南卡NEO-轻量级的骨传导愉悦体验

2023-05-01 11:13:58 3点赞 0收藏 2评论

疫情逐渐平息,人们得以走出户外开始活动,享受健康生活。近年来的市场推广和普及,大家已对骨传导耳机有了更充分的认识。近期南卡推出了今年的首款骨传导耳机南卡NEO,下面就跟大家分享一下这款耳机的开箱使用体验。

包装正面包装正面

黄黑色混搭的包装简洁明了,不失青春活力。包装背面可以看到耳机的技术参数和配色信息。我到手的是静谧灰,官方还提供了朱砂红、瓦松绿配色,可以满足年轻人的个性化需求。

包装背面包装背面

开箱除了耳机本体,包装配件分别是使用说明书、音质增强器、耳塞、充电底座和用于调节的橡胶带。对于一款价格定位千元的耳机来说,开箱后的感觉略显单调,建议厂家内部做得更精细一些,观感会更好。

耳机本体耳机本体

配件配件

全家福全家福

挂耳式设计,前半部分造型与Pro4稍稍不同,官方介绍是为提升佩戴体验进行了微调,整体受力更均匀。

耳机细节1耳机细节1

耳机细节2耳机细节2

机身为亲肤硅胶软材质覆盖,加上29克的超轻重量,耳朵确实没有什么负担。上一下特聘小模特,他说没什么感觉。

小模特小模特

支架继续采用了记忆钛合金材质,柔韧性好的同时也保持了较好的头型适应性,长时间佩戴大脑袋并没有被卡的感觉。拿捏手中完全可以随意“rua”

耳机细节3耳机细节3

耳机细节4耳机细节4

耳机未配置内置存储,个人感觉对减重有一定的帮助。定位轻便,砍掉这个功能也说得通,太多人是手机从不离身的。

机身由于无需为存储功能额外开孔,采用了无线充电。续航能力达到了10小时。耳机右侧部分(有实体键那端,很好分辨)可自动吸附,更方便的同时避免了线材或机身触点物理故障或氧化现象。渗水的可能也减小了,个人理解整机的可靠性提升了。

充电底座1充电底座1

充电底座2充电底座2

充电合体充电合体

IPX6的防水等级,无惧雨水汗水的侵袭。从触感来说,硅胶材料的耐久度是让人放心的。

实际操作体验下来,交互逻辑很简单。实体功能键位置移动到了右侧发声单元,更方便了。功能键单击、双击或者三击实现不同操作,长按音量加开/关机,对照说明书试试便一目了然。

说明书1说明书1

说明书2说明书2

NEO应用了第二代“響”科技。特点为发声单元体积更小、效率更高、震感更轻,减少了产品使用时的“酥麻”感。我自己体验下来的感觉是相比之前的产品,确实有改进,振子若不是手按确实没有明显感觉到震动,由于发声的方式不同,初次佩戴者可能需要适应一下。

OT闭合防漏音技术3.0,在保证音质的前提下能有效抵消外漏音,正常社交距离不会担心泄漏隐私。放一首轻音乐将音量打到最大,离开大概三十多公分,是几乎听不见声音的。

高通QCC蓝牙芯片,支持AptX、ACC无损音频解析。硬件基础结合不断更新的技术,呈现出丰富的声音细节愉悦自己的耳朵,搭配上音质增强器,综合体验感不错。整体的感觉像是声音全方位包裹,清晰而不发闷,低音表现很好,非常有空间感。

南卡NEO南卡NEO

南卡NEO外观配色上挺讨喜的,设计和细节处理上迎合了年轻人的审美情趣。舒适、安全、健康的同时,满足了多个的场景的使用需求,运动、通话都有沉浸式的体验,定位明确、价格小贵,但颜值与实力兼备。