2018最值得看的十部韩剧(上)!!(24集之内完结的那种,呕血推荐)

2018-11-03 22:54:00 26点赞 110收藏 17评论

作为韩剧十级患者,这是寄托人生与信念的韩剧。好多人都说韩剧这样那样,但不可否认,有写韩剧无论是从故事架构和画面精致度,还有演员的演技都值得国内的大部分从业人员学习的。他们编剧的脑洞以及审美,总会让我拍大腿,咱这老些人咋都没想到呢!

下面放送出我私人珍藏2018观影单~

(不包括像《一起吃饭吧3》、《The voice2》这样续集的,我会再单推一次此类型的好剧。)

1、阳光先生(24集)

这就是为什么我要写24集之内的韩剧推荐,就是因为它!好看到女一女二男一男二男三,每一个都让我心醉心碎,死去又再活来。

有一种人,就是业务能力牛,牛到演什么都毫无违和感,牛到你忘记了他一切的八卦,沉迷在他塑造的角色里面,无法自拔~没错就是李秉宪。

男二男三,抱歉我分不出来,因为不分伯仲。一个是《请回答1994》里面让人心疼的七封,一转眼烫起长发留起小胡子,性感指数爆表。

另一个是《未生》里的韩石律,也留起小胡子变身"朝鲜带货富二代"。

女主泰梨小姐姐,演出了这就是她,她的人生、她的嬉笑怒骂。笑中有泪,英气又可爱。爱情故事凄美又浪漫,而女二打破了必坏的“传统”,也是一个让人心疼的美人,特别是穿着精致的洋装,坚强的让人揪心。

而每一个配角、小人物都有闪光点。虽然是韩国抗日神剧,可是每一帧的画面都精美到想哭。今年强推!!!

2、金秘书为何那样(16集)

漫画改编,贴合原著。由《今生是第一次》朴俊和导演执导与郑恩英、《致忘了诗的你》崔宝凛、白善宇作家合作打造。

继超火的《三流之路》后,朴叙俊再出发,演绎了一个刻薄自大的财阀二代。之前对朴叙俊的感觉就是笑起来眼睛眯眯的很亲切,但是看了《三流之路》和韩国综艺《尹食堂》后,简直迷上这个眯眯眼的非典型帅哥。

而朴欧妮也是继《Healer》和古装剧《七日的王妃》后,能力满分的9年女秘书。

剧情全程甜蜜在线,没有误解、没有质疑、没有你无情你冷酷你无理取闹的啰嗦剧情,甜蜜蜜又好笑。

3、内在美(16集)

韩国编剧的脑洞让人五体投地系列。该剧改编自同名电影,讲述了每个月有一星期以不同面貌生活的韩世界和具有人脸识别障碍的徐道载展开的浪漫故事。同名电影《内在美》在2015年上映,是由韩孝珠领衔的一众大牌出演的,包括朴叙俊、朴信惠、李东旭、上野树里等等。

而今年播出的电视剧版,是由《今生是第一次》大火的“丑帅界”又一代表人物李民基主演。演技自然不浮夸,“脸盲”航空富二代恰到好处,那种韩式的幽默和浪漫,演绎的让少女冒星星眼。

女主徐玄振,凭借爱情喜剧《又是吴海英》获得第53届韩国百想艺术大赏电视剧部门最佳女主角,还演过《一起吃饭吧2》的女主,演技没话说,而且在剧中将大明星韩世界那种小骄傲和善良都完美演绎。因为女主的百变,脸熟的客串演员频频带来惊喜,现更新到10集左右,大家可以追起来。

4、迷雾(16集)

怎么说呢,烂尾到大家想给编剧寄刀片,但是演员强大到迷死人。是1971年生的金南珠啊!!!!!四十+的欧尼啊!好多人错过了她大红的年轻时代,在宋慧乔刚刚红起来的年代,金南珠就已是两周就签下了10亿韩元的广告的大势女演员。但是不妨碍她现在凭借时间的洗涤之后的强大气场啊!剧中的穿搭火爆到成为职场里追求时尚的朋友们最标准的参考。优雅又高级!!!!

男主角是池珍熙。 演的是金南珠的老公,是一名律师。池珍熙大家应该不陌生,《大长今》的男主角啊,你不认识回去问问妈妈姥姥奶奶啊,当时风靡全亚洲的《大长今》啊!这些年也演过合拍剧,最近我有印象的应该是《赤道》,和女主的气场不相上下,爱老婆爱的死心塌地的男主角~

剧情吗,我之前也说了,有大烂尾,但是呢前面的节奏还是很紧凑的,不剧透的推荐真的好累啊。。。大家看吧,毕竟豆瓣评分在12集之前是9.2......

5、我的大叔(16集)

是被朋友安利的,因为她喜欢IU,但是刚看的时候,说实话看不进去,因为气氛太压抑了。我看电视剧的原则就是不要动脑子,尽量不要动脑子,傻白甜的恋爱剧最合适啦。但是每一次都被自己啪啪打脸,动脑子的、动感情的都好看啊。

大家刚看的时候可能和我一样,整体剧的色调和气氛,都让人觉得压抑。百度上说,该剧讲述了用各自的方法承受生命之重的三兄弟和经历着相同疲倦人生的女人之间互相治愈的故事。所以,大家也要有一个心理准备。。。看着看着就被治愈了。

这部韩剧,再也没有幻想的美好生活的彩色肥皂泡,有的是成年人在生活中的“丧”,那么多的不如意。主角们没有无所不能,有的就是生活一遍一遍的按地摩擦。。。刚开始你会觉得剧情特别慢,但是看下去你会觉得慢的有道理,生活也就是这样慢慢来,慢慢来~

韩剧最让人佩服的就是总能找到合适的配角,每一个配角都很出彩也精彩。

嗷嗷嗷,本来想十部推荐一起写的,写着写着发现场面太大了,写不完。韩剧是我平时休闲的主会场,也是我生完娃调节情绪的好朋友。其实相比“无脑”的韩剧,“有脑”的有也有很多。作为韩剧十级选手,我会慢慢整理各种推荐清单哒~~~以上,感谢~