2020-05-07 20:53:25 67点赞 188收藏 98评论

追加修改(2020-05-12 21:14:24):
跟大家道个歉,最后关于“芯片不用更换”的说法我说错了,芯片是需要更换的,我发帖子的时候由于打印数量还没到(具体多少我也不知道,看记录应该在1700左右),打印计数到后确实会锁芯片,只能更换打印芯片。整个墨粉(4)+芯片(21)的成本在25元左右。比直接买硒鼓也要便宜些。更换芯片只要用薄平口起子从芯片的顶端向下空位用力顶,芯片的底边有个小卡扣,要是芯片从上部顶不出来,把下部的小卡扣也想要压就会好顶很多。再提个醒小心控制力度,小心用力过猛,芯片出来后由于惯性刮伤手指。再次诚恳的大家道歉,是我没搞清楚就发上来,给大家造成了误会。

先说重点,整个加粉过程算比较简单的,只要动手能力不是太差的人都可以搞定,第一次不熟练的状态下大概半个小时应该可以完成。拆过一次后估计整个加粉过程能控制在15分钟以内。下面一段属于废话,可看可不看。

去年双11的时候值得买推了很多次奔图M6202NW,恰逢孩子的爷爷奶奶家里缺一台打印机给孩子打印作业。每次逢年过节去爷爷家住需要打印作业的时候,总要跑到外面打印店去打,确实不太方便。可是打印量不大,买贵的又划不来。所以一直将就没买。刚好碰到奔图做活动就入了一台一体机。虽然买之前就对奔图硒鼓的贵略有所闻。但当时只是想硒鼓价格贵只是因为第三方硒鼓少,等打印机推广开,兼容硒鼓多了,价格自然会下来。给孩子打印作业打印量又不大。估计一个硒鼓够用好几年,到时硒鼓的价格肯定会下来。没想到这次碰上疫情,全家被困在爷爷家好几个月,这台打印机成了我在家办公的主要设备。2个月下来竟然把墨粉打没了。不能耽误工作啊,只能在网上找硒鼓买,这是才深刻感受到这硒鼓真贵啊!但是有什么办法呢,工作耽误不起啊,只能买了。搜索了一大堆,最后觉得只有格之格和奔图原装的比较靠谱。两者价格基本一样,但格之格的可以加墨粉,奔图是一次性的。为了压缩点成本,没办法只好选格之格的了。虽然把硒鼓买了,但一个国产品牌的硒鼓卖那么贵,我真想看看他到底有什么玄机。接下来正题从现在开始。

先晒一下会使用到的工具:

(1)1把十字起子(用于螺钉的拆卸,都是普通的大螺钉,一把起子就够了);

(2)1个小盒子(用于存放拆下来的螺钉和弹簧)

(3)1把.......指甲剪?拆卸时没有找到小平口起子,没法办法就顺手那了个指甲剪,用指甲锉来翘挡块。极低成本给奔图M6202NW硒鼓加墨粉(PD-213 加粉) 有小平口起子的朋友买还是拿平口起子的,这样看来专业些。

(4)没拍出来的一些垫墨盒配件用的A4纸和一些光滑柔软不掉屑的棉柔巾。

工具准备好后我们就开拆。

1、首先我们把硒鼓两边的五颗螺钉全部拆卸下来,放到小盒子里,所有的螺钉都是一样的,不用区分位置。所有的第一次扭的时候可能会有点紧,用点劲就行。

2、下完螺钉后就开始拆卸两边的挡块,先从没有芯片一侧拆起(也就是3颗螺钉一侧),卡扣不是很紧,只要向螺钉的拆卸方向一拔就可以了。拔完没有芯片一侧,拔之前把硒鼓放在桌上放稳,也是朝螺钉拆卸方向拔,这时鼓芯的中间轴可能会跟着出来一点,这时不要紧,继续往外拔轴心就跟挡块分开了。极低成本给奔图M6202NW硒鼓加墨粉(PD-213 加粉)

*强调一下:新手一定要从无芯片侧拆起,假如从芯片那边拆起的话往往会把鼓芯的中间轴一起拉出,这样对新手来说可能会不知所措了。

3、两边挡块拆卸完后墨粉盒跟废粉盒就分开了。

4、我们先从墨粉盒弄起。仔细观看没有齿轮的一侧有个比较大的白色塞子,看到这个塞子的时候我真是感叹:奔图你都做到这个程度了,何必不直接做外面方便我们加墨呢。小心点的把塞子拔起(塞子藏得有点深,又有点紧,不好拔,小心不要拔破了,拔破的话你就要想办法找别的东西塞了)。

