母亲节无需大礼,小度在家智能屏足矣

2020-05-08 10:48:24 15点赞 50收藏 19评论

自2014年亚马逊发布echo音箱以来,智能音箱进入到了越来越多人的家中。传统的智能音箱有个弊病,对于我们年轻人来说没有屏幕的智能音箱既能够点缀家庭,也能在玩手机的同时控制音箱播放音乐,设置日程,但对于我们的父母们来说,语音交互过于时髦、过于前卫,甚至会令人不适。

首先没有屏幕的智能音箱对父母没有任何吸引力,他们不愿去和一个音箱去接触。其次没有屏幕显示的话,父母们经常会迷惑于为什么音箱没有听从自己的指令,也无法查看音箱实时的状态,他们的这份敬畏感也会导致他们无法体验到目前已经十分先进的智能设备

早在2018年,小度首次在智能音箱的基础上加入了屏幕显示,并将这类智能屏产品命名为小度在家,引领了智能屏这一类目的发展。两年时间里,小度在家在硬件方面实现了成本的降低,内容方面开拓了老人、小孩等多类人群的喜好内容,越来越易于购买。

母亲节无需大礼,小度在家智能屏足矣

本周日5月10号就是母亲节了,如果你还没准备好母亲节礼物,不妨送给妈妈一部小度在家智能屏,也让她体验一下乐来张口,片来伸手的生活。在即日起的小度AI购物节期间,各款智能屏、智能音箱均有大幅降价,同时还有买赠、底价换购等活动,各位不要错过。

小度智选商城官网小度商城是小度智能设备的线上官方销售平台,为用户提供在线选购小度智能设备的服务,并实时更新最新商品信息及活动信息.用户可在平台进行咨询,参与社区互动.dumall.baidu.com去看看

大屏还有大智能

小度在家 智能屏家族 提供5.45-8英寸屏幕的数个产品,对于一块大屏你能想象到的应用,小度全都为你准别好了。首先,智能屏内置了爱奇艺、抖音、斗鱼直播等应用,父母可以使用小度在家智能屏观看电视剧、电影、综艺节目、电视节目。并且这个过程是通过语音完成的,在手机上,你想看一部电视剧你需要打开爱奇艺,搜索,播放这三步,而在小度在家,直接说“我想看《青春有你》第5期”,此时智能屏可以一步抵达,并且没有广告。小度在家还可以支持投屏,你可以将各类平台的视频投射至小度在家上面,8英寸屏幕相手机的6寸屏幕大出不少,并且你可以将智能屏放在床头柜,躺着即可观看。如果爸妈还没习惯语音输入,大屏幕带来的大字体也相比手机更便利。

来自百度的百科全书

小度在家作为百度的硬件产品,背靠百度的多个内容平台,可以解决爸妈的绝大多数常见问题。比如爸妈在朋友那听到了一款保健品,爸妈就可以随口去问小度,该保健品的功效与原材料是什么,根据百度百科、百度知道、百度经验、秒懂百科的众多介绍,父母更全面地了解这款保健品后,上当受骗的几率就会少出太多。百度知道收录的无数条 网友对于各类问题的解答,要比传统的百科内容更有人情味,更有针对性。

Duer OS 能听会做

与当今智能手机一样,小度在家智能屏内置了Duer OS对话式人工智能操作系统,通过语音能完成非常多功能的交互,让获取消息的效率大大提升,这个功能也是最能吸引父母的。百度称Duer OS打造了10大类目的250多项能力,比如父母从此可以告别天气预报、日历、纸质地图。爸妈可以询问“今天是星期几”、“今天的天气怎么样”、“100美元相当于人民币多少钱。”或是设置提醒“每天早晨9点提醒我吃降压药”,“今晚8点提醒我看江苏卫视”,以往我们需要用日程App来记录的事情,爸妈们可以直接通过说话来设置日程,非常方便。

音乐视频有声读物一网打尽

小度在家有着丰富的内容库,其音乐内容来自于QQ音乐,无论是最新的流行歌曲、红歌老歌 还是各地戏曲,QQ音乐都有很好的覆盖,并且当音乐有配套MV时,小度在家还能自动播放MV,父母可以一边看着MV一边听歌;小度在家内置的FM应用还可以收听到各类有声读物、评书等内容。此外再加上述的爱奇艺、腾讯视频、优酷、B站、芒果TV、快手、好看视频、咪咕视频等视频内容,小度在家基本能够覆盖各类娱乐内容。小度在家的技能还包括益智游戏与生活工具,父母在无聊时,用小度在家解闷也是没有问题的。

有问题就用远程操控

对于父母来说,语音操作智能屏并不难,但她们在遇到问题后却不敢处理,只能等到我们回家。对于这样的问题,我们可以在小度App上进行远程协助,直接控制父母的智能屏,只要音箱能联网,我们就能实现调节音量大小、网络设置、应用安装卸载等操作。此外小度在家设置了摄像头,在小度App中可以实时查看家中情况,对于父母,他们可以确认家中是否安全,出门在外也能检查家中窗户、灯是否关好。我们使用App也能看到父母是否在家,是否在音箱附近。

