口红65W开箱,口红对紫米,轻巧,便携,实用,你咋选?

2020-04-12 13:58:10 6点赞 10收藏 22评论

创作立场声明:对比商品都是自费购入,仅做简单对比,希望对纠结购买产品的朋友有一个客观的了解。没有推荐和诋毁任何品牌和产品的意思····

疫情假期间,紫米65W有了好价,自己刚需给笔记本添加Type-C便携充电头,其实也种草多时,既然优惠来临,便二话不说直接收割。用了一个来月,用下来还是相当的省心,满意的。开箱文可以看在下的文章: 给735G5找伙伴,紫米65W,USB-C充电器开箱小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。上年趁低价,入手了一台薯条惠普的735G5,R2700UPro,8G版本的,原配充电器一个,不算重,一来但携带真不方便,二来(重点)是号称9小时+续航的735G5,火力全开的情况下,实际上也就2-3小时(我设定了电池健康优先的单吊一索男儿身| 8 评论11 收藏8查看详情

由于种草不止紫米,还有号称小巧的口红电源,好吧,一直等不到好价,上周来了个99好价:

好价京东PLUS会员:ThinkPlus 联想 USB-C 口红电源mini 45W99元包邮值友爆料原文:Plus售价99元ThinkPlus联想USB-C口红电源mini超小身材,容积仅61cc,重量88g,仅口红大小,可折叠式插头,更易收纳。V0级防火材质,ABS+PS外壳,配合TPE线材,自带魔术收纳带,USB-C接口,最大45W输出功率,PD3.0/QC3.0双协议,兼容性极好,爆Oo阿甘oO| 1 评论13 收藏2去购买

手还是没忍住,反正手是没了,剁了,剁完之后,发现其实这个充电器其实有点点多余,公司有原装,一个紫米随身携带,其实也是完全够用。现在就家里一个,公司一个,电脑包随带一个,完全解决没电焦虑了吧。

第二天DD给我添堵,直接79,直接十万匹草马奔腾而过,不过算了,Dont Stop 超过20%的溢价还是具有一定的吸引力的,你懂的。贴出DD的优惠留个纪念:

国内低过老罗:Lenovo 联想 thinkplus 口红电源 65W79元包邮兼容QC/PD双协议,65W输出。拼多多目前特价至79元,还包邮,低过老罗和他的朋友们,抓紧上车啦~~~thinkplus口红电源,外观上十分接近口红,长条体的造型,上下两段的分段式明暗设计,长宽高三围仅有30x35x73mm,123g重量,十分便携。性能方面,兼容了高通QC3.0和PD3.0充电协随心00| 53 评论147 收藏104去购买

先开箱-外观展示

拿到口红电源,对比起原来紫米刚拿到手的心情,口红给我的是高端大气上档次的感觉,紫米就好像拿到了街边货。看看,口红电源的包装,硬盒,红黑配色,低调不失奢华。表面还加了特殊印刷工艺,突出产品。IF大奖的logo还是相当抢眼的。整体包装很顺眼,把在手里非常有质感!哦,对了,我不是来赞美包装的口红65W开箱,口红对紫米,轻巧,便携,实用,你咋选?

包装非常养眼,鼠标垫也是大妈上割的肉·····包装非常养眼,鼠标垫也是大妈上割的肉·····

这个左上角的磨砂效果反光面的效果,还真的是很好看,很受用。不过65W的标示,我还是更喜欢紫米的,来的直接。

这个工艺也是下了血本的这个工艺也是下了血本的

包装底部是红色配色,标注了产品相关参数,制造商,等信息。还是相当详细的。

对,红黑配是最经典的对,红黑配是最经典的

真空阻尼是被苹果开始玩,然后一直在其他领域不断被玩坏的一种非常神器的效果。这种感觉很带劲。

这个就是内部阵容,充电器本体和套件这个就是内部阵容,充电器本体和套件

看见了吧,包装非常有厚度感,目测有2-3mm厚,验证了我刚拿到手时的高端上档次感。的确,联想在包装这个环节上,真下了功夫。映入眼帘的,是充电器本体,thinkplus的logo传承的相当完美,但在产品的logo没有在上方,略显缺憾····口红65W开箱,口红对紫米,轻巧,便携,实用,你咋选?