5、接下来可以分两步走:(1)想简单的直接往打开的口子里面加墨。加完墨把塞子重新塞上,加墨完成。这就是普通易加粉墨盒的加墨流程。但将来使用会不会影响打印质量,这个不好说。因为我看到很多用格之格易加粉墨盒的评价下面很多评论说加完粉后打印效果不好的。(2)操作复杂一点,当然也为了将来打印效果好一点。把塞子拔出后把剩余的墨盒尽可能倒出。倒完后把墨粉盒放在桌上,开始清理出粉刀。在清理出粉刀前先把出粉刀旁的弹簧取出来。弹簧蛮小,取出来后小心放到盒子里,等出粉刀清理好后再装上,不要搞丢了。弹簧取出来后就开始下螺钉。就两个螺钉很好下。螺钉下完就开始抠出粉刀,这个出粉刀很紧不好抠,所以要用到平口起子,或者我照片上的指甲剪锉刀,反正就是一个强度够的薄铁片。出粉刀上两边各有1颗凸起的定位块,小心不要搞断了。说了这么多好像很难一样,其实做起来小心点就可以了。我只是提醒大家操作的时候小心点。

6、把出粉刀撬出来后就开始清理出粉刀了,主要是清理红色长方形的这个位置上的墨粉,先用指甲刮,再用棉柔巾擦一下就可以了。由于这块不锈钢片比较薄,所以清理的时候尽量小心,不要把不锈钢片搞变形了。

*提醒一下,一定不要用水冲洗。不用清理得一尘不染,只要把红色矩形框内的墨粉挂掉,用手摸一下是光滑的即可。

7、出粉刀清理好后就把他装回去,回装的时候要小心,出粉刀的直角尽量不要触碰到磁辊,免得把磁辊压出伤痕就废了。可以像照片那样,先斜着把出粉刀斜着插进去,然后才再把出粉刀的两个定位孔卡回到定位块上去,最后把螺钉上紧,完事!

8、出粉刀上好后整个墨粉盒这边就已经完成90%,最难的地方也搞定了,大家可以松口气,休息一下。休息完后我们先把之前拆的小弹簧重新装上,装完后就可以上粉了。其实按奔图的打印精度,只要普通正规厂家的墨粉就可以。我一般是看到值得买有3、4块格之格墨粉的时候就会备一盒。把粉上满后就把塞子塞好。整个墨粉盒的工序就完成了。把墨粉盒外壳吹一下用棉柔巾查一下,把上粉时表面的浮粉去掉就可以。

*提醒一下,墨粉一定要最后上,不然墨粉会顶着出粉刀,让出粉刀无法安装到位,造成打印时会出现墨块或者线条。

我们把灌好墨粉的墨粉盒找到安全可靠的位置放好后就开始清理废粉盒,一般易加粉的墨盒会有个倒粉的口子,可惜这原装墨盒设计是一次性的,所以就没开这个口子,我们就只能通过拆卸零件来倒废粉。

9、我们先把废粉盒平放在桌面上,第一步是把鼓芯的中间轴抽出,抽的时候因为中间轴和安装孔的间隙很小,所以会比较紧,而且抽的时候会发出吱吱的声音,别管他,用力抽就是了。抽出来后按拆卸时的方向放在A4纸上,中间轴上会有机油。不用清理,别让机油把周围的东西弄脏就可以了。中间轴是区分方向的不要搞错了,下边圆头,一边平头。平头与鼓芯的齿轮同侧。中间轴抽出来后,鼓芯自然这就掉出来了。把鼓芯也同样放好A4纸上。放的时候最好是和中间轴一样,跟拆的时候同方向,免得回装的时候把方向搞错。

*提醒一下,鼓芯比较大,又是圆的,尽量找个平稳的地方放,不要滚到地上摔坏就废了。

10、轴芯拆下来后我们就开始拆充电辊,充电辊很容易拆,它是卡在两个弹簧塑料上的,两边只要分别轻轻一顶就出来了。把充电辊拿下来后,用棉柔巾把充电辊上的墨盒擦干净。充电辊也是讲方向的,所以擦完后也是按拆卸方向放在A4纸上。

