每日一景点 篇一百零四:上海赏桂就看这一篇!内附最全上海赏桂地图,必存!

2018-10-17 21:30:00 17点赞 123收藏 14评论

那天我回寝室发现楼下的桂花开了,甜甜的,香香的。上海赏桂就看这一篇!内附最全上海赏桂地图,必存! 最喜欢桂花的香味了~上海赏桂就看这一篇!内附最全上海赏桂地图,必存! 我这个东北小老妹儿第一次闻到桂花的味道是在上海,所以对我来说桂花的味道是和上海联系在一起的。

上海赏桂就看这一篇!内附最全上海赏桂地图,必存!

桂花真是植物界的“小天使”,味道甜丝丝的,几株桂树就能染香一大片空气,还不会呛人。不像石楠那个臭味树!上海赏桂就看这一篇!内附最全上海赏桂地图,必存! 为什么石楠这种有着奇奇怪怪味道的树可以作为观赏树存在,它配吗?上海赏桂就看这一篇!内附最全上海赏桂地图,必存!

臭吧啦唧的石楠君臭吧啦唧的石楠君

香甜可人的桂花妹妹香甜可人的桂花妹妹

秋天就像国庆假期,“嗖”一下就没影了(讲真小编我本人现在还没从国庆假期中走出来,我爱假期,假期使我快“luo”)。上海赏桂就看这一篇!内附最全上海赏桂地图,必存! 秋天是季节中的“小天使”,不冷也不热,还带着淡淡的桂花香。我想说:秋天,不要走!上海有很多适合赏桂花的地方,今天“桂花迷妹”小编就带大家看看上海的赏桂圣地都有哪~

秋霞圃

秋霞圃的桂花不是数量最多也不是品种最丰富的,但我就是要把它排在第一个!(看没看见值友儿们,没钱也能任性上海赏桂就看这一篇!内附最全上海赏桂地图,必存! )我最喜欢秋霞圃是因为在这赏桂特别有氛围。桂花不像其他明艳的花朵,桂花是非常有古典气质的。小小朵的,颜色也不是大红大紫,特别适合出现在古色古香的地方。秋霞圃是上海五大园林之一,修建于南宋时期。虽说是“五大园林”之一,但秋霞圃走的也不是苏州拙政园那种规模宏大的路线。秋霞圃布局精致、小巧玲珑,而且环境非常清幽。在这样古典雅致的地方赏桂再好不过。秋霞圃有桂花140多棵,其中有4棵树龄在百年以上,还有3棵是古树的后续资源,有金桂、银桂、丹桂多个品种。在古典的小园子里坐一坐,赏赏桂花,这时要是能饮一杯桂花酒那真是快活极了~(众人:可美死你了,小编真能做梦!)

地址:嘉定镇东大街314号

开放时间:7:00-18:00

门票:10元

大观园

大家都知道《红楼梦》里有个大观园,上海的大观园便是按照书中的描述而建造的古典园林。大观园里有“怡红院”、“潇湘馆”、“大观楼”等十余组建筑景点,想必大家在《红楼梦》电视剧里都”参观“过了。上海大观园的东南角有个”金雪飘香“桂花园,”金雪飘香“桂花园占地60多亩,有金桂、银桂、丹桂、四季桂等3000余株桂树。成片的桂花香气缭绕,总会引得游人驻足。除了这一片大片的桂花园,大观园的其他各处也分散着多多少少的桂树。走在古典的”大观园“里,闻着桂花的香气,要是能在一个转角偶遇黛玉、宝玉、宝钗他们……上海赏桂就看这一篇!内附最全上海赏桂地图,必存! 那可真是有点吓人hhhhhh~上海赏桂就看这一篇!内附最全上海赏桂地图,必存!

地址:青浦区金商公路701号

开放时间:3月至10月:8:00-17:00;11月至2月:8:00-16:30

门票:60元(真的有点贵……)

携程可以买到优惠票(我保证这不是广告,携程没有给我一毛钱上海赏桂就看这一篇!内附最全上海赏桂地图,必存!

