生活产品 篇六:夏日出门必需品,VH【悠】手持小风扇值不值得买

2020-05-17 19:10:26 3点赞 2收藏 1评论

前几天跟大家分享了一个自己今年夏天入手的紫米小风扇,今天翻出了自己去年夏天一直有在用的一个小风扇VH【悠】便携手持风扇,之所以现在才分享,是觉得用了它一季,感觉是有可取之处,同时也让有想买小风扇的朋友有个参考,毕竟夏天真的来了,这个小物件基本也算的上出门必备的产品之一了。

VH【悠】便携手持风扇也是小米有品生态链中的产品,当初买它也是因为家里小米的产品居多,看在颜值还不错价格尚能接受,所以就下单了。因为用了挺久了,所以就没有开箱那些了,而且本身是小物品,也没什么好开箱的,就是一个风扇,一根充电线,一份说明书和一个底座。

夏日出门必需品,VH【悠】手持小风扇值不值得买

虽然是小风扇,倒也和米家的其他几款风扇一样都是七个扇叶,据说相对来说会比较静音一些,可惜前盖并不能拆开,这样用得久了之后扇叶和前盖自然会有一些脏,前后盖缝隙都很小,清理极不方便。

夏日出门必需品,VH【悠】手持小风扇值不值得买

只有一个按键,短按一下开机,短按一下换档,有三个档位的风,我基本只用一档,因为噪音有点大夏日出门必需品,VH【悠】手持小风扇值不值得买 ,在第三档时再短按一次可以关机,也可以在任何档位长按关机,这个设计我觉得很适合,比起我的紫米风扇开关机都要长按,我更喜欢这种方式。按键高于手柄,有一定误触的可能。

夏日出门必需品,VH【悠】手持小风扇值不值得买

充电口采用micro-USB,今年入手的紫米也是micro-USB接口,说实话的确是有点落伍了,可能小风扇的造价不足以用上type-c吧,不过现在手机普遍都C口了,这些产品也该跟着升级了,要不然出门为了它还要多带跟线。电池容量2000mA,充满需要90分钟,待机三四个小时,用起来真的感觉有点短,我的感觉一直在充电。夏日出门必需品,VH【悠】手持小风扇值不值得买

夏日出门必需品,VH【悠】手持小风扇值不值得买

底座是这种不规则形状的,可以直立在桌面使用,今年新更新的底座可以前后调节方向。

夏日出门必需品,VH【悠】手持小风扇值不值得买

底座下面有黑色橡胶垫片,增加摩擦力,放置桌面更稳当。

夏日出门必需品,VH【悠】手持小风扇值不值得买

手柄底部是圆形,不带底座的话只能手持,无法像紫米风扇一样可以直接放置在桌面上使用。

夏日出门必需品,VH【悠】手持小风扇值不值得买

尾部这个地方去年我一直想扣开,总觉得它是有用的,但又怕扣坏了,所以一直没扣,今年一使劲抠出来了,哈哈,原来是挂绳的,吃了没看说明书的亏。夏日出门必需品,VH【悠】手持小风扇值不值得买

夏日出门必需品,VH【悠】手持小风扇值不值得买

出门不用带底座,栓个绳挂手里挺方便,绳是自己配的,原包装没有,所以我才没有往这个方面想。夏日出门必需品,VH【悠】手持小风扇值不值得买

使用感受

去年用了一季,说实话带出去的时候挺少的,毕竟天气这么热,能不出门还是不出门的好。

优点:小巧,轻便,小风扇只有143g,前盖直径9cm,机身总长18cm,(不含底座,当然出门基本不带底座),出门携带还是很方便的。在室内噪音显得大,在室外还好,风力够强劲,所以噪音也就可以忽略一些了。

按键设计非常符合我的使用习惯,这大概也是我去年用了一季的原因吧。

缺点:价格略贵,小米有品39,京东VH旗舰店49元,如果能接受这个价格,我觉得真的不妨59买个紫米,据说好价时也是三十多,绝不承认我是喜新厌旧夏日出门必需品,VH【悠】手持小风扇值不值得买

前盖打不开,不方便清洁。

续航短,当然配合充电宝倒也能弥补这个缺陷,不过还是不想拖着线,自身能用更长时间还是更方便些。

VH“悠”便携式手持风扇39元小米有品去购买 VH【悠】便携式手持风扇USB迷你小风扇充电静音办公室桌面户外小电扇网红风扇粉色49元京东去购买