把自己的头发和面部打理的精致才不会看起来油腻,重点分享下打理头发的发油和发泥

2020-07-08 16:39:48 14点赞 100收藏 15评论

创作立场声明:都是自己体验过的,尤其发油和发泥用的比较多,推荐的这几款都是我觉得非常好用的

没到中年就开始担心中年油腻,油腻这两个字更多的是体现在外在的穿着发型和内在的思想,尤其是在穿衣打扮上很多人都有着既然都到这个年纪了就不必要讲究了,其实这是导致自己更加油腻的结果,越是趋于油腻的年纪就越得注重的仪容仪表,精致的外在造型能够很好的起到消除油腻的效果。这几年也能够很明显的看到男士更加的注重自己的着装和发型,尤其是发型打理的好能够很好的体现出自己的精致感,走在大街上经常会见到发型梳理的油光锃亮精致有型的男士。

打理一款精致有型的发型,那就得用到吹风机、梳子、发油、发蜡、定型喷雾等产品,接下来就分享下我使用的这些产品。

我洗手台前的那些东西我洗手台前的那些东西

在分享发泥和发油之前先分享下我使用的吹头发的吹风机和理发器以及刮胡子的剃须刀和清理鼻毛的修剪器,这些都是男士必不可少的工具。

小米水离子吹风机

一款发型打理的如何,全靠吹风机吹出型,可以说对于长发的男士是必备品,戴森太贵买不起,我觉得对于一个男生的头发也没必要,米家水离子吹风机用了一段时间,风量大,可以实现冷热风的循环、冷风、热风的调节,能够调节风量的强风和柔风,最重要的是水离子,可以在吹干头发后不会觉得头发很毛躁。设计上也有亮点,前面的防烫风嘴采用磁吸式设计,方便360度调节更加有利于控制风向吹出自己想要的发型;

米家小米电吹风机家用水离子护发1800W大功率速干低噪音冷热风循环199元京东去购买

映趣理发器

前段时间我还特地买了一把理发器,倒不是自己给自己理发,因为我头侧面的头发长得非常快,有时候就自己用理发器修剪一下。因为这款理发器不用插电源并且带有刻度尺,这就可以让很好的把握头发的长度,不至于修理的像狗啃一样。不过提醒你,刚开始肯定把握不好,要做好理坏头发的心理准备,别问我怎么知道的,嘿嘿...

映趣Boost电动理发器充电式成人电推剪婴儿家用静音剪发器儿童剪发器宝宝电推子小米家有品79元京东去购买

米家剃须刀

之前一直用的是吉列的手动刀片的剃须刀,早上上班起的晚有时候真的是觉得麻烦,索性后来就换了米家的的这款三刀头悬浮剃须刀,分享几个使用感受吧,按照我基本上每2天一用的使用频率使用一个月应该没啥问题,没仔细算过,反正是很久才会充一次电,剃的还算干净,当然没法跟手动刀片的相比,质感比较一般,质量也还好,支持全身水洗,清晰起来比较方便,最不满意的就是外面的刀头的网罩上的3个小圆片非常容易掉,现在3个都掉了,掉了之后难免在使用的时候会刮皮肤。

小米(MI)米家电动剃须刀三刀头浮动贴面水洗刮胡刀家用米家电动剃须刀S500177元京东去购买

鼻毛修剪器

以前不重注这方面的清洁,甚至不知道还有鼻毛清理器这东西,后来无意中发现了自己不雅之处,所以就在网上买了吉列修建鼻毛的仪器,还算比较方便,最主要的是处理一下长长的鼻毛就可以了,毕竟鼻毛是对于鼻腔而言还是起着很重要的作用,可以阻止灰尘等等,所以一定不要过度修剪。

飞科(FLYCO)电动鼻毛修剪器FS7805非手动耳鼻毛剪修鼻毛机剃脱毛器(黑色橡皮漆)25元京东去购买

吹出发型当然还得需要发油或者发蜡来固定造型,对于发油和发蜡很多人不知道它们之间的区别以及该如何选择?简单的来说发油和发蜡的区别就是发油质地软定型效果一般光泽强,发蜡质地硬定型效果强没有光泽感。发油比较适合头梳油头和发质本来就比较硬的头发做造型,而发蜡适合发质比较软的做造型。

1、The Watch Man(守望者发油)

这是一款水基性发油,还有油基性发油,我的使用感受就是油基性发油定型效果会更好,抹在上头发上会更油,真正的油光蹭亮,洗头发的时候也会很难洗,我自己不是很喜欢用。最近一直在用的就是守望者这款水基性发油,光泽感不错,粘性也不是很强,不会有油腻腻的感觉,洗头发也方便,但是定型效果一般,想要很强的定型效果就得再喷一遍定型喷雾;

美国TheWatchman守望者发油男士强力定型发蜡发泥水基背头油头膏SUPERHOLDPOMADE118元京东去购买

2、SUAVECITO(骷髅头发油)

