2020-08-04 10:50:49 91点赞 654收藏 155评论

又到暑假,这个暑假时光怎么消磨是个学问。对于我们这些玩了20几年电脑的人来说,虽然上班后游戏玩的少,但是时不时还会出来练两把~单机任务也足够消磨时间,哪些值得买值得玩的PC游戏清单明细mark 前天因为家里安装空调,没办法,收拾家,书橱腾空,结果找出来好几个游戏的序列号和说明书,顿时回忆感来了。还好,这些游戏还是能玩的,就算放到今天也不过时。

这篇文章就是跟大家讨论一下,消磨时间还有好玩价值的游戏有哪些,起码是我认为还可以的。

1、使命召唤:现代战争系列

使命召唤系列,这个绝对的硬核,也是我找出序列号说明书的游戏的主要组成部分,目前我机器上正在玩的还是现代战争2和3,建议把现代真正1、2、3都玩一遍,这游戏放到现在都不过时。

露西亚机场那关记忆最深刻。。。。

2、使命召唤现代:现代战争重制版

作为现代战争系列的补充,相对于十几年前的使命召唤,画质有了明显提升,严格来说算不上炒冷饭。

CallofDuty®:ModernWarfare®RemasteredSTEAM去购买

3、生化奇兵系列

这也是一个神作,尤其是第三部生化奇兵无限,涉及到平行宇宙以及因果循环,除了画质牛X之外,这里面的套路九连环。第一部的背景貌似是跟安兰德的阿特拉斯耸耸肩的小说有关联。不过就游戏的可玩性和画质来说,第三部绝对是一部神作。

生化奇兵重制版STEAM去购买

生化奇兵2重制版STEAM去购买生化奇兵:无限完全版STEAM去购买

4、Xcom

幽浮这属于老牌的战棋游戏,我已经玩通关了,挺有意思的,挺考验策略,下一步如何行动,行动队员的属性如何搭配等等。

幽浮:未知敌人STEAM去购买

XCOM®2190元STEAM去购买

1代是组织外星人入侵,二代是在阻止外星人入侵失败后,领导反抗军解放地球的作战。但是二代的幽浮口碑不太好,尤其是对于一些操作设定上,建议还是玩一代吧。

5、命令与征服3

命令与征服3,泰伯利亚战争,我也有正版,问题来了,带着序列号的说明书被我妈给我扔了,光盘算是废了。如果玩,我只能从steam上再买。这一代命令与征服也是非常不错的作品,加入了第三方敌对势力外星人。

Command&Conquer3:TiberiumWars68元STEAM去购买

6、命令与征服重制版

这也是最近买的,我也写过其中资料片红警重制版的测评,画质的提高,除了操作有点小bug,瑕不掩瑜,还是值得买的,不过要说明一下,任务还是有些难度的,并不是跟以前想象的那么简单。

情怀值不值140块?双击6.6下单《命令与征服:红色警戒重制版》试玩告诉你答案年初的时候就听到电子艺界要重制红色警戒和命令与征服初代的消息。还是有点小小的激动,毕竟这是传承了学生时代记忆的第一款玩过的电脑游戏。这款游戏我印象里是96-97年在青岛台东南山那的一家叫山河的电脑房玩的,当年这可是台东人气最旺的地方。需要声明一点,这个当年属于擦边球,那时候还没有网吧,或者说网吧极少哈尔科夫| 62 评论187 收藏81查看详情

命令与征服重制版STEAM去购买

7、红色警戒3

这算是命令与征服的创新之作,也是比较有争议的,不可能让你堆兵平推,过场动画也不错。当年也是在单位玩通关了,呵呵。单机任务也足够消磨时间,哪些值得买值得玩的PC游戏清单明细mark 如果没有红2情怀,这款倒是也不错。题外话,过场动画中,胡凯莉扮演了旭日帝国里的角色,而老版星际迷航里的一位重要配角扮演的旭日帝国天皇。

Command&Conquer:RedAlert398元STEAM去购买

8、鹰击长空2

这游戏我也有正版的,不能说完全模拟战斗机,还是跟现实有出入的,不过很多机型都是现实存在的,可玩性也比较强,用A10导弹对地攻击,su34对敌火箭弹攻击,以及空战和空中受油,降落也有学问。还算是能玩的空战类游戏。

9、冲突世界

一直想玩美苏现有装备的即时战略,冲突世界实现了,非常贴近现实的即时战略游戏,装备也是现实存在的。

官方的游戏截图,能看到苏军/俄军的装备,T62坦克,BMP2步战车,UAZ吉普车以及ZSU-23-4自行高炮~~不过这些东西在A10面前,不过是有人驾驶的自走铁罐头~单机任务也足够消磨时间,哪些值得买值得玩的PC游戏清单明细mark

以上游戏就是个人觉得还比较不错,消磨时间比较合格的游戏,除了生化奇兵系列,其他还是模拟+即时战略以及战棋类绝多,可能不太符合很多现在流行的喜好,不过无所谓啦。

游戏嘛,图个乐呵,总有喜欢这些游戏的人的存在滴。

大家有什么好的游戏,评论区也可以留言,我也mark一下,谢谢。