*提醒一下,要是卡充电辊的弹簧塑料跟充电辊一起出来了也不要紧,重新把它塞回去就行。

11、充电辊放好后我们开始拆清洁刮刀,清洁刮刀比出粉刀好拆多了,也是先下两个螺钉,把两颗螺钉放盒子里。然后用指甲在最左边的定位孔那里一扣就可以把它拿出来了(右边是定位槽很松动)。扣出来后用棉柔巾把上面的墨粉擦干净放一边。

12、把清洁刮刀放好后我们就开始倒废粉,倒之前最好拿个垃圾篓套上袋子放在脚边,倒的时候最好把整个废墨盒放进垃圾篓里,先是角度小一点,轻轻的一点点倒,目的是免得浮粉飘得满屋子都是。先是正着倒,然后是反着倒,反正是把里面的废墨粉倒干净,最后你会发现倒出来的废粉比你想像的要多。

13、废粉倒完后就开始把零件往回装,先是装清洁刮刀,然后装充电辊,最后装轴芯。这应该是最后一个比较有难度的地方了,因为中间轴比较长,又要穿过4个孔,所以穿的时候会比较难,一定要有耐心,要是碰到穿不过的时候一定不要用蛮力顶。换个角度慢慢穿。相信自己一定能搞定的。因为到这里已经完成整个流程的90%了。要是后面两边挡块安装时,发现间隙很大的话,就是中间轴这里没安装到位。需要重新调整中间轴两边的长度。

14、中间轴安装好后我们就可以把废墨盒和墨粉盒重新合上,合的时候注意,废粉盒和墨粉盒左右两边都有用于定位用的凸起和缺口,一定不要搞错位了,还有就是看看轴芯上斜齿轮的齿有没有跟墨粉盒上斜齿轮的齿对上,要是没有对上的话就转动一下轴芯,把齿对上。

15、废墨盒跟墨粉盒合上后,整个流程的最后一步的是把硒鼓两边挡块装上,把螺钉上好就完事。但是装挡块的时候一定要注意看两边挡块和两个墨盒之间的配合是非常紧密。即使不用螺钉拉紧间隙也是非常小的。要是看到挡块与两个墨盒之间的间隙大,一定要重新调整好轴芯的中间轴,不要用螺钉硬拉。否则会造成墨盒是卡死损坏。

16、整个硒鼓重新安装好后用棉柔巾擦一下硒鼓表面的浮粉就可以装入打印机里试机了。试机的时候注意听墨盒运行有什么其他异响没有,没问题的话整个过程就完全结束了。要是听到卡齿或者其他非正常的声音,赶紧停机,重新检查哪里装配有问题没有。调整好后再试机。直到完全没问题时为止。

写到最后,看我这写了这么多,上了这么多图片,可能有的朋友觉得有难度,其实整个操作个人感觉比换手机电池都简单些,都是些粗大硬塑料和金属块。只要不是碰上特别蛮的用力、磕碰都不会有太大问题。操作的时候胆大心细就够了。可能有的朋友发现我没写芯片更换这块,因为我觉得没必要更换,这款硒鼓的芯片我个人感觉只是用来计数,不会像别的打印机硒鼓那样只要发现没墨粉就锁芯片。非要更换芯片才能继续使用。更重要的是这款硒鼓的芯片太贵了,别的硒鼓一块芯片2、3钱,这款墨盒的芯片20、30块钱,为了记个数完全没必要。要是想追求完美的朋友芯片也很容易更换,顺着缺口一顶就出来了。另外我发现值得买推过的震旦AD229MWC、晨光AEQ96778都是M6202NW的马甲机器,所以我猜测他们的硒鼓是一样的。用这两款机器的朋友也可以尝试。

感谢大家耐心看完这篇文章!在加墨过程中有人了问题都可以给我留言,我看到后会尽快回复。

PANTUM 奔图 PD-213 硒鼓 单支装

PANTUM 奔图 PD-213 硒鼓 单支装

PANTUM 奔图 PD-203T 硒鼓易加粉 单支装

PANTUM 奔图 PD-203T 硒鼓易加粉 单支装

xunxiang 讯想 CC388A 硒鼓易加粉 单支装 适用惠普cc388a/m1136

艾格特 CE270A 硒鼓 适用惠普5525

艾格特 CE270A 硒鼓 适用惠普5525

V4INK 维芙茵 CC388A 硒鼓易加粉 单支装

V4INK 维芙茵 CC388A 硒鼓易加粉 单支装

格之格CF218A硒鼓

格之格CF218A硒鼓

满誉 Q2612A大容量硒鼓 可打2000页 可二次加粉

满誉 Q2612A大容量硒鼓 可打2000页 可二次加粉

V4INK 维芙茵 CC388A 大容量硒鼓 2支装 (黑色、通用耗材、超值装/大容量)

