百亿影帝的自我修养,黄渤电影推荐

2019-02-18 14:00:59 15点赞 28收藏 25评论

前言

随着春节的渐行渐远,百亿影帝的诞生也渐渐成为影迷们茶余饭后津津乐道的话题,相比吴京近两年来的突然发力,邓超沾了星爷的光,黄渤才是我心目中名副其实的百亿影帝。

百亿影帝的自我修养,黄渤电影推荐

黄渤憨厚的笑脸,时常让人忽视这位演员的巨大成就,而仅仅把认知停留在“高情商,会做人”等虚无缥缈的形容词上,甚至我也是在他取得了百亿影帝称号之后,才恍然发觉,中国电影界,有这么一个十项全能的大腕。

百亿影帝的自我修养,黄渤电影推荐

细看他的票房记录,才发现成名早,原来是一件这么吃亏的事情,位居他票房第1、3高的寻龙诀,一出好戏,我反而并不是很推荐,我推荐的,是他那些并没有多少票房的电影,有些电影,甚至连亿都没有达到,正是这些电影的质量,撑起了他百亿影帝的身份。

如果你也对这颗冉冉升起的百亿影帝感兴趣,一起来看看他的好电影之路吧~如果你不相信这位百亿影帝的厚度与广度,也请你看看这部电影,说不定会给你带来不一样的收获!

百亿影帝的自我修养,黄渤电影推荐

疯狂的石头(喜剧封王)

已经有很多年没有一部喜剧电影,能够像疯狂的石头那样,经久不息的吸引着人们的兴趣,疯狂的石头是如此的独特,如此的经典,经典到不管是黄渤还是宁浩,都再没能打造出超越它的作品,一直到快十年后开心麻花异军突起,拍出了夏洛特的烦恼,才让我有了:“呵,疯狂的石头不是没有接班人嘛”这样的感慨。可惜开心麻花似乎也有点出现了同样的问题,如今沈腾的票房在飞速的上涨,却再也找不回夏洛特烦恼那种青涩的让人心动的感觉了,当然了,这就是另一个故事了。

颇为讽刺的是,作为公认的开心麻花最好的喜剧,夏洛特烦恼(应该没有人不认为它是开心麻花最好的喜剧吧?几乎每部开心麻花的电影出来之后,都有人评论这比夏洛特烦恼差远了)夏洛特烦恼却几乎是开心麻花票房最低的一部喜剧,连李茶的姑妈那种被人骂的不行的电影都能轻松秒杀它,这充分的说明了,这几年间,电影票房膨胀的有多么迅速。

而这种飞速膨胀的速度,对于早年的经典,早年成名的人的伤害无疑是很大的,在连李茶的姑妈都能取得二十多亿票房的年代,我甚至难以想象如果疯狂的石头是在这个时候上映,会取得怎样的成就。

可惜历史没有如果,疯狂的石头的票房早已经尘封,这部时不时被人拉出来怀念的经典,在2006年当年,仅仅取得了2350万人民币的票房,连亿这个单位都没到。放在今天,哪怕是一些演技堪称诈骗的电影,都能轻松碾压它。往往只有逐梦演艺圈这种奇葩,才能取得低于这个票房的成就。

疯狂的石头开创了很多先河,譬如用重庆话演电影(虽然我很不喜欢,因为听不太懂),更成就了很多人,至今打开百度,搜索“宁浩最出名的电影”,排在第一的仍然是这部06年的疯狂的石头。虽然年代已经蛮久远了,但不可否认的是,在周星驰老去,开心麻花没有出现的时代,疯狂的石头无疑扮演了至少十年的喜剧之王。

即使放在现在,它也是一部非常值得观看的喜剧,强烈推荐。

徐峥这个黑社会气质十足啊徐峥这个黑社会气质十足啊

百亿影帝的自我修养,黄渤电影推荐

可能因为有人认为他先天不足,黄渤真的付出了很多可能因为有人认为他先天不足,黄渤真的付出了很多

百亿影帝的自我修养,黄渤电影推荐

无人区(我是二反派)

我很久之前曾经批评过王宝强演什么都是一副本色出演的感觉,而现在王宝强显然正在突破自己,而且从唐人街探案出色的票房来看,效果是非常成功的,原来那个憨厚老实的傻根,已经慢慢转变成了生活在唐人街,靠坑蒙拐骗为生,动辄对女人伸出咸猪手的老油条了。

而这种转变,黄渤早就开始了,甚至可以说,打从一开始,他从没将自己定位成某一个特定类型的演员,虽然这样做可能演起来更容易。而去年黄渤大胆导演一出好戏,虽然拍的不是很好,但正是他一直试图突破自己的证明,他在试图证明,自己不仅可以做演员,做导演也是一样的OK,虽然现在还并不成熟,但是看看韩寒,经历了前几场惨败,如今飞驰人生也是突破10亿元的大制作了,任何事情都是熟能生巧的,黄渤的未来还未可知。

如果说在看这部影片之前,黄渤给我留下的还是如同王宝强一样的憨厚老实、人畜无害,即使是饰演坏人也是蠢得搞笑的那种形象,那这部拍摄在荒无人烟的沙漠的电影,第一次让我那么清晰的看到黄渤的另一面,那个隐藏在笑嘻嘻的面孔后面的凶戾的一面。

