资讯

2020-04-06 14:12:29 62点赞 41收藏 134评论

4月5日,黄风景区党工委宣传部副部长葛旭芳通过媒体致歉称,对昨日网络热搜的黄山风景区人流量大的事件非常抱歉,将迅速调整景区相应管理,加强管控力量,调整游客等待功能分区划分,从4月6日开始,所有工作人员将分片对口支援一线。同时,呼吁广大游客关注景区客流调控信息,适时调整游览线路,错峰出行。

黄山景区致歉!北京或长时期处于疫情防控状态!中国驻美使馆就达成临时包机意愿进行摸底4月6日,黄山风景区启动应急预案,优化预约措施,强化疫情防控,优化交通调配,加强客流疏导。上午8:30,景区客流高峰结束。截至上午10:00,累计接待进山游客1.4万人,景区游览秩序井然

据悉,主要原因有:一是由于安康码申领、核验和测温等疫情防控措施,游客通行相比正常情况较慢;二是由于疫情防控需要,景区日最大承载量由5万人压缩至2万人,不少游客担心难以进山,出现游客早晨集中进山现象。

小小值注:出去玩还是需要注意避免扎堆。避免聚集、避免聚集、避免聚集,重要的事说三遍

北京或长时期处于疫情防控状态

5日,北京市召开疫情防控新闻发布会。发布会上,北京市委宣传部副部长徐和建表示,当前首都北京疫情防控形势依然严峻复杂,不可掉以轻心。在全球疫情不断加速蔓延的态势下,作为国际交往中心的首都北京,疫情防控在短期内完全结束是不可能的,很有可能较长时期处于疫情防控状态。要适应疫情防控常态化,继续外防输入、内防反弹,严防死守、精准防治。

中国驻美使馆就达成临时包机意愿进行摸底

人民日报消息,6日,中国驻美大使馆网站发布通知称,考虑到一些留学人员、特别是未成年的小留学生面临无法解决的实际困难,将采取逐步、有序方式开通临时航班和包机等安排回国事宜,并就搭乘临时包机意愿进行摸底调查。通知明确,将首先面向全美符合条件的中小学留学生开放登记。如安排临时航班和包机,将根据可能的航空运载量,从保护弱小原则出发,按照登记人员年龄从小到大序排序,优先安排小留学生乘机回国。

详情点击这里

消息来源如下:

清明小长假第三天:黄山风景区优化管理措施 游览秩序井然mp.weixin.qq.com去看看最新!北京或较长时期处于疫情防控状态mp.weixin.qq.com去看看驻美使馆就搭乘临时包机意愿进行摸底m.weibo.cn去看看

上海乐高探索中心

广州长隆欢乐世界

广州长隆欢乐世界

长隆野生动物园

长隆野生动物园

【12月特惠 买成人票送儿童票】广东广州长隆飞鸟乐园门票长隆旅游度假区 学生票

天堂岛海洋乐园

天堂岛海洋乐园

全球奇幻旅行

全球奇幻旅行

迪士尼乐园

迪士尼乐园

• 134楼
    04-20 16:11

这个事情真的不能怪景区,景区也没有办法预见扎堆的情况,中国人假期太少了才是根本原因,都挤在一起消费,作为一个基层小公务员,平时休假也是困难重重,还要看领导脸色,索性就不休了,只能也跟着年年十一出去到处人挤人,别的行业估计平时更没办法休假了,研究制定科学合理的休假方式才能根本解决问题。

对了,我想起了了,即使不是疫情,北京好多的免费博物馆也早就在搞分上下午的提前预约进入了。
    只不过大多也给一定名额给现场进入,而且预约要求不严格,时段只分上下午。
    其实只要抄个作业,把时段按小时分,取消现场名额全部提前预约,没预约的坚决不开口子不让进。

是你没明白问题的关键点。
    预约的目的就是提前让你知道,在允许人数范围外的不接待,你不用白跑一趟和排队买票碰运气了。
    所以,你说的都是具体承载量和人数名额的控制细节问题。
    尤其是你说的没人愿意下午来,都抢上午名额的,那么这不就达到控制人流的目的了吗?
    你说的其实真的不是问题,你知道有的景点分时段预约具体的小时范围呢?按你的说的,开门和关门这两个时间段岂不是也会没人去。但问题是,不让超过承载量的人来,本来就是控制的目的。
    预约至少让你心里有数,免得白跑一趟的手段罢了。
    按你的说法,难道是让人到黄山在排队买票,买不到再回去,第二天重新排队更人性化吗?

还有不要怀疑别人都是大山里来的,市政设施人工景点适合分时预约,国家自然保护区类的,真心不适合

• 133楼
    04-20 16:06

预约至少让你心里有数,免得白跑一趟的手段罢了。

[大囧] ,黄山节假日高峰控制客流量措施早就有了,毕竟接待能力不够要露宿山顶! [尴尬]
    我们难道不是在讨论分时,,预约吗?
    我就告诉你黄山分上下午不合时宜

• 132楼
    04-20 15:38

• 131楼
    04-20 15:27

问题的关键点,你都没明白

我真的建议你好好了解一下很多场馆已经运行了很久的预约制度,甚至医院挂号。
    你说的无非是具体细节的调整问题。
    有点分时段预约是提前一周,有的是提前半个月;有的是预约全天有效,有的是预约半天有效,有的是预约具体的小时的。
    约不上,不合适,那你就别来不就得了吗?
    预约的目的不是让你尽量玩,而是控制人流。

• 130楼
    04-20 15:23

真的不至于上新闻

你没明白我意思,你没去过黄山吗?对于一个需要玩两整天的山,没多少人愿意下午去,都是夜班车下车一大早上山,或者山下修整一晚,第二天一早上山,下午上山的,要么来不及玩,要么在山上多住一晚,多花1-2000元住宿,所以你说的分时段谁愿意谁约,还是会出现早上扎堆,下午没人

你说了半天还是现场排队抢票的。
    我就一句话,如果按你的说法,下午没人愿意约的话,那么不就达到了控制人流的目的了吗?
    你没抢到上午的,那你就不会坐车过去了啊。有什么损失?