V4INK 维芙茵 CF400A 硒鼓易加粉 四色套装

V4INK 维芙茵 CF400A 硒鼓易加粉 四色套装

V4INK 维芙茵 TN-1035 TN-1035硒鼓 (黑色、普通装、通用耗材)

Comix 齐心 CX-Q2612AL 2612A CRG303 硒鼓 (黑色、超值装/大容量、通用耗材)

V4INK 维芙茵 CE310/CF350A 硒鼓易加粉 单支装

格之格 CRG-045 硒鼓 (黄色)

格之格 CRG-045 硒鼓 (黄色)

PRINT-RITE 天威 硒鼓 CC388X 2支装

befon 得印 P228b 易加粉硒鼓 单支装

京东 PANTUM 奔图 PD-213 硒鼓 单支装

• 98楼

关键还是这台机子比较容易坏

确实容易坏,我的已经因为打印的时候会一次同时进几张纸(估计是进纸器有故障),申请更换了一台,而且客服明确答复不是换全新机,只是换打印张数比我这台机器打印张数少机器。不过好在是他们先把打印机给我寄过来,我收到货后再把坏的打印机放进他们寄来打印机的盒子里,用到付给他们寄回。这点值得表扬。但是前天收到货后使用发现,现在打印不会一次多张进纸了,但是会经常是看到打印时进纸轮会把打印的纸张磨出个黑印子(纸张的中间位置),看来这个进纸轮是有设计缺陷的。当长时间使用后,进纸轮磨损导致间隙变大,又会变成一次多张进纸。不过看在五年保修的份上将就用吧。另外我发现事好笑的事情,现在打印机的包装箱上会印上“家用版”这三个字。看来他们也知道这机器不适合大批量的办公打印,只适合房家里偶尔打印下作业。看来国产打印机还有很长的路需要走啊!

确实不是完全换新。问了这边维修点的师傅,他说他们只看机子送来的时候里面是什么晒鼓,我给他说:那我在你们那里直接买一个晒鼓安装到里面,拿给你们可以嘛。他说可以没问题[皱眉]。感觉这个原厂耗材有点扯蛋。。。。。。。

按道理,机器维修是不放硒鼓进去的吧,毕竟返回来的机器都换了,谁知道硒鼓是不是你原来送过去那只。

• 97楼
    05-30 18:07

关键还是这台机子比较容易坏

没关系啊,厂家查不出来的。这种一体式墨盒,机器出问题了就是机器的问题,跟墨盒扯不上关系。大胆的保修,但换新基本不可能,他只会跟你换一台打印数量跟你现在这台差不多的机器给你。

确实不是完全换新。问了这边维修点的师傅,他说他们只看机子送来的时候里面是什么晒鼓,我给他说:那我在你们那里直接买一个晒鼓安装到里面,拿给你们可以嘛。他说可以没问题 [皱眉] 。感觉这个原厂耗材有点扯蛋。。。。。。。

• 96楼

关键还是这台机子比较容易坏

使用过非原装晒鼓,怎么换新的呢?厂家能检测出来是否使用过非原装晒鼓吗?

• 95楼
    05-30 10:53

• 94楼
    03-16 10:50

关键还是这台机子比较容易坏

如果是纸张问题那还没啥,就怕是机子本身的通病。毕竟他写了5年保修,感觉放弃有点浪费。现在某宝上最便宜的原装硒鼓也接近格之格的了,不过是不能加粉。你说机器是不是会记录硒鼓型号?等我坏的时候换原装鼓上去不知道能过审核?还有一般硒鼓是多长保质期?我买的格之格上写两年,不知道是粉是两年还是整体过了两年就不能用了?特别请教您一下,谢谢

其实我就是这么干的,原装鼓用了一半就取下来放好,至于厂家认不认就不知道了。反正激光打印机很难坏,就算有问题,像搓纸轮、分页器、定影组件这些都挺好换的,我倒是不担心。
    硒鼓只要不受潮,就一直可以用,我单位上有两台hp5100se的a3激打,放了五六年了拿出来还能打,硒鼓一点问题都没有。

