我的图应该能看到,但是后来的R7却没有,我问安装老师,他说有的有有的没有。

• 请问开关门有没提示音,可不可以关掉或调小

有提示音,但是好像无法调节!

• 卧槽,全自动的啊!我看中了那个小姐姐

• 1699元的价格还可以,门锁内壁是什么材质的?刚刚看了个视频,有的门锁用撬棍一撬就断

• 好东西……可惜领导不让装

• 这锁很高端啊,感觉非常不错

• 卧槽,这个锁看起来不错

• 羡慕大佬,又换锁了

• 写的不错,可以学习。

• 这个锁我也在用很不错。