也是一款水基性发油,之前用过的一款发油,其实跟守望发油的质感者差不多,抹在头上比较自然,但是用过守望者之后会更加觉得前者比较清新,所以后来就没在用骷髅头,喜欢梳背头或者油头的基本上都用过这款发油,很长一段时间都非常的受欢迎。

我在找链接的时候发现有不少假冒的,咋一看一样,价格很便宜,一定得甄别好。

SuavecitoPomade骷髅头发油发蜡男士强力保湿定型复古背头油头啫喱膏发型清香发泥发胶发腊stronghold强力款113g108元京东去购买

3、发泥:LBZ

有时候想要把头发弄的油蓬松感就需要借助发泥或者发蜡,发泥都比较硬,得现在手掌上搓开再抓造型,LBZ这款发蜡我印象最深的就是不像之前在屈臣氏买的发蜡一样非常的干燥,抓好头发也不会毛躁,粘性也比较强头发比较容易粘在一起,定型效果好,光泽感一般,非常适合中长度或者短发的男士打理一些蓬松的发型;

LBZ发泥发蜡男士发型造型持久强力定型高定力自然蓬松清香女短发哑光clay发泥发油发蜡68元京东去购买

4、HANZ DE FUKO发泥

这是我用过的最满意的发蜡,一是不干燥要比很多发蜡都要湿润,有一定的光泽感,定型效果不错,如果不是追求油头的那种光泽感,这款发蜡完全可以满足多数发型的使用。

美国HANZDEFUKOQuickSand发泥哑光强力定型发油男士自然蓬松发蜡Claymation168元京东去购买

5、定型喷雾

定型喷雾我倒觉得没啥区别,能够更好的保持造型,但是有一点比较糟心就是会让头变得很硬,个人觉得还是非常伤头发的,能不用尽量不用,更不要单独只使用喷雾。至于说定型啫喱,我以前也用过,很容易让头发粘成一坨,我是觉得没有发油或发蜡好用。

我用过的定型喷雾有沙宣、蓝歌等好多款都不记得名字了,我个人没太感觉有多大的区别。

沙宣造型啫喱水强力持久150ml(发蜡发泥发胶头发护理定型喷雾)59.9元京东去购买

脸部护理实话讲,我不太注重,最重要的一个原因鼻炎让我对很多护肤品都过敏,连洗面奶都不敢用,用一次鼻炎就犯了,而且非常的严重。现在顶多再冬天会用补水的在脸上擦一遍保持皮肤的水润,其它季节要么不用要么就是从小用到大的大宝SOD蜜,依然看记得当时的那句广告词“大宝,天天见”哈哈————

其实我也用过很多品牌的洗面奶,说实话没有一款洗完之后鼻子不会难受的,所以后来就再也不用了。

PS:发油发蜡大家可以淘宝对比下价格,因为插不进淘宝的链接,所以就在京东上找了链接,价格对比了下基本上都差不多,遇到打折的时候买很便宜,到时候可以多囤点;

Suavecito 发油 古龙款

Suavecito 发油 古龙款

LBZ发泥男士定型清香持久哑光发蜡头发造型自然蓬松发泥男 1.0硬发泥

LBZ发泥2.0发泥男发型造型定型高定力自然蓬松清香女短发哑光发泥 2.0软发泥

SUAVECITO骷髅头发胶强力定型喷雾 男女士干胶头发造型发型清香保湿啫喱水 强力定型发胶300ml

LBZ硬发泥男士发型造型定型持久高定力自然蓬松清香女短发哑光发泥 LBZ1.0硬发泥30g

LBZ定型喷雾99ml小瓶定型男士清香发胶便携上飞机高铁旅行装干胶 LBZ99ml旅行装定型喷雾

美国HANZ DE FUKO QuickSand 发泥哑光强力定型发油男士自然蓬松发蜡 Claymation

LBZ 定型发胶 250ml

LBZ 定型发胶 250ml

LBZ啫喱膏男士强力定型保湿清香啫喱水背头造型发蜡发油发胶 (50ml)啫喱定型旅行装

LBZ发泥2.0发泥男士发型造型定型高定力自然蓬松清香女短发哑光发泥 2.0发泥30g无味+99ML定型喷雾

LBZ发泥2.0男士发型造型定型高定力自然蓬松清香女短发哑光发泥 2.0无香味发泥

SUAVECITO 哑光造型发泥 946g

SUAVECITO 哑光造型发泥 946g

Suavecito Premium Blends Pomade 发油 120g

SUAVECITO骷髅头发油 男士造型发蜡发泥强力定型大背头发型水基保湿油头膏 113g哑光发泥+30g发泥+造型梳

SUAVECITO骷髅头啫喱膏定型保湿男士头发强力造型大背头清香发油发胶油头膏 劲酷油头啫喱200mL

LBZ发泥30g男士定型清香持久可上飞机高铁哑光发泥发蜡无味旅行装 无味发泥30G