语音操控的智能家居中枢

虽然目前智能家居设备已经很发达了,但对于父母来说,智能家居设备还是高不可攀的,即便我们已经完成了前期的配对工作。比如冰箱、洗衣机这些智能家电,查看它们的实时状况需要使用手机,打开App还有每次的连接过程,确实是比较麻烦的。而使用小度在家智能屏,你可以使用语音操作家中的智能家居设备,并且不需要每次的连接过程。当爸妈使用洗衣机时,他们直接询问小度在家“现在衣服洗得怎么样了”,即可获得结果,这大大简化了智能家居设备的操作复杂度。父母也能像我们一样享受懒人生活。

视频通话不止大屏

我们和父母总惦记着对方,打电话的话,不道对方是否在忙,导致双方都不敢主动打电话,导致沟通不畅。小度在家相比手机有个特殊的优点,那就是永远放在家中。我们惦念父母时可以随时拨打家中的小度在家,父母在家的话他们才会接听。此外小度音箱的扬声器音量足够大,当我们拨打手机无法联系到父母时,就尝试拨打爸妈家中的小度在家吧,相信爸妈很难听不到高亢的小度在家铃声,如果这时父母还是没有接听电话,那基本可以确认爸妈此刻不在家中。并且小度的视频通话是一键拨打的,操作简单。

1小度在家智能屏 1S

在小度在家的数款智能屏设备中,小度在家1S是最全面的一个,适合大部分父母。首先它的屏幕尺寸为7英寸,文字和视频内容都比较大,父母不佩戴老花镜也能看清屏幕。其次在小度AI购物节期间,小度在家1S的售价仅为329元,相对来说是比较实惠的,329元购买一部7英寸的拥有能够对话的AI“平板电脑”,相比初代小度在家的599元要低了不少。

母亲节无需大礼,小度在家智能屏足矣

小度在家智能屏1S329元包邮小度商城去购买2小度在家智能屏 X8

小度在家智能屏X8作为小度目前旗舰级别产品,相比1S有着全方位的提升。屏幕尺寸增大到8寸,屏幕分辨率也提升到1280*800,扬声器功率从5W提升到8W,麦克风从3个提升到4个。通过以上特性,X8的唤醒率、音质、屏幕素质更上一层楼,不过X8的价格相比1S也贵出了不少,到达了599元。在小度AI购物节期间599元购买小度在家智能屏 X8即赠没有屏幕的小度Play 智能音箱一个,可以智能屏X8放卧室,智能音箱放厨房,让父母随时都有音乐听。

母亲节无需大礼,小度在家智能屏足矣

小度在家 X8+小度智能音箱 Play599元包邮智能音箱套装,客厅卧室联动,智能家庭即可开启!小度智选商城去购买3小度在家智能屏 Air

小度在家智能屏 Air是目前小度在家产品中屏幕最小的一款,5.45英寸屏幕和iPhone 6 Plus相当,如果爸妈嫌大屏幕版本占地,那这款也值得购买。不过由于机身尺寸的减小,因此部分参数也进行了削减,如麦克数为2个,扬声器功率为3W。小度在家智能屏Air的定价为299元,配置降低的同时价格也降低虽然是刚刚发布,但在小度AI购物节中,领券后到手价为249元,249元购买还是相当划算的。

母亲节无需大礼,小度在家智能屏足矣

小度在家 智能屏Air 249元包邮(需用券)领券下单,直降好价,能陪娃学习看动画~小度智选商城去购买4小度教育智能屏

小度教育智能屏 是在小度在家X8基础上,加入了诸多儿童教育内容,如各省市语文数学英语课程,《凯叔讲故事》VIP月卡,如果家中有婴幼儿,可以考虑购买这款小度教育智能屏。目前这款产品正在新品预约中,售价699元,首发下单可享价值40元的凯叔会员月卡。

小度教育智能屏699元包邮小度智选商城去购买

5小度智能音箱 Play

除了智能屏外,小度AI购物节中也有不少智能音箱正在促销。小度智能音箱 Play是小度旗下的入门款智能音箱,它保留了智能屏的核心功能——语音交互与语音内容,购物节期间售价低至69元,音箱的设置可以在手机App中完成,同样值得购买。

小度智能音箱play69元包邮小度智选商城去购买

6小度智能音箱2 红外版

小度智能音箱2 红外版 是小度最新款的智能音箱,相比Play有着更高的音质。值得一提的是,小度智能音箱2 红外板提供了7个红外发射器与1个红外接收器,有了它们,就可以使用小度音箱操控家中的大部分家电,这样家电也能实现智能化升级,像是“空调降低1度”,“关闭电视”这样的指令可以轻松实现。小度智能音箱2 红外版在小度AI购物节期间售价119元,相比智能屏要便宜不少。

母亲节无需大礼,小度在家智能屏足矣

小度 智能音箱1S 红外版119元包邮传统家电,动口就能操作,场景化灯光,用声音点亮生活。小度商城去购买