2019-04-15 17:48:02 14点赞 59收藏 20评论

“作为一个在生活在魔都的‘都市白领’,我的一日三餐经常流连于煎饼摊、便利店和外卖之间,看着镜子里肉量不减的身段和时常冒痘的脸颊,终于下定决心痛改前非……”

hello大家好,你们的研儿妹又回来啦,今天这段开场白还喜欢吗?嘻嘻嘻……这不马上要进入夏天了么,我的“十斤之约”还是没有着落。所以寻摸着有什么好的方法能够祝我一臂之力。

都说减肥“7分靠吃3分靠练”,管住嘴很重要,但“吃得好”更重要!煎炸的食物万万不能碰,沙拉冰冷寡淡,唯有蒸煮最合我心意(尤其是蒸,能够最大程度地保持食材的滋味和营养!)。

而且有时候也会梦想成为精致仙女,憧憬闲暇时光在家烘焙,做做小点心,惊艳下大家什么的。但无奈厨房就那么大,再买个蒸锅和烤箱连切菜的地儿都没了。如果有一台既能蒸也能烤的机器,问题就都解决了!

有需求就有市场!这不马上就被强势安利了 微蒸烤箱 这个神仙机器,说是集微波、蒸、烤十八般武艺于一身,而且在使用过程中无明火,无油烟,尤其适合即将到来的燥热夏天!而且做好吃的你们都很喜欢的呀是吗?

于是,本期的 #大家一起来测评# 研儿妹邀请了两位好朋友来亲身体验下这个神仙机器——美的微蒸烤箱

到底好不好用呢?

快生活,不将就以一顶三的厨房神器到底好不好用?当红微蒸烤箱的深入测评 | 屋研之选

from 钱东磊

东磊作为一名摄影师和民宿屋主,是位很会享受生活的帅气小哥哥。这款微蒸烤箱简约大气的造型,利落的 黑白机身和磨砂质感,就像他拍摄的照片一样,给人一种清新的感觉。下面看看他的使用心得吧!

“收到之后,我家小一也很喜欢,它一下子就蹦上去了。于是就抓拍了这张照片,和猫差不多的体积也不占地方。在猫的衬托下,颜值显得更高啦~”

就算放在一张简单的桌子上气质也丝毫不减,而且可以提升整个厨房的氛围。

首先按照菜谱做了「巴西烤鸡肉串」,将鸡胸肉切小块,用奥尔良腌料腌制半小时。彩椒去籽切块,和鸡肉串在一起,放在铺了锡纸的烤盘上准备开始烤制。

选择对应的自动菜单,进入预热程序。之后,温度调至190度,烤制20分钟,烤串就做好了。

配上一瓶啤酒,一首南美风情的曲子,瞬间位移到里约热内卢。

“蒸是我最喜欢的烹饪方式,想看看蒸的功能如何,第二道菜就做了「清蒸鲈鱼」。也是照着菜谱做的,有了这个菜谱,分分钟解锁烹饪新技能。”

以往在家都是烧水用蒸锅蒸制食材,这次直接在蒸架上放入处理好的鲈鱼,按蒸汽按钮,定好时间,十分钟后端出来,再方便不过了!

这款微蒸烤箱很适合单身人士使用,操作简单,味道也很好。有时候拍摄晚了,回家按照菜谱随便做点东西,方便又美味。

小家庭的幸福加持器

from 陈八顿

八顿家原先没有微波炉和蒸箱,这款微蒸烤箱正好满足了日常所需。并且,颜值也太动人了,黑白机身,简洁的线条和按键设计,非常惊艳!让我们一起看看宝妈如何用它打造爱心健康餐的吧~

“在相处几天之后,发现它不仅好看,而且非常实用。我们是有宝宝的家庭,所以每天早餐很重要。”

上一套房子装修我们也买过嵌入式的蒸箱,和它比的话,这款台式的容量一点都不小,一大一小的蒸屉完全可以放进蒸箱里,上下紧凑型的结构更省空间。蒸汽模式100度15分钟,一顿花式包子就热好了。

早餐的话也习惯做一些吐司,家里原先用吐司机,赶时间的话,都是简单烤一下抹黄油吃。现在有了立体烘烤的功能,可以非常快速得制作芝士吐司,用马苏里拉奶酪芝士碎,还可以擦一些帕玛森干酪,烤5分钟左右就可以了。

我们平时有囤一些面包在冷冻室的习惯,早餐的时候直接冷冻室拿出来放烤箱180度3分钟,就可以吃了,用美的这款的话,加热起来会比家里的大烤箱快很多。

每一个有宝宝的家庭都是牛奶消耗大户,这款机器的 “热牛奶”模式,非常方便,很贴心。一键加热,一分半钟,出来的奶大约50-70度,温度刚刚好,营养也不会流失。

作为半个烘焙爱好者,偶尔空闲还是喜欢做一些简单的小点心的,用这款微蒸烤箱的烧烤模式,可以简单做一些巧克力曲奇。并且在制作的时候,可以用它的自动菜单先软化黄油,亲测非常好用。

之后还打算试一下它的发酵功能,太期待了!

看完了两位研屋达人的测评后是不是已经心动啦?反正我是被种草了!最后,再和大家分享一下这款微蒸烤箱的特点吧。

首先它是集微、烤、蒸功能于一体,三个功能的相互结合使烹饪出来的食物更好吃。

其次方便、易操作,19-230度的广域温区,从低温到高温,食材与温度的巧妙碰撞,连手残党都可以完美驾驭!按照不同功能,跟着菜谱,制作属于自己的专属美味。

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“屋研”,微信搜索““woooyan2016”。

Midea 美的 T4-L326F 多功能全自动烤箱 32L

Midea 美的 T7-L384D 智能电烤箱 38L

Midea 美的 T7-L384D 智能电烤箱 38L

Midea 美的 T1-109F 迷你小烤箱 10升

Midea 美的 T1-109F 迷你小烤箱 10升

Midea 美的 T3-L322E 电烤箱 32L 黑色

Midea 美的 T3-L322E 电烤箱 32L 黑色

Midea 美的 T7-L385F 38升 电烤箱

Midea 美的 T7-L385F 38升 电烤箱

美的(Midea)PT35A0 家用多功能电烤箱 35升 上下独立控温 多角度反射内弧 易清洁

Midea 美的 T3-L326B 32升 橙色 电烤箱

Midea 美的 T3-L326B 32升 橙色 电烤箱

Midea 美的 MG25NF-AD 25L 机械式电烤箱

Midea 美的 MG25NF-AD 25L 机械式电烤箱

Midea 美的 MT10NE-AW 白色迷你小电烤箱

Midea 美的 MT10NE-AW 白色迷你小电烤箱

Midea 美的 TQN34FBJ-SA 电烤箱 黑色、34L、3100W (、触摸式)

Midea 美的 T3-L324D 石窑烤 电烤箱

Midea 美的 T3-L324D 石窑烤 电烤箱

Midea 美的 S1-PS2001 20升 蒸烤一体机

Midea 美的 S1-PS2001 20升 蒸烤一体机

Midea 美的 TPN26MPS-SSL 嵌入式蒸箱 26L

Midea 美的 EA0965HM-03SE 嵌入式家用智能烤箱 65L

1999元起

Midea 美的 绅士系列 ET1065SS-80SE 嵌入式 电烤箱

京东 Midea 美的 PG2310 微蒸烤一体机 (按键式、平板式、23L)