• 93楼
    03-15 14:32

关键还是这台机子比较容易坏

多张进纸据我观察是跟纸张质量直接相关的,质量好的纸就不容易出现问题,对比我的另一台惠普p1008,在用某宝最便宜的那款纸的时候两台机子都会出现一次进两张纸的情况(当然惠普这个次数少很多,我认为是p1008打印速度比较慢的缘故),在用天章80g纸的时候,两台机子都没有这个问题。
    还有纸张顶部黑印的问题,我这两台机器(奔图6202、惠普1008)都是手动双面打印的时候会出现顶部黑印,单张打印没有问题。经测试,在惠普1008上,换新硒鼓可以解决,但是打印一段时间后又会出现(奔图由于硒鼓贵,没得换)。
    我的奔图6202现在用的格之格的鼓,最大的好处是芯片不锁,打到快没粉的时候会闪黄灯报碳粉低,不管它继续打,到一定的张数就恢复绿灯不再报错。我这个格之格的鼓已经打了差不多3000张了,不用换芯片,效果没有明显的下降。一般厂家都规定代用鼓会丢失质保,其实质保跟原厂硒鼓的价格相比不算什么,一直用原厂鼓还不如机器扔掉换一台耗材便宜的,毕竟机器不值钱。

• 92楼
    03-14 19:00

奔图这个机器最大的败笔就是要锁芯片了,没十年脑血栓想不出这个设计。好在现在某宝无限芯片降到了20左右一片,格之格的鼓也自带一片无限芯片,芯片问题可以说解决了。但是目前一个第三方无芯片的鼓都要八十往上,这就让人很难受了,按理说零件用料都跟88a大同小异,怎么会差价那么多?

• 91楼
    03-14 18:57

关键还是这台机子比较容易坏

@baobao111 (作者> 多张进纸是通病吗?我也试过蛮多次了,有时候也会有纸张中间刮黑的情况。大佬你看需要售后吗?现在没粉了买了两个格之格硒鼓准备换,不过问客服说会失去保修,现在很纠结,万一到时进纸又频繁出问题且失去保修岂不是报废?大佬能不能指点一下迷津?

• 90楼
    03-14 16:55

• 89楼
    02-08 12:55

小黄鱼400收了一台,带了两个空硒鼓,马上就没粉了。后来一查原装这么贵,奔图坑啊,早知道买个惠普的了,这个奔图耗材也太贵了,当时就似乎看这个功能挺多。

• 88楼
    01-02 12:52

太好了,刚好我也有一台这个型号的打印机,刚刚也是没墨粉了,学习一下,成本25,比新买一个硒鼓169便宜多了

您好,你用的是什么墨粉,最近家里买了一款也没墨粉了

这款打印机在老家,我已经很久没接触了。记得是格之格的三星碳粉,你到格之格的旗舰店找客服问一下说是奔图打印机的墨粉他们应该就会跟你推荐的了,不贵好像就几块钱。

明白了,谢谢您的分享

• 87楼

• 86楼
    01-01 21:14

• 85楼

加粉口在芯片一面 还是在没有芯片的一面 我想直接拆下来加粉 好弄吗 不像你拆这么彻底

不好意思,我也忘了。两边都挺好拆的。

哈哈 下次拆的再回

• 84楼

不好意思,我也忘了。两边都挺好拆的。

• 83楼

• 82楼

这类型的硒鼓我一般的做法是开孔。开一个废粉孔倒完用透明胶封起来,把进粉那边开个大洞就行了。

透明胶?稳妥吗?不怕漏粉吗?我看有的推荐方案自己开口然后是到淘宝买易加粉的那种塞子塞。

你这还要花钱还要等几天,当真办公用户谁能等你几天?正上方开孔2,3次加粉没问题。

这机器要是办公用就是个坑,各种问题折腾得你怀疑人生。不管办公还是家庭使用,我想都会有备件。毕竟只要手动操作就会有损坏风险。所以像你说的情况基本不会发生。我只是多提供一条路,具体走不走看每个人自己。

• 81楼
    2020-11-20

T宝上有改易加粉的钻头和孔塞,轻易改成易加粉。非专业人员不建议自行拆解硒鼓加粉。

看你的评论后上淘宝查了一下,确实有这样的工具。但是没拆过硒鼓的朋友,估计在哪里开孔比较合适都不知道。你再出个教程,指导一下大家。

你说的极对,奔图的原装墨盒就是格之格代工的。他俩用的是一样的模具。看我的拆解图就知道,原装墨盒本来就留有加墨口。只是定位原因,没有加墨口露出来。完全可以手动开口。更简单一点把侧边的盖子打开就可以加粉了,只是他们都有一个问题,没有废墨粉出口。你看格之格墨盒的评价就知道了,一般只能再加一次墨粉。之后效果就极差了。那是因为废粉盒满了。所以我一般建议不管那种墨盒,来两次墨粉就要拆开清理一次。这样墨盒可以长期使用。