插头小套套插头小套套

你如果还对联想口红的包装细节有所怀疑,看到这个插头小套套,你应该明白你为啥之前花1X8买这货的原因了吧,我也终于懂得我99拿到手其实是值得的(谁跟我提DD的79,我跟他急口红65W开箱,口红对紫米,轻巧,便携,实用,你咋选? )。

全家福全家福

套件盒子里面装有不看说明书系列和长达1.8米的数据线,好吧,再一次在数据线的扎带上看到了thinkplus的logo,品牌传承得相当不错。

产品本体产品本体

看到没,不得不再一次赞一次联想口红的包装,真下了血本,产品用高级的保护膜整个缠绕了一次,问你怕没?口红65W开箱,口红对紫米,轻巧,便携,实用,你咋选? ,联想口红的包装,真的是按照“口红”级别玩的,真不是闹着玩的,精品级别了,是精品到令人发指的地步,细节做得非常到位!口红65W开箱,口红对紫米,轻巧,便携,实用,你咋选? ,作为消费者,看到这个精神,我已经觉得很值了,虽然我花更多的钱去买最后扔掉的东西···口红65W开箱,口红对紫米,轻巧,便携,实用,你咋选?

数据线附赠扎带数据线附赠扎带

说到这个数据线,这个扎带其实可由可恶,有的时候甚至觉得是没有用的累赘,不过又不得不把这个细节赞扬了一次,虽然我没用,但我还是点赞了··跟包装还是一样的道理,反正就是让我感动的“泪目”的感觉口红65W开箱,口红对紫米,轻巧,便携,实用,你咋选? ,有木有!?

总结一下,开箱的第一感受是,尼玛包装做的太tmd好了,我都感动得无话可说,细节做的太到位了,连水果机都要站一边去的感觉。口红65W开箱,口红对紫米,轻巧,便携,实用,你咋选?

我的电脑一次点亮,充电进行中,没毛病我的电脑一次点亮,充电进行中,没毛病

接到我的惠普735G5,完美点亮充电图标,完美!

什么,开箱就完了,远没有?

在我心里面,总再想,为啥买你,答案很自然是,小巧,便携,65W,65W这个就没有问题的了,上图已经证明了你的存在。但小巧和便携,看官就要往下看了!

35-30-89的外形尺寸35-30-89的外形尺寸

根据说明书,外形是35x30x89的外观,什么概念呢,苹果的经典小方头,大概也就21x21x23的样子。腰围比苹果的大一圈,四倍高。

跟工作伙伴合影留念跟工作伙伴合影留念

放在触控板上,大概是这样的尺寸。加上不可收藏的插头金属部分,足足应该有11cm左右吧。

俗话说,没有比较就没有伤害,对比手头上的紫米,我们来看看,在小巧和便携上面,是怎么样风景

紫米高一截,口红宽一点紫米高一截,口红宽一点

紫米属于方正形的,所以在这个维度上,紫米是比口红高一截的。

这边在看看这边在看看

这个角度看看,口红明显比紫米长处一截,呃,紫米的插头金属部分是可以收起来的哦·口红65W开箱,口红对紫米,轻巧,便携,实用,你咋选? ,是不是觉得口红真的是长了一截····口红65W开箱,口红对紫米,轻巧,便携,实用,你咋选?

这个角度这个角度

什么,你还是觉得口红比较小巧?

5x5x2.85x5x2.8

紫米体积是70立方厘米

3.5x8.9x3.03.5x8.9x3.0

口红的体积是93.45立方厘米

口红产品重120g口红产品重120g

紫米96g紫米96g

相差约25克重量,是不是意味紫米的堆料不足呀口红65W开箱,口红对紫米,轻巧,便携,实用,你咋选? 不过话说,25克的重量带着走来走去,也够呛的。我要的是在符合标准的情况下,轻便呀......