大家可以点进去看看用户评论,还是比较有参考价值的。

上海大观园携程去购买

桂林公园

桂林公园在解放前是黑社会老大黄金荣的私家花园,解放后归国有。桂林公园以桂花为特色,有23个品种的桂树1000多株。桂林公园的桂树疏密相间,形成了“坐亭赏桂”、“曲径寻桂”、“香溢秋溪”等园林景观。秋风一起,嗯~香。听说公园里还会有猫咪出没,如果能偶遇猫咪还是很有趣儿的~不过带宝宝过去的家长要小心,不要被小野猫伤到小朋友。桂林公园在徐汇区,住在城里的值友儿可以不用跑到郊区了。对了,桂林公园里还可以尝到桂花赤豆汤、桂花茶或桂花糖芋艿!

地址:徐汇区漕宝路188号

开放时间:6:00-18:00

门票:2元

金山千亩桂花林

金山千亩桂花林是上海最大的桂花林,有近千亩!这片百年桂花园里种了6000多株桂花树,到处都能闻到桂花香。桂花林所在的枫泾镇还有其他好玩的地方,非常适合亲子一日游或是情侣出游。千亩桂花林的优势就是特别大!桂花一次看个够!但是有点远……

地址:金山区枫泾镇兴塔村

门票:免费

上海赏桂就看这一篇!内附最全上海赏桂地图,必存!

上面就是小编自己比较喜欢的几个赏桂去处,我很想把上海所有适合赏桂的地方都介绍一遍,但是实在是太多啦!下面附上我自己整理的赏桂地图(众人:这不是表格吗??? 小编:……),身在上海的值友儿可以收藏一波,周末带老婆老公孩子爸爸妈妈男朋友女朋友去散散心不是挺好的吗?~

小编呕心沥血整理小编呕心沥血整理

上海桂花开遍各处,没办法穷尽所有,所以如果有其他赏桂好去处大家可以在评论区补充~上海赏桂就看这一篇!内附最全上海赏桂地图,必存! 小编先补充一个,各大高校是免费的赏桂地上海赏桂就看这一篇!内附最全上海赏桂地图,必存! 看着年轻的面孔闻着桂花香,非常让人放松。

上海赏桂就看这一篇!内附最全上海赏桂地图,必存! 有没有人发现每日一景点搬家了,张大妈升级9.0之后我们从“好价”搬到“好文”了,会在在新版app的“好物社区”出没。为了能及时看到我们的推送,还是建议大家关注一下“每日一景点”这个标签,我们每天都会和大家分享各种好玩(也许也有人觉得不好玩hhhhh)的地方~(大写加粗!!!!!)

手机端关注“每日一景点”方法↓

点击文章最下端“每日一景点”,进去有“关注”按钮。点击文章最下端“每日一景点”,进去有“关注”按钮。

电脑端关注“每日一景点”方法↓

把鼠标放在文章最下端“每日一景点”上,会浮出“关注”按钮。把鼠标放在文章最下端“每日一景点”上,会浮出“关注”按钮。

喜欢我们的小伙伴一定要跟紧点哦~别跟丢了!!!

相关推荐↓

上海迪士尼度假区+东方明珠2日1晚半自助游·东方明珠+船游黄浦江(夜览)+迪士尼度假区+住市区3钻酒店【另推B线宿市区商务酒店】丨酒店接送服务丨赠送迪士尼游玩攻略806元携程去购买上海3日2晚半自助游(5钻)·【醉上海】2晚品牌五星+老上海经典一日游【登东方明珠+城隍庙旅游区+外滩+中华艺术宫】√纯玩0购物745元携程去购买上海浦东机场莎海国际酒店 + 上海科技馆/上海野生动物园/古钟园 ·【明星亲子产品 赠送2大1小自助早餐】498元携程去购买

上海大观园

上海大观园

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店