电脑玩家为之惊叹的5个黑科技工具,从此浏览器书签爆满,硬盘不够用。

2020-08-01 18:21:35 2点赞 44收藏 2评论

创作立场声明:请勿转载和抄袭。在什么值得买官方首发,谨记,发布日期2020/8.1/16.55

首先感谢朋友们的支持,你们的支持就是我更新的动力。已经两个月了,现在全网粉丝也有2000多了。虽说这个粉丝量还是挺少的。但是我会依然坚持高质量分享。,做到不水内容。

好了,回归正题,我们今天说的依然是电脑上面非常常用的,可以说必备的几个工具(分别是一个网站,4个软件),图标参照封面图。

1.书签地球

介绍:

对于一些有着收集控的电脑玩家,我们通常会收集很多网址然后放在浏览器标签栏。如果有强迫症的,说不定还会给每一种类的网址整理到一个文件夹。没错,小编我就是一个强迫症。

所以我也喜欢整理这些网址和收集这些网址。目前有很多人帮我们整理,比如各种导航网站,例如虫虫部落,果汁导航等等

。当然我今天说的肯定和他们有关,但是绝对比他们还要强大。因为书签地球这个网站并不是一般导航网站可以比拟的。我可以认为它是导航网站中的巨头,我认为所有导航网站都应该像他这种模式。或者说与其说他是一个网站,不如说他是一个网友互帮互助的一个平台。

他就是把一些收集控大佬的浏览器标签上传到这个网站。里面上传的浏览器标签没有一个是少于二三十个网站的。

同样的,如果你觉得你的浏览器标签做的比别人好,你也可以发布。关于浏览器标签如何导入,我这里就不多赘述了。如果你的浏览器标签足够的吸引力,说不定你还可以通过这个引流。

然后这里面的书签呢,是可以直接点击的,直接会跳转对应的网站。

如果说你想定项的需要某部分书签,可以直接搜索

总结:形式上算导航网站,但是它比导航网站更加丰富。你可以理解为每个大佬分享的书签都是一个导航网站。

2.NDM下载器

介绍:

IDM,全称为Internet Download Manager。它是一款国外非常优秀的下载工具。但是此软件不是免费的。差不多100Y可以正式买断,终身使用。他凭借着下载计算的速度优势,在外媒网站中均受好评,已被多数国人熟知。

关于IDM部分使用技巧:

软件特色:

使用技巧:

但是我们这次讨论的不是IDM,而是NDM。

没错,NDM就是IDM的孪生兄弟,

最近也被炒得很火,所以这里我必须要提一下。

为了不凑字数,我将以图片形式介绍它们的共同特点:

对比IDM,NDM的页面要更加简单。

关于它的一些设置如下

PS:

IDM和NDM都可以集成浏览器插件,都支持资源嗅探。

资源嗅探【识别网页上面的图片,压缩包,视频,音频等文件。然后提供下载。】

支持哪些文件?

下面是IDM可嗅探的文件类型,NDM也如此。

关于插件安装,如果你电脑里有火狐或者chrome,那就简单了,点击这里

显示这个页面

如果你是其它浏览器,那也没关系,因为我已经把CRX文件给你们准备好,到时候评论区见。

总结:

当我们做设计或者想成为一个up主。我们无时无刻都需要很多音频,图片,视频以及别的素材。但是由于网页的限制。导致我们无法下载到想要的文件。那么idm和ndm刚好支持资源嗅探和多线程下载功能,可以让我们既能够下载到资源,又可以满速下载,所以电脑必备,无需解释。

IDM支持win系统

NDM支持win和mac系统

重点:NDM支持MAC系统

然后正在用IDM的WIN系统朋友就无需了解NDM了,因为二者功能如出一辙。

3.冰点文库

介绍:

大家在日常生活中特别是学生或者是老师。我们都需要很多文档,然后我们就需要上网去查找,但是某些文库他并不支持你白嫖。如果说我们想白嫖怎么办呢?那就要知道冰点文库了。它就是大多数某文库专用下载器。

当然网上面关于此下载器也有很多版本。

但是大部分都有广告,所以我这期给大家介绍的就是无广告大神制作版。

页面:

因为此软件实在没有过多介绍的,所以就介绍到这吧。

4.7Z

介绍:

7_zip是一个完全免费且开源的压缩软件。相比于其他软件有更高的压缩比,而且相对于WINRAR不会消耗大量资源,和bandzip同为电脑必装的压缩软件。

他的压缩速率快,解压速度也快,独有7Z的压缩格式。

因为它支持多线程压缩。

5.QuickLook

当我们在预览电脑文件的时候。总是需要用鼠标点击,特别麻烦。如果是预览视频文件倒无所谓。如果要浏览图片文件或者其他文本文件。点来点去的特别麻烦,我认为比较麻烦。

但是如果你有QuickLook

你只需要点击你键盘上的空格键,即可打开预览文件。再次点击空格键就会关闭,非常的顺滑流畅,而且它支持很多种类型文件预览。

对比下和系统自带的工具预览速度【前者为QuickLook】

好了这期内容就到这。喜欢我的朋友们,别忘记关注点赞转发评论哦。你们的支持是我更新的动力!