沙漠中剃着光头带着枪的黄渤,哪还有一点点憨厚老实、傻得可爱的形象,那光头左轮往那一矗,活脱脱一个疤面煞星,片中和疯狂的外星人互动的那一段,也比疯狂的外星人里面凶险得多,黄渤的那种气场,冷峻的脸庞透漏着对生命的冷漠和漠视,即使是我都看得有些不寒而栗,甚至让我不由得觉得他是在本色出演,虽然下一部电影他又恢复了那种憨厚可爱的形象。

无人区真的是一部我非常喜欢的电影,漫无边际的荒漠,行迹诡异的众人,虽然是讲偷猎者的电影,但影片毫无刻板的教条,并无明确的正邪分界线,甚至主角徐峥在一开始是个坏人。归根结底,这是一部反映人性的电影,无边的荒漠,依旧掩盖不住各种各样人性的光辉。

看起来是不是憨厚的不得了,遇上了是真要命哦看起来是不是憨厚的不得了,遇上了是真要命哦

徐峥在这部电影里面的演技也很好徐峥在这部电影里面的演技也很好

看看这气质,荒野大镖客,末路狂花(误)看看这气质,荒野大镖客,末路狂花(误)

开始灵魂质问开始灵魂质问

凶不凶狠?凶不凶狠?

杀生(魔幻现实主义)

其实并没有多少人称杀生为魔幻现实主义,这个词是我自己加上的,为什么要加这种标签呢?据说魔幻现实主义起源于哥伦比亚,这个片拍的,就给我一种嗑嗨了的感觉,像百年孤独一样不明所以。却没有百年孤独的**,更多的充斥着一些生活的气息。

这部电影的浅层次故事还是很简单的,就是一个人,做了村里一些禁忌的事情,成为村里的公敌,当然,有些事情如强奸在今天是要进监狱的,结果居然被村里人联手迫害的故事,唯一反对迫害他的小胖子还被家里拿锁链锁了起来,最终致使黄渤饰演的主角被迫害致死。但是他的孩子最终走出山村,山村也遭了天谴的故事。

这部剧票房扑街,我却非常的喜欢看,作为一部2012年的电影,我个人认为,有人在拍这种电影,在2012年允许拍这种尺度的片子,无疑都是件好事。

以前的寡妇是真滴惨以前的寡妇是真滴惨

抹的啥子香香?抹的啥子香香?

这个太魔幻现实了。。。我感觉原来应该是想用别的衣服的,没让用这个太魔幻现实了。。。我感觉原来应该是想用别的衣服的,没让用

这个构图真的好,表面帅哥,其实是衣冠禽兽这个构图真的好,表面帅哥,其实是衣冠禽兽

斗牛(真实)

有人说斗牛是黄渤拍的最经典的一部电影,我猜大概是因为里面他不凡的演技,我到今天都记得,片中的黄渤想要揉捏乳牛的奶头时的神情。很难想象今天的演艺圈里,还有谁能把这一幕演绎的如此传神与经典。而这一传神的演技,也让黄渤获得了台湾金马奖影帝,据说事后黄渤大哭一场,作为圈外人,我们光看电影也可得知这部影片拍摄的条件很艰苦,对比今天有些影星也获得了很多奖项,但是是否得的太过容易了一点?

作为一部讲述抗日战争年代的故事的电影,斗牛的题材不能说不新颖,甚至可以说是前无古人的,后有没有来者就真的不好说了,毕竟现在已经很难看到这部电影这样的剧情了,只能说我很期待吧。

这部电影除了黄渤的演技封神,也是管虎封神的一部电影,不仅敢想,也是很敢拍,我个人认为这是真正为底层劳动人民拍摄的电影,虽然底层劳动人民可能不会去看,除了剪辑有些被人诟病,其他都很优秀。

我想说现在农村还有穿这种衣服的我想说现在农村还有穿这种衣服的

真的传神真的传神

亲爱的(打拐)

记得我以前也说过,非常羡慕韩国,根据真实事件改编出不少好电影。其实在国内,虽然要难一些,少一些,也是有一些根据现实中的问题拍摄的电影,在徐峥的我不是药神火起来之前,这种电影不火的原因是多种多样的,但是从徐峥的这部我不是药神改了三次名可以窥见一斑,从印度药神到中国药神,最后变成我不是药神,连个名字都一波三折,其中的艰辛,我们这些行业外的人多多少少也是能够想象出一点的。

因为先例,拍这类电影的人,其实大多都知道这种电影,八成是火不了的,春节票房统计的时候,不少人在感叹我不是药神票房太低了,其实不然,我不是药神才是这类电影的异数,它已经比前辈们高太多了,不夸张的说,之前所有的同一类型的电影,加起来票房可能还没它高。

作为在演艺圈混迹多年的人物,黄渤拍摄这部电影前当然是知道这个风险的,但是他依然参与了拍摄,并取得了在当年看来不错的票房,为社会变得更好做出了一点微小的贡献,如果你对这类电影感兴趣,亲爱的无疑是你不可错过的一部电影。

百亿影帝的自我修养,黄渤电影推荐

如果不是真的无助,谁会坐在幽暗的灯光下呢如果不是真的无助,谁会坐在幽暗的灯光下呢

真的是很真实了真的是很真实了

感谢观看~

看完这些,是否颠覆了你心目中傻傻的屌丝的黄渤的形象呢?

其实黄渤一直很努力,今天的百亿影帝,个人认为确实是实至名归!

如果你也喜欢他的片子,但认为作者有写的不到位的,可以写在评论里进行补充~优秀的评论我会选择置顶来给大家进行参考~

如果看完这篇文章感觉对自己有帮助的话,可以选择关注、点赞、收藏、评论、打赏本人~

你的打赏,对我很重要~提前感谢哦~笔芯~