个头高更聪明?小爱音箱Pro到我家!

2020-08-04 17:16:23 10点赞 8收藏 10评论

购买理由

夏天来了以后,空调使用得越来越频繁,有的时候我下班回家,一进门只想摊倒在床上什么都不管,但是考虑到自己有可能会被热死,还是老老实实的拖着疲倦的身体爬起来摸到空调遥控器,把空调打开。还有早上起床的时候,还得迷迷糊糊的找到遥控器关闭空调,甚是麻烦。于是乎,我就买了这个带红外遥控的小爱音响PRO。它不仅可以遥控空调,其他一些带红外的家电大多数都是支持的!例如吸顶灯,风扇,电视机等等。

另外,它还带有蓝牙MESH功能,家里之前买的温湿度计也可以通过它联网,这样就能在米家的APP上远程监控家里的温度了!

外观展示

这台小爱音响PRO又是PDD买的,我从一开始的嫌弃到现在的PDD真香。。价钱能使人喊香!外包装上印了一堆的认证LOGO,实际上认证只是认证,音效我感觉并不是非常的好。这台小爱音响PRO又是PDD买的,我从一开始的嫌弃到现在的PDD真香。。价钱能使人喊香!外包装上印了一堆的认证LOGO,实际上认证只是认证,音效我感觉并不是非常的好。

我主要就是为了上面写的这些功能才买的,还有蓝牙MESH网关功能,功能还是挺全面的我主要就是为了上面写的这些功能才买的,还有蓝牙MESH网关功能,功能还是挺全面的

这个“声音澎湃有力”我觉得说的有点虚,主要就是听歌的时候感觉有点白开水,没有低音。这个“声音澎湃有力”我觉得说的有点虚,主要就是听歌的时候感觉有点白开水,没有低音。

打开外盒,里面的包装很简单,塑料袋包着而已,没有防撞缓存,怪不得我看买家评价,很多人收到这台音响的时候说表面有划痕,觉得是收到了二手货。这样简单的外盒,要是遇到比比较暴力的快递运输,磕碰那是在所难免了。打开外盒,里面的包装很简单,塑料袋包着而已,没有防撞缓存,怪不得我看买家评价,很多人收到这台音响的时候说表面有划痕,觉得是收到了二手货。这样简单的外盒,要是遇到比比较暴力的快递运输,磕碰那是在所难免了。

黑色的塑料外壳,配上金色的MI字样,总体外观感觉还是不错的。如果小米愿意下血本,把这个黑色外壳换成金属磨砂的材质,那么质感一定提升好几个档次,不过这样的话,内置的喇叭也得跟着提升一下,不然就现在这个内置喇叭的水平,也就值现在这个价钱。黑色的塑料外壳,配上金色的MI字样,总体外观感觉还是不错的。如果小米愿意下血本,把这个黑色外壳换成金属磨砂的材质,那么质感一定提升好几个档次,不过这样的话,内置的喇叭也得跟着提升一下,不然就现在这个内置喇叭的水平,也就值现在这个价钱。

音箱后面是AUX IN接口,还有一个电源插口,它必须要插电才能工作,没有内置电池,少了一些便携性,所以基本上你只能把它固定的摆放在一个地方使用。音箱后面是AUX IN接口,还有一个电源插口,它必须要插电才能工作,没有内置电池,少了一些便携性,所以基本上你只能把它固定的摆放在一个地方使用。

PRO音箱顶部配有6个拾音麦克风,所以它不像普通版的小爱音箱耳背,基本上一喊就有反应,而且就算喊的比较小声,它照样也能听到。上面4个按钮,方便不方便说话时自主操控。PRO音箱顶部配有6个拾音麦克风,所以它不像普通版的小爱音箱耳背,基本上一喊就有反应,而且就算喊的比较小声,它照样也能听到。上面4个按钮,方便不方便说话时自主操控。

顶部四周有着一圈跑马灯,当小爱音箱PRO响应的时候,这个光圈就会亮起,颜色比较丰富多彩。顶部四周有着一圈跑马灯,当小爱音箱PRO响应的时候,这个光圈就会亮起,颜色比较丰富多彩。

底部是一圈防滑硅胶底部是一圈防滑硅胶

配备的电源体积略大,插在插座上不是非常的美观,配备的电源体积略大,插在插座上不是非常的美观,

虽然小爱音箱PRO的个头和体积比BEOPLAY P6大了不少。但是个人感觉无论是高中低音和声场小爱音箱PRO全部完败。听动次打次的歌曲低音不足,听甜美的女声的时候又不如P6清澈,整体声场欠缺不少!好在我只是用它听听广播,遥控遥控家电。虽然小爱音箱PRO的个头和体积比BEOPLAY P6大了不少。但是个人感觉无论是高中低音和声场小爱音箱PRO全部完败。听动次打次的歌曲低音不足,听甜美的女声的时候又不如P6清澈,整体声场欠缺不少!好在我只是用它听听广播,遥控遥控家电。

在手机上装上小爱音箱APP以后,就可以进行专门的设置。音乐接入的是QQ音乐,有一些歌曲需要开通绿钻才可以收听。曲库还算全!在手机上装上小爱音箱APP以后,就可以进行专门的设置。音乐接入的是QQ音乐,有一些歌曲需要开通绿钻才可以收听。曲库还算全!

在智能家居页面可以对一些设备口令进行设置在智能家居页面可以对一些设备口令进行设置

蓝牙MESH页面可以管控家里的一些例如温湿度计等蓝牙MESH页面可以管控家里的一些例如温湿度计等

家里布局的米家设备还不多,空调冰箱什么的我还是喜欢买传统的家电品牌,目前还不会为了米家生态而把它们替换了,因为我觉得米家生态虽好,但是做电器之类的还是不太行。等米家的技术水平再沉淀几年再考虑!家里布局的米家设备还不多,空调冰箱什么的我还是喜欢买传统的家电品牌,目前还不会为了米家生态而把它们替换了,因为我觉得米家生态虽好,但是做电器之类的还是不太行。等米家的技术水平再沉淀几年再考虑!

使用感受

这台小爱音箱PRO我是为了操控家电设备而购入的,它内置的红外线功能可以控制市面上大部分的家电,不过有一点要考虑,因为它必须接入电源才能使用,所以只能固定的摆在房间某个地方,并且红外线信号只能在一个房间里传播,不能穿墙。所以它实际上使用的时候,能够操控的家电也只限于一个房间之内,假如在客厅,它的用处还比较大,它可以操控客厅里的空调,电视,吸顶灯,扫地机,风扇等等。如果是像我一样,为了睡前能听听广播节目,并且操控一些空调什么的。只是摆放在卧室,可操作的设备就少了一些。因为支持其他平台串联,所以我之前购买的360扫地机,它也可以操作,这一点还是不错的。

但是如果是抱着欣赏音乐的目的而够买,我觉得可能会有一些失望,它的音效对不起它这个PRO的称号,低音效果太令人失望,不管听多嗨的歌,你都嗨不起来。之前用BOSE的音箱和BEO P6听歌,总感觉音乐是有弹性的,你的心你的身体会跟着音乐一起动起来,而小爱音响PRO就像一块钢板,又平又冷。个头高更聪明?小爱音箱Pro到我家!

总体上来说,小爱音响PRO还是可以的,但除了音质。所以我建议如果想听歌,还是买其他的音箱会比较好,如果想操控家电它会是一个不错的选择!