“旧瓶新酒”? SAMSUNG S9+One UI初体验

2019-02-14 16:21:32 31点赞 34收藏 66评论

前言

手机购于18年5月,先说说这手机的好叭。“旧瓶新酒”? SAMSUNG S9+One UI初体验

杜比全景声,18.5:9,最高2960X1440分辨率,6.1/6.2英寸曲面屏,在自适应模式下141%的sRGB,113%的DCI-P3色域(反正好屏幕),LDAC,845。以上为我对这手机最满意的。还有些小炫酷的就不提了。

三星 Galaxy S9+ 6GB+128GB 谜夜黑 (SM-G9650/DS)全视曲面屏 杜比音效全网通4G 游戏手机 双卡双待5769元京东去购买

超喜欢这息屏,拍的显得有点暗,但是强光下也能看得清的超喜欢这息屏,拍的显得有点暗,但是强光下也能看得清的

于19年2月14更新了One UI。变化说大不大说小不小,但着实对使用习惯形成了点挑战。

三星表示One UI是三星有史以来最以用户为中心的智能手机体验。新款的One UI把整个的交互放在了手机底部,这样就不用去触及到手机的左上角部分。

接下来将与各位,一步步探索One UI。

主要外观

从上往下。

状态栏

旧

新

可以看到,将网速变得巨小(我有点讨厌。。“旧瓶新酒”? SAMSUNG S9+One UI初体验 )并且将时间分开了。

控制栏按钮变化巨大!由于不能截图,我就用GIF来叭。

可能受监控是因为adguard安装了个证书?还是啥的可能受监控是因为adguard安装了个证书?还是啥的

夜间模式,只有系统相关应用变黑了,不是全局的。(提醒各位晚上刷大妈也好,请开灯刷“旧瓶新酒”? SAMSUNG S9+One UI初体验

系统的图标倒是大变样,个人还是比较喜欢旧版的图标,也可能是因为习惯了,不知道主题里有没办法弄回原来的。

导航条

此为可选,选新选旧都可以。

我才发现可以关闭提示,这样显示的更多(显得更nb了)我才发现可以关闭提示,这样显示的更多(显得更nb了)

相册

打了码,hhh打了码,hhh

相机

中间那两是二倍变焦的按钮,个人觉得现在的好看中间那两是二倍变焦的按钮,个人觉得现在的好看

图中的是无线充电器,没记错是10W,一般是晚上和不需要快速充电时放在上面。

btw,相册的图片编辑器变化好大,找不到打码的在哪了

我的文档

多了储存分析多了储存分析

说专注内容,我觉得不过分“旧瓶新酒”? SAMSUNG S9+One UI初体验

次要的

天气

Bixby

一开始点个性化服务还提醒我年龄不够(什么鬼),结果是bug,只需删除账户(数据不会丢),重启手机再登,就可以了。

也是大变样。。“旧瓶新酒”? SAMSUNG S9+One UI初体验

我涂抹掉了个人信息,卡片被我关闭的只剩下这两了我涂抹掉了个人信息,卡片被我关闭的只剩下这两了

消息提醒

不得不说,这里有点反人类,但暂时好像也没有什么比较好的解决方法?

那个圆圆的,可以设置关闭,然后可以拖来拖去那个圆圆的,可以设置关闭,然后可以拖来拖去

“旧瓶新酒”? SAMSUNG S9+One UI初体验

关闭就是小问题了,必须滑(点)两次返回,才会关闭。否则会变成圆圆的,再一点又打开了小窗口。“旧瓶新酒”? SAMSUNG S9+One UI初体验

对这手机,除了价格,和三星与老回的事之外,还是不错的。新系统,爽,滑,流畅,突出内容,也完善了大屏的使用感觉。“旧瓶新酒”? SAMSUNG S9+One UI初体验

最满意的就是外观,也是我最喜欢的,当初要是魅族16早出来几个月,我可能也不会买三星了2333

• 今天更新的吗?

对的,正式版

现在的三星不卡了吧?上一步是s4

• 太多bg了 玩王者破音 而且手机还卡 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 还是要双清

我这是正式版,挺流畅的,也没有双清。

非洲人 哎气 [喜极而泣]

• 老乡, 我的牛9要明天才推送。。。

那也快了, [赞一个]

• 我的用下来好像是比8.0费电不少了,qq和微信默认自启,可能因为安全是腾讯做的,息屏提醒可以设置成点击屏幕显示了,有拿起时唤醒功能了,配合虹膜,基本可以从桌子上拿到眼前就能操作手机了

新加的那个功能我没说,我戴了眼镜,所以虹膜感觉还是不够快,于是我关掉了hhh,费电这个我好像觉得新的省电欸= =

使用smartlock连接手表或者笔记本,在一定范围内拿起来直接用更方便

• 对了,楼主是没贴膜裸奔的么?屏幕没有划伤么?

没贴膜,一直都没贴膜,目前看来还没有划伤

OK,那我也试试裸奔,送的膜用光了,现在这个膜两边的灰快受不了了。。。

• 东莞二手房现在限购么

有限购,紫薯布丁啊啊啊啊啊

• 楼主不要用via了,三星自带浏览器就很香

我去试了一下,默认页面满屏的“今日头条”类“新闻”,打开百度后下面的“新闻”,我受不了呢 [黑线]

推荐夸克,一点广告没有,

• 红点点回来了吗

我还搜了一下才知道。。没记错的话之前也有吖

• 楼主贴的是什么膜?

没贴膜 [小眼睛] ,紫薯布丁

• 朋友。杀后台严重不,微信qq的信息在息屏时是否有不显示的情况,我在观望,就差这点出手买了

微信有时过了五六分钟才收到,qq是及时的

• 除内置了全屏手势,其他没亮点。S8淡定的观望~

手势还没onehand operation好用呢

• 刚更,正在玩

• 不知道S8什么时候推送,全面屏手势居然憋了这么久才出来。。。

• note8感觉无望

• 同s9+,暂时还没收到推送。 [喜极而泣] [喜极而泣]

• note8还得等 [皱眉]

• 我也更新了,感觉还行,就是费电,应该没双清原因,周末更新下

双清怎么双,清?。

• 上个季度把手头的三星S7E二手卖了1000,买了米8……

• 最近的2台机,小米6和华为P20。之前都是用的三星。
    感觉不会再用三星了,三星的系统更新超级慢,抛弃老旗舰,再见。再抓起三星,屏幕很漂亮,仅此。

• 开始下载,谢谢