颜值音质我都有,Soundcore Liberty Air 2 TWS初体验

2020-04-24 17:27:39 5点赞 6收藏 8评论

2019年俨然成了TWS(真无线蓝牙耳机)的元年,随着耳机厂商纷纷取消3.5mm耳机接口和蓝牙耳机优秀的便携性,TWS耳机产品呈现井喷式增长。传统音频大厂投入大量资源在TWS的研发和运营上,不少手机、数码厂家也纷纷进入这一市场。

Soundcore声阔可能对不少小伙伴来说比较陌生,其实Soundcore是知名数码品牌Anker母公司安克创新旗下专注音频的品牌。Soundcore目前已推出多款耳机产品,市场表现不错。Soundcore Liberty Air的推出获得了不错的口碑,这次二狗和大家分享一下Soundcore Liberty Air 2,新产品究竟如何,且看开箱评测。

Soundcore Liberty Air 2外包装用料扎实,厚实的硬壳外包装可以提供不错的保护性。和一般极简风格不同,这款产品包装上体现了较多元素。主体使用的白色+蓝色风格有明显的ANKER包装风格,大量而详细的英文介绍,产品有很强的国际范。正面有Soundcore Liberty Air 2的渲染图,左下方重点介绍了这款产品的特点:钻石振膜和支持高通aptX认证。

外包装背面有详细的Soundcore Liberty Air 2的卖点介绍,比如钻石振膜技术、10分钟快充续航2小时、支持IPX5防水等。Soundcore Liberty Air 2采用了磁吸式外包装开合方式,使用体验不错。开箱后最右侧包装盒为耳机产品,厂家很贴心的使用了硬质透明塑料壳进行分区和保护,左侧包装盒上有HearlD技术的相关介绍。Soundcore Liberty Air 2的包装上提供了较多的信息,算是一份比较直观的产品介绍。

Soundcore Liberty Air 2整体配件方面还算丰富。除耳机外,包含充电盒一个,type-c数据线一条(带捆绑带),纸质文本材料若干,额外规格塞套4组(算上机身的一组合计五组塞套)。Soundcore Liberty Air 2有黑白两个配色,这次二狗分享的是白色版本。

ANKER作为数码大厂,细节表现方面做得不错。纸质说明材料印刷精美,随机的配件做工精良,专业化水平颇高。随机的塞套没有异味,整体工艺和细节表现出色。数据线做工优异,没有溢胶和毛刺的情况,同时数据口采用了较为通用的USB-C口,外出使用的话通用性更高(当然Soundcore Liberty Air 2支持更加方便的QI无线充电)。

充电盒设计风格比较简约,磨砂工艺耐看使用的时候也不会留下镜面烦人的指纹,外壳采用灰白色的配色,其中点缀着少许灰色点状装饰颗粒,见惯了纯色设计这种风格也是颇有新意。充电盒顶部可以看到Soundcore的标识,正面的开合位置有针对性的设计了一个凹形结构,方便进行开合操作。正面下方也设计有三段式指示灯,工作指示灯可以很方便的对其工作状态进行判断。底部是充电盒的充电接口,与时俱进的采用较为通用的USB-C接口。旁边的圆形小按键是重置按键,可以将耳机恢复到出厂未绑定的状态。

充电盒体积不大,有不错的便携性。同时得益于不错的操作设计,单手也能轻松完成开合操作。同时采用了磁吸式设计,耳机拿取的时候也十分方便。

Soundcore Liberty Air 2采用了带耳柄的入耳式设计,整体设计风格上摆脱了常见的纯色风格,有很强的辨识度。耳机配色方面采用了白银红三色设计,视觉冲击更加明显,增加了不少青春律动的元素。

Soundcore Liberty Air 2耳柄的入耳式佩戴体验还算舒适,接触耳道的塞套比较亲肤,同时选择合适的塞套也也不会对耳道形成较强的压迫。当然耳塞式设计毕竟不如头戴式舒服,耳机使用一段时间后需要注意调整和休息。

耳机细节方面的做工还是很不错的,整体没有毛刺情况,机身的接缝匀称同时缝隙距离也较为合理。Soundcore Liberty Air 2采用了TPU材料振膜,搭配钻石振膜技术可以提供更好的低频表现,整体上实现更为均衡的三频表现。

Soundcore Liberty Air 2在耳机的底部和顶部分别配置了降噪麦克风,可以有效减少通话时的噪音干扰,保证清晰高质量的通话效果。TWS耳机麦克风的位置虽距离发生区域较远,但是通过双麦克风降噪功能,依旧可以实现不错的通话表现,实测下来二狗对通话效果表示满意。

Soundcore Liberty Air 2采用了高通QCC3020芯片,支持蓝牙5.0,可以提供稳定的蓝牙连接信号。实际体验的时候聆听音乐延迟极小,在有效范围内信号稳定。体验中极少发生TWS耳机常见的单侧耳机信号丢失的情况,日常体验十分顺畅。日常使用和手机、播放器连接一次后,再次打开会自动进行连接,使用体验不错。

