回忆童年:SUP掌上游戏机简评

2020-07-14 20:45:23 4点赞 4收藏 0评论

“啊哈,小霸王其乐无穷啊!”相信和我同龄的朋友一定听过这个口号,红白机陪着我度过了最美好的时光,攒钱买卡、小伙伴换卡、组队打游戏等童年趣事历历在目。搜索了一下,小霸王今天依然有红白机复刻版可以买到,虽说新瓶装旧酒,相比当年还是挺香的。

[无线手柄]小霸王红白机D101高清4K家用电视8位插黄卡FC无线双人手柄经典怀旧款老式游戏机278元天猫精选去购买

当然,它并不是今天的主角。近日在张大妈闲逛,突然看到这样一条消息。

国内MOGIS 掌上游戏机 单人版18元包邮(需用券)回味美好的童年~天猫mogis旗舰店现有掌上游戏机,售价38元,可使用20元优惠券,实付18元包邮到手,小巧迷你,随身便携,内置400款经典游戏,可循环充电电池,高清彩屏,柔光护眼,清晰享受童年画面,感兴趣的值友不容错过~ 140 评论236 收藏319去购买

已经很多年不见红白机游戏了,现在电脑、手机都可以轻松模拟,总觉得少了那种纯粹的感觉。18元?一包烟钱不到,买不了吃亏买不了上当,弄一个试试,还可以和儿子一起玩玩。下单、下单。回忆童年:SUP掌上游戏机简评

外观及做工

包装盒?就一纸盒子,已经丢了。

游戏机主机一个,包装袋一个,充电线一条,说明书?没有的,也不需要。十八块还要给你配张打印了的纸,不都是成本么。回忆童年:SUP掌上游戏机简评 上个全家福图,屏幕保护膜撕掉了。

全家福全家福

外观嘛,都那个样。顶部三个接口,分别是AV输出、充电口、开关。机身左侧靠下有个音量调节。另外,看天猫视频介绍,充电口应该是可以再接一个手柄的。

按键及电池仓按键及电池仓

背部是电池仓,默认电池1020mAh。这种电池,2G时代的电话里面多的是,有些GPS、老的3G路由器里面也用这个,随便都能找到一块。

电池很好找电池很好找

整体来讲,做工还行,塑料件有点粗糙。不过这个价格,算是不错了,您就别多想了,又不是不能用。回忆童年:SUP掌上游戏机简评

细节图1细节图1

细节图2细节图2

细节图3细节图3

细节图4细节图4

拆解看详情

得益于集成电路的发展,电子产品都能做的很小了。这个就更不在话下了,几颗螺丝轻松拿下,拆看一探究竟。

拆解图1拆解图1

拆解后发现电源开关和外部塑料件的间隙还是比较的的,所以摇晃起来有响声,松垮垮的。

喇叭呢,这不知道算不算固定,盖上去压住就好,打胶也需要成本嘛。屏幕也是一样的固定方式。

拆解图2拆解图2

拆解图3拆解图3

使用感受

1、400in1还是有些套路的,跟过去的板卡一样,重复的游戏肯定是有的,经典游戏基本上都在,还有一些我当年也没玩过,够怀旧用了。回忆童年:SUP掌上游戏机简评

语言选择语言选择

菜单菜单

坦克大战坦克大战

超级玛丽超级玛丽

赤色要塞赤色要塞

桌球桌球

上个官方的部分游戏内容介绍图:

游戏内容介绍图游戏内容介绍图

2、一键返回菜单很方便。但要吐槽方向按键偏硬,右边的四个按键呈菱形布局,这个和当年的手柄还是有区别,可能是没按习惯。回忆童年:SUP掌上游戏机简评 声音嘛,万元以下听个响。回忆童年:SUP掌上游戏机简评

连接小米电视

看接口应该是2.5复合视频线,后面对应的莲花头。这个线不是标配的,但是在电视盒中比较多,翻了翻箱底,找到了,左边的就是。

线材示例线材示例

看看电视接口,用手机前置摄像头辅助,摸索着插上去。说实话这个老费劲了,上了挂架的电视后面空间很小,实在是很不方便操作。回忆童年:SUP掌上游戏机简评

电视接口电视接口

接口接线接口接线

电视输入效果1电视输入效果1

电视输入效果2电视输入效果2

电视输入效果3电视输入效果3

怎么说呢,这个功能比较鸡肋,我觉得连接电视的机会并不多。插线太费劲了,最重要的是,显示效果一般!我的电视是55寸的,线材长1.5米,玩了一把冒险岛,估计是太近了,差点给我晃晕了,受不了。回忆童年:SUP掌上游戏机简评 天猫店配套使用的是3米的线材,可能看起来好一些吧。有这个需求,倒不如拿出吃灰的我家云刷上lakka,比这个来劲多了。回忆童年:SUP掌上游戏机简评

写在最后

这是一款做工尚可的怀旧小掌机,最大的优点在于便携,游戏内容丰富,适合打发时间,随时打一把怀旧没有任何压力。现在看来,当年的游戏显得似乎特别简单和粗糙,但它们承载了我童年、少年时的欢乐,是一个时代的记忆。重要的是,这些事情,我可以通过这枚小小的掌机和自己的孩子分享。十八块,何乐而不为。

经典记忆犹新,如魂斗罗、坦克大战、赤色要塞、双截龙、冒险岛、超级玛丽等都是我的最爱,你呢?