一篇迟到的小米手环6体验

2021-06-30 21:02:24 1点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:本文所提商品均为本人自费购买。个人体验,不喜勿喷。

前言

手环or手表对于我来说是个难题。手表功能单一,但胜在续航够长。手环续航较短,但功能丰富。但小米手环3改变了我的印象,超长的续航,睡眠监测和震动闹钟都让我大开眼界。所以手环6各项的全面升级让我相当激动(毕竟哪个大男孩能抵御的住买买买的诱惑呢)

使用

点亮屏幕,几乎占据全部的屏幕便让我大开眼界(别说下巴大,纯黑背景下根本不明显)

罗小黑罗小黑

表盘界面左右划是快捷菜单,可以在app中进行调整

小爱同学小爱同学

上下划是功能界面,也是可以进行调整

一篇迟到的小米手环6体验

可以选择将不常用的功能收进“其他”

还可以在手环上进行些简单的设置

一篇迟到的小米手环6体验

在多版更新后加入了番茄时钟,睡眠时间功能

睡眠时间睡眠时间

其实其中很多功能只在刚购入时使用过

这里附上刷NFC的视频(也是更新中加入的绿城通交通联合版)

提个小插曲,在刚买来时开通的是京津冀互联互通卡,但在推出绿城通后便申请了退卡,其中打了无数次电话才删掉之前的卡(不过客服的态度挺好),然后又过了半个月才将余额退回

有些虚焦有些虚焦

未删掉的的卡未删掉的的卡

续航

小米手环6似乎并没有继承长续航的优良传统,当你开启全部监测时续航可算得上是尿崩,不过如果你只是接收通知的话7天还是稳稳的。好在磁吸式的充电方式让续命显得没那么麻烦。

App

说到小米手环那就不得不提小米运动,小米穿戴,小米健康这三巨头了(其中小米穿戴和小米健康将于10月合并)

小米运动

广告多(可通过换语言规避),功能相对完善,bug较少

小米穿戴

界面简洁,连接手环较慢

网图,侵删网图,侵删

其中小米运动比小米穿戴多了MiPay,但少了对米家门锁模拟的入口,而小米穿戴的表盘商城要更加丰富。建议根据个人情况进行取舍。小米健康没有用过,这里

不做评价。

小米手环6是一次大升级吗?我认为是的。但它绝对算不上“毕业作”,各种Bug,以及配套App的不完善都是吐槽点。但对于2,3代的用户以及想要尝鲜的用户来说,米环6还是很有吸引力的