整体佩戴舒适度不错,耳机贴合度高也没有明显异物感和压迫感。配搭也较为稳固,胜任跑步等不太剧烈运动问题不大,使用时一定注意选择好合适的塞套。

通过点击左右耳塞的不同组合,可以实现对耳机功能的调整。实际体验识别精度较高,操作也比较顺畅。需要特殊说明的是,通过Soundcore的应用程序可以实现对部分操作功能的自定义。

Soundcore Liberty Air 2支持HearID,通过软件测试每个人在不同频段的听力灵敏度也就是会根据每个用户的听力灵敏度,提供个性化的音质校准,力求得到符合个体独特听音的个性化音效。

Soundcore支持多达22种EQ模式,同时针对DIY音频玩家可以提供更加可玩性的自定义模式,极大的提升了Soundcore Liberty Air 2的玩机乐趣。没事的时候自己鼓捣一个独特的音效,也是一件蛮好玩的事情。

Soundcore Liberty Air 2在设计上也是充分考虑用户的实际需求,比如支持用户自定义控制方式就是个不错的功能。通过Soundcore APP中的操作,可以实现包括播放/暂停、上下曲、语音助手、音量增减等操作的自定义操作设定。

日常按照4小时的的使用时间计算,充电一次可以轻松做到续航一星期。二狗实测目前使用一个星期,一天平均超过三小时,目前仍有余电可正常使用。此外Soundcore Liberty Air 2的支持快充使用,充电10分钟可应对2小时的使用。

除了常见的有线充电外,Soundcore Liberty Air 2也支持QI标准的无线充电技术。家里有相关设备的话,使用体验会更加顺畅,毕竟没有线材的束缚是件很爽的事。

Soundcore Liberty Air 2为了保证音质,在采用了钻石振膜技术,同时支持高通aptX传输技术。硬件标配上表现不错,不过是骡子是马还是需要拉出来溜溜。

流行乐方面,人声定位清晰,乐器和人声之间保持了较好的分离度。乐器的定位和人声有比较好的距离感,乐器并不会喧宾夺主。人声整体表现不错,不过声音不够饱满和圆润,作为一款蓝牙耳机来说已经不错,比较适合欣赏流行乐。

摇滚乐方面,选择Bon Jovi代表作Livin' on a prayer进行测试,整体瞬态表现不错,低频下潜到位量感也比较足。人声和乐器衔接自然,定位感和距离感表现不错。二狗觉得Soundcore Liberty Air 2还是比较适合聆听摇滚乐的。

古典乐方面,使用巴赫的BWV1007无伴奏大提琴序曲和贝多芬第五交响曲第四乐章进行测试。耳机整体来说低频表现在量感和下潜上来说都比较不错,大提琴表现富有感情,深邃感和距离感控制得恰到好处,细节还原不错。不过大编制的交响乐上,解析力明显不够,声音较为单薄,乐器的分离度和定位表现不够理想。不过作为蓝牙耳机来听大编制音乐确实显得略微苛刻。

当TWS市场开始涌现出大量产品的时候,作为用户来说,性价比、设计、使用体验和音质都是用户比较关心的关键点。谁能在这些方面做得更好,谁就会占据市场的有利位置。Soundcore Liberty Air 2在这几个方面做到了不错的平衡。简约独特的三色外观风格、钻石振膜+APTX传输技术的加持的音质表现、优秀的佩戴感和使用体验让这款产品的体验颇为不错。当然,作为深耕国外的数码品牌,Soundcore的产品在国内还是需要再积蓄下人气和口碑。另外,都2020年啦,这款产品什么时候推出降噪版本,这是二狗比较期待的。

就写到这里啦,我是二狗,期待我们的下次相见。

AnkerSoundcore声阔LibertyAir2真无线蓝牙耳机钻石般音质双耳立体声苹果/安卓手机适用时尚典雅白799元京东去购买

声阔飞跃线2合1不入耳蓝牙耳机AeroFit Pro开放舒适音质颠覆骨传导无线运动跑步骑行46H续航苹果华为白

声阔(SoundCore)Sport X20真无线锻炼耳塞运动耳机可旋转可伸缩耳挂式蓝牙耳机 降噪重低音IP68防汗防尘48小时播放 黑色

声阔轻跃线云感不入耳蓝牙耳机AeroFit开放舒适佩戴42H续航无线日常办公运动跑步不漏音苹果华为午夜黑

SoundCore 声阔 P20i蓝牙耳机黑

SoundCore 声阔 P20i蓝牙耳机黑

声阔声阔C30i太空舱耳夹式蓝牙耳机不入耳无线挂耳式运动户外跑步超长续航强劲音质适用华为小米苹果白 星闪白

SoundCore 声阔 H30i 头戴式耳机无线蓝牙 长续航高音质蓝牙5.3音乐耳机 适用苹果华为 新年黑 酷飒黑