• 129楼
    04-20 15:21

真的不至于上新闻

是你没搞懂关键。
    你还以为是随便玩呢?
    现在问题的关键是,最终目的和方针是控制人流量。
    如果你说的是问题的话,那很简单啊,不分上下午不就完了吗,只预约每天的,而且就按全部上午扎堆算,只放出一半的名额就完了。
    你的意思我懂,但是问题的关键是控制人数,你没明白这才是最终目的,其他都是手段。
    就打个比方,如果按半天承载10万算的话,上下午分别预约,那就上午十万下午十万。如果你说的那就上午十万抢抢不到别来,下午一个人没有或者干脆取消只放出上午的十万名额。

• 128楼
    04-20 14:38

真的不至于上新闻

你是回复我下午时间不好安排的,前面其实还有一个说万一约不上还得回去市外景点不方便的。
    问题是我说的是提前预约啊,关键在于这个提前二字。
    如果黄山能提前半个月或者一周就放出预约名额,提前做好预约工作,并坚决禁止接待未预约顾客的话,你们说的不是问题。
    毕竟,下午不方便,约不上你就不去跑这一趟碰运气了。约上了还符合自己的安排需求的话,你们说的就不是问题。

• 127楼
    04-20 14:37

真的不至于上新闻

你没预约过博物馆吗?
    提前分时段放出至少一周的预约名额,然后按预约时间去进入参观。
    所以,你说的和预约有什么关系?
    你不想下午去那你去预约上午啊。

• 126楼
    04-17 13:44

下午预约上黄山?然后直接去宾馆住一晚多花上千?

问题是我说的是提前预约啊,关键在于这个提前二字。

• 125楼
    04-17 13:38

下午预约上黄山?然后直接去宾馆住一晚多花上千?

你没预约过博物馆吗?
    所以,你说的和预约有什么关系?
    你不想下午去那你去预约上午啊。

• 124楼
    04-17 00:21

• 123楼
    04-09 12:26
    阅读文章100天

不接受黄山道歉,从屯溪出发,到汤口不让下高速,交警态度恶劣,不解释不给询问。直到甘棠才给下高速,汤口到甘棠有80KM,中间一个服务区都没,做不到免费就不要做,对人流量加大没预案。

你是不是要公开质疑官方???

我们为了复工复产,数字上清零而已,别那么认真!

• 122楼
    04-09 00:11
    为值得买打call

还真有这么多不怕死的!还没过去就出去浪!国家现在学校都没敢完全放开,想想为什么!你们就这么浪,在家能憋死!?这么多人有一个有问题你们都完蛋,悔不当初,还真当口罩万能啊!

• 121楼

只能说傻x数量太可观了

• 120楼
    04-08 21:50
    签到1000天

帝都长期防疫。。。影响最大的就是买水不送上门。。。从小区门口搬到家里。。累死。。。

可以买个桶装水手拉车。。

算了...有买车的钱,在小区一桶买吧...

• 119楼
    04-08 20:05
    阅读文章30天

可以买个桶装水手拉车。。

• 118楼
    04-08 16:46
    签到1500天

看来地方政府真的是饿慌了。

• 117楼
    04-08 15:48

怪景区这么就不去怪进去游玩的人呢?只能说自作孽!

• 116楼
    04-08 13:36
    签到888天

假期少是真的,但是这个事情说明景区根本没做好应急预案

• 115楼
    04-08 11:31

平日带动人气搞搞免票没问题,节假日真不应该这么搞

• 114楼
    04-08 11:31
    阅读文章15天

黄山2月份疫情期间还搞了个门票半价优惠活动呢

• 113楼
    04-08 11:30

你是不是要公开质疑官方???

最烦你这种动不动扣大帽子的,麻烦你多关注关注钟南山他们,现在有没有说可以完全放松警惕,甩开膀子玩。按照你的意思都没事了为何电影院这些娱乐场所还不开门,人群聚集场所还要求戴口罩呢?

• 112楼
    04-08 10:09
    签到666天

在美国工作的中国公民,可以回国吗[高兴]

当然可以,回来集中隔离14天,目前政策未交医保,费用自理。

隔离和医保没关系 都得自费 感染了才分医保不医保

• 111楼
    04-08 07:25

你是不是要公开质疑官方???

清明小长假有多少人从上海回安徽呢?说得好像安徽锁省一样,清零就没事?

• 110楼
    04-07 20:05

• 109楼
    04-07 20:04

这个点愿意凑热闹的,也不值得得到人道待遇。

优胜劣汰挺好的。

社会达尔文主义

• 108楼
    04-07 19:13
    阅读文章30天

今年的公休全都用在陪不开学的孩儿上了。然而全年公休休完,开学还遥遥无期。政府倒是说建议给三年级以下的家长假期。可是单位就是松口。没办法,只好硬着头皮天天带娃上班。现在谁跟我提要二胎,我跟谁急。

• 107楼
    04-07 18:56

这个点愿意凑热闹的,也不值得得到人道待遇。

这个点怎么了?安徽疫情已经清零一个月了,踏青有什么问题?如果你觉得这个点不该出来,黄山干嘛要推出免费游。

优胜劣汰挺好的。

• 106楼
    04-07 18:23