上班带娃没时间?让你偷懒的白菜家居好物推荐

2020-04-12 20:59:52 9点赞 11收藏 7评论

创作立场声明:以下物品均为自费购买~

相信每个又上班又带娃的妈妈都是全能超人,我们可以三头六臂耳听八方,同时做好几件事脑子里还在不停的盘算~所以,我们最需要的是什么?

偷懒!

结合自身经验,给大家分享一下我日常用来偷懒的那些好物品。

✿宜家滚筒粘

用途:沾毛毛、小朋友的头发渣

BÄSTIS贝思迪滚筒式除尘器-灰色-IKEAIKEA - BÄSTIS 贝思迪, 滚筒式除尘器, 灰色, 简便、快速地清除兽毛和衣服、家具和汽车座位上的灰尘和绒毛。 手柄带孔;便于悬挂存放。 含40张胶纸,总长度为7.5米。www.ikea.cn去看看

上班带娃没时间?让你偷懒的白菜家居好物推荐

官方名称“滚筒式除尘器”,其实就是滚筒粘毛器,日常我们都拿它来粘掉身上的毛毛,但是它还有另外一个用途,适合宝妈们,就是给娃理完发之后,用这个可以粘掉脖子上面的碎发,这样脱衣服的时候也不会弄的衣服上到处都是了。

✿随身小风扇

用途:给小朋友凉饭

得力(deli)USB风扇迷你低噪音小电风扇办公室便携式手持小风扇可充电迷你小风扇三挡风速粉8580239.9元京东去购买

我买的那款下架了,推荐一个类似的。

上班带娃没时间?让你偷懒的白菜家居好物推荐

给小朋友吃饭要注意什么?现在家长们都注意到了卫生的重要性,以往做好的饭我们都会那嘴吹一吹,给他吹凉再吃,这样口腔中的细菌都源源不断的飞到了食物里面,很不卫生,而之前我一般都会放到窗台边上,但是自然风也不是很干净,而且上面的饭凉了下面的还很热,所以想到了用小风扇的办法。

✿宜洁延时喷雾瓶

用途:浇花、分装酒精等

宜洁喷雾瓶16.9元小米有品去购买

上班带娃没时间?让你偷懒的白菜家居好物推荐

吸管的结构跟一般的喷雾瓶不一样。

上班带娃没时间?让你偷懒的白菜家居好物推荐

像一个红嘴巴的白色鸟。

上班带娃没时间?让你偷懒的白菜家居好物推荐

延时喷雾跟别的喷雾瓶不一样的是,可以按着喷几次,不用按一次喷一次,非常方便。

说到喷雾瓶,我也买了很多了,网上那种很便宜的喷嘴特别容易坏,而且喷洒面积很小,这款颜值高,喷雾均匀,平时浇浇花,或者打扫卫生间都很方便。

✿纽塞桌面清洁器

用途:画画写字之后碎屑的清洁

NUSIGN纽赛桌面清洁器39元小米有品去购买

上班带娃没时间?让你偷懒的白菜家居好物推荐

平时很喜欢跟儿子一起画画,但是画完之后弄一桌子橡皮屑也是很头疼的事情,往往很难打扫干净,小米的这款首先是颜值征服了我,然后吸力也够强,还有尼龙刷,以后也不用担心不好收拾了。

✿muji彩色小物盒

用途:分装药品、保健品等等

上班带娃没时间?让你偷懒的白菜家居好物推荐

这个小物盒是逛实体店的时候买的,一套彩色的赏心悦目。年纪大了身体容易出问题,特别是牙疼犯了的时候,各种止痛消炎药都得备上,平时还有维生素啊钙片的,这种小盒子特别适合。

提醒一下,千万别买白色,否则容易看成那啥,你懂得!

✿小白鞋清洁剂

用途:清理运动鞋

悠启小白鞋清洁剂+增白剂24.9元小米有品去购买

上班带娃没时间?让你偷懒的白菜家居好物推荐

说到白色的鞋,又好看又怕清洁,给儿子买了几双运动鞋都有白色的,刷鞋非常头疼,也很浪费时间,网上各种办法都试过了,也没什么效果。

上班带娃没时间?让你偷懒的白菜家居好物推荐

来看一下配方,清洁剂的味道有点像威猛先生油烟净的味道。

上班带娃没时间?让你偷懒的白菜家居好物推荐

左边是简单清洗之后的效果,污渍去除的还是很干净的,比用鞋刷来回刷效果更快,所以适合局部弄脏的时候清洗。

上班带娃没时间?让你偷懒的白菜家居好物推荐

右边是涂了增白剂的效果,非常明显,不过这个增白剂只适合类似皮革的材质。

✿小熊电热饭盒

用途:为了健康要带饭

小熊(Bear)电热饭盒1.3L单层双胆加热饭盒蒸热饭器可插电保温饭盒密封不锈钢DFH-S201686元京东去购买

我的小熊饭盒已经安利N个同事了,毕竟特殊时期为了健康自己带饭最方便,公司也有微波炉,但是那么多人用除了会串味,也不怎么卫生。

我用的还是几年前的老款,现在出的越来越漂亮了,如果是女孩子一顿饭的话,不用买三层的,懒人带一种饭菜两格就够了,如果是精致的猪猪女孩可以买多格的。

双枪便携餐具

用途:用自己的餐具更卫生

双枪儿童学生成人餐具便携筷宝宝筷不锈钢合金筷子勺子套装三件套25.9元天猫精选去购买

上面说了饭盒,马上跟上餐具,便携式餐具我也看过不少,竹子的木头的都不如不锈钢来得方便,烫一下就可以用,刷也很快,还不用担心细菌残留。

✿内衣包装袋二次利用

用途:旅行打包利器

出差或者旅行都需要很多收纳袋,我们可以把买衣服附送的那些袋子拿来二次利用,譬如童装都有各种大小的袋子,平时可以按照大小分类收好,出行的时候拿出来用就可以了。

上班带娃没时间?让你偷懒的白菜家居好物推荐

用来装过冬的衣服配件和演出服什么的正好。

✿伸缩衣架

用途:收纳衬衣

家里衬衣太多,一件衣服一个衣服撑很容易就放满了(房子太小怨谁),买了这个伸缩衣架,一次可以挂九件衣服,实在是太省地方了。

上班带娃没时间?让你偷懒的白菜家居好物推荐

以上,就是我日常用着很方便的好物了,好用不贵!