不存在什么代工,格之格跟奔图就是一个公司生产的,两个部门。海赛纳打印科技股份有限公司

• 80楼
    2020-11-20

• 79楼

• 78楼
    2020-11-19

• 77楼

是经过多次的拆装,刮粉条已经直不起来了,有的地方凸出来,有的地方凹进去,这个看打印后的蓝色鼓就看的出来,最后还烫了废粉口和加粉口,不过不是那么简单烫个洞就行的,按格之格的加粉口烫,会不好按盖子,不密封,必须把侧板的开孔扩大到好直接放进去密封盖,所以得不偿失,能扩大孔了,说明已经会自如拆装了,最后上螺丝的,起子尖还把绿色鼓膜给戳坏了,但是还能打印,就是打印的时候有黑点。这个硒鼓咸鱼上买的,原装空硒鼓,封条还在,算是练练手,咸鱼上有合适的还可以再入手,我买的40块钱包邮。

你已经成为专家,以后90%的硒鼓问题估计都难不倒你了。

• 76楼
    2020-11-17

• 75楼
    2020-11-17

经过四天断断续续的二十多次拆装,终于对这个硒鼓了如指掌了,遇到了不少问题,电烙铁打孔,打印颜色淡,打印颜色深,最后总结一下,拆装胆大心细就行,加粉颜色淡,除了网上的答案,我遇到的问题是硒鼓外面的塑料中间被我用力捏过,导致刮粉的塑料薄膜板凹进去了,粉棍上的粉就少了,打印就浅了,所拆装不能用力捏除了把手以外的地方,尤其是横着的中间部分;所以就算是买的第三方的可加粉的鼓,也不能用力捏中间有加强筋的塑料部分,要不然几次加粉,颜色也会变淡,所以自行加粉的,也不能全是卖家的粉不行,也有可能是自己操作不行;第二个,打印颜色深,我用吹风机吹,把凹进去的塑料刮粉板吹热,同时用手往外顶,塑料刮粉板就外凸了一点,结果打印的颜色很深,说明粉又太多了,而且还有竖条黑纹,再调试,发现是我把金属刮粉条给弄不直了,导致金属刮粉板不能均匀的刮粉,有的地方多,有的地方少,打印在纸上,就显示为黑条纹和浅文字了,再拆开来,榫直金属刮粉条,打印又可以了,但

• 74楼

哈哈哈 有个方法 找格之格旗舰店的易加粉盒评论照片 把原装的硒鼓对着格之格的部位开孔 一模一样就可以了 而且原装硒鼓预留了开孔的轮廓 我猜生产原装的模具可能是跟易加粉的磨具是一样的 只是最后原装的 没有做开孔这个步骤[欢呼]

• 73楼
    2020-11-12

哈哈哈 有个方法 找格之格旗舰店的易加粉盒评论照片 把原装的硒鼓对着格之格的部位开孔 一模一样就可以了 而且原装硒鼓预留了开孔的轮廓 我猜生产原装的模具可能是跟易加粉的磨具是一样的 只是最后原装的 没有做开孔这个步骤 [欢呼]

• 72楼
    2020-10-25

看了老哥的教程,第一次换也成功了。感谢 [吐舌]

• 71楼
    2020-08-21

想问下,这个芯片到那里买的?给个地址

• 70楼
    2020-08-10

以后再也不买国产这破玩意了,加粉也没用,还得换芯片,服了

国产可以选联想,没这么多破事,换粉才6块钱,硒鼓1w页更换和粉盒分离没芯片,天生就是让你用第三方的!或者京瓷激光硒鼓10W寿命,单位京瓷七八年了没换过硒鼓,粉盒也超便宜。

• 69楼
    2020-08-10

请教下粉是装上了,废粉也清了,但是装机后还是显示碳粉盒寿命尽,是什么原因?难道要换芯片,(我拆的是原装硒鼓)

是的,要换芯片,换了芯片就好了。

我总共才打印1160,太不禁用了,换粉时粉仓还有很多粉。有没推荐下用那家的芯片好

一般都是5%的覆盖率券张数,你打全幅半附图片一次就是几十张的量肯定会早早提示粉耗尽