口红线材1.8米左右,不是长出一小段辣么简单口红线材1.8米左右,不是长出一小段辣么简单

口红线材长度比紫米线材的长度约长30厘米,达到1.8米,虽然实际使用没有啥区别,但觉得良心哈

线粗线粗

目测和手感,口红的线径是比紫米的粗,但由于没有剪开线材,且导电部分的截面积才是本质,这个就不探讨了

紫米和口红都是65W的充电器,我也是冲着这个来的,所以呢什么兼容协议都不是我考量的。都是Type-C接口,但从购买这个充电器作为笔记本电脑的便携充电器来说,在达到充电标准的情况下,实现轻巧,便携,方面,我是比较倾向于紫米。

口红电源一直给我很“小巧”的印象,但实际上手,其实并不见得很小巧,但出于口红先出,小米是后起,对比起其他同期产品而言,口红的确是相当的小巧了,毕竟科技是不断进步的。

如上文开箱,口红给我的最强烈的冲击在于包装一级棒,工艺一级棒,细节一级棒,但实际使用方面,并不是一级棒。由于口红棒状的结构,中心会向主体中部移动,所以就会有我最为担心的情况出现了:如下图

这个是比较不常用的插座这个是比较不常用的插座

这个可以说是新插座,不常用,嗯,还能hold得住这个重量·····然鹅····

常用的插座,完全hold不住常用的插座,完全hold不住

这个是我常用的插座,显然,已经头像了,臣妾夹不住呀··口红65W开箱,口红对紫米,轻巧,便携,实用,你咋选? ,第一次严重的掉落到地上,我擦,心疼啦,保护膜都没撕开的啦

要知道,这个状态还没有插上电源线的情况哦,所以口红这个结构上的缺陷,无法避免,因为碰到的都是用过的插座情况居多呀···啊哈哈哈···掉落情况应该是普遍的。

当然只要是排查上,直立往下插,完全没有问题的,稳稳的。

开箱对比就到此,感谢各位看官,如果有帮助,点赞哈······

• 从插座上掉根本不是口红的问题 ,是你插座太次,甚至是伪劣品,我家里03年装修买的TCL国际电工插座,就算最常用的,插上口红都十分牢固。

正好口红也能很好的鉴别出插座是否合格,对于插不稳的不合格插座,为了避免接触不良造成发热和打火,快点换掉吧。

嗯,我都说的很明确了,这个掉落的插座,是最常用的插座。JUNON的,不差吧,一个是佛山这边的品牌,JINLIANYU的,是新的,没有怎么用。在掉落与不掉落之间,只是给各位一个参考。
    当然,你认为你带着这货出差什么的,宾馆的插座会是什么样子的,大家心里有数了吧·····
    最后,还没有带线哦,哥·······
    仅供参考,不是为了诋毁任何品牌,毕竟我也消费了这货 [傻笑]

• 我也是,两个都买了,最后出了口红留下了紫米,太长的头在酒店属实难顶,而且不可折叠感觉会在包里磨坏其他东西。紫米缺点是划痕,不过口红应该也有,然后就是轻微啸叫 [皱眉]

是,我担心插头插不稳的事情,所以,我现在只把紫米放在电脑包随身携带,孔红放排插上,没有问题。至于啸叫,我还没碰到,千万别碰到···· [烧香]

我这是偶尔啸叫,这两天又好了 [观察]

• 两个都买了,两个都卖了。

神一样的操作···· [傻笑]

• 所以不是喜欢把钱用在口红的包装上咯

是,我觉得口红的iF真的不是省油的灯,下回再看到iF的产品,都应该制止,不要剁手,不要剁手···钱用来买产品那是多好的事情···· [惊喜]

• 两个都买了…

• 89买得口红,还没拆。紫米也有,现在用基本紫米65w排插了。

• 我选了紫米,因为口红太长了,不符合我的审美

• 我当然订了79又退了,后悔了