攒钱小能手:简单易操作的三个攒钱小妙招

2020-05-18 18:15:44 47点赞 262收藏 139评论

今年的疫情,让我意识到了攒钱的重要性,但是在这个诱惑满满的经济时代,之前都是潇洒的月光族,最近下定决心开始迈入攒钱的道路。今天,就和大家分享三个我在用的攒钱妙招。

一、支付宝笔笔攒

笔笔攒是支付宝官方推出的一款年轻人攒钱小工具,当你开启笔笔攒后,每次用支付宝付款后,会从你指定的储蓄卡扣指定的金额攒入余额宝,让你简单轻松、积少成多地攒下钱。

攒钱小能手:简单易操作的三个攒钱小妙招

开通笔笔攒后,每一次通过支付宝消费,都会从指定的路径扣除一笔约定的金额存入余额宝中。这笔钱在余额宝中处于被冻结的状态,平时不可用于消费,而且这笔钱是有收益的。如果有需要,可以在笔笔攒的官方号中解冻到余额宝。

在初次加入时,可以设置每次消费后的攒钱数目。

攒钱小能手:简单易操作的三个攒钱小妙招

加入笔笔攒计划后,可以通过设置选项对扣款路径、攒钱金额和每日的攒钱上限进行选择,当然也可以选择停止笔笔攒。

攒钱小能手:简单易操作的三个攒钱小妙招

总的来说,我觉得对于自制力比较差的人来说,笔笔攒是个不错的强制储蓄工具,感兴趣的朋友可以尝试一下。

二、365存钱法

最近,种草平台上特别火的一种攒钱方法,适用于有一定自制力又想有点攒钱乐趣的人。

大致的方法,就是每天任意存一个1~365范围内的不重复的数额,这样一年下来可以存六万多块。有很多人做了心形的存钱表,每天可以随意选一个数值存钱,存完可以做个标记。

攒钱小能手:简单易操作的三个攒钱小妙招

有很多人可能觉得自己一年很难存下六万多,有网友贴心的做了其他版本。

每天存钱数额在1~30之间循环,一年可以存下五千多。

攒钱小能手:简单易操作的三个攒钱小妙招

每天存钱数额在1~92之间循环,一年可以存下将近一万七。

攒钱小能手:简单易操作的三个攒钱小妙招

每天存钱数额在1~183之间循环,一年可以存下三万三。

攒钱小能手:简单易操作的三个攒钱小妙招

所谓积少成多,每天存一笔不起眼的小数目,一年下来也是一笔可观的收入。

除了365存钱法,还有52周存钱法等,也是同样的作用,大家可以根据喜好自由选择。

三、记账

要攒钱除了单纯的存钱之外,还要知道自己的钱都花在了哪里,尽量减少不必要的花销和浪费。

我有段时间看到张大妈上推荐的各种9.9小物件都无法自拔,觉得只要9.9买不了吃亏买不了上当,但是后来发现很多东西反倒成了负担,不仅利用率低,还占用了收纳空间。所以,断舍离和记账也是很重要的事情。

记账一方面可以采用手动记账的方式,淘宝和京东都有很多记账本,便于操作,但是不太适合懒人。

现金日记账本手帐明细账家庭生活日常开支理财笔记本小随身家用收入支出韩国可爱花销册懒人流水记账本多功能7.8元天猫精选去购买收支簿开支明细账每日流水现金日记账本公司记帐本进出帐店铺商用营业收入支出财务会计生意办公水果店多功能13.8元天猫精选去购买日式记账本现金日记支出明细账日本媳妇同款每日家庭流水可放钱收纳包手帐韩国可爱懒人家用理财日常笔记本25.8元天猫精选去购买

另一方面,可以借助各类记账app,这里推荐两个,一个是网易有钱,一个是叨叨记账。

网易有钱是非常适合懒人的一个记账app,因为他可以自动将支付宝和微信账户的消费记录同步过来,非常省事。

攒钱小能手:简单易操作的三个攒钱小妙招

这个app有个小缺点就是,同步过来的数据格式会有一点点乱,可能不符合个人的记账习惯。

攒钱小能手:简单易操作的三个攒钱小妙招

叨叨记账,这是一款会陪你聊天的记账app,你可以设置app的角色为任何人,比如男盆友,女朋友,家里宠物,爸爸,妈妈等等,每天可以通过聊天的方式把自己的消费记录说出来,app会自动统计成数据,让你不会再觉得记账很枯燥。

攒钱小能手:简单易操作的三个攒钱小妙招

月统计数据,可以显示消费的比例。

攒钱小能手:简单易操作的三个攒钱小妙招

还可以具体显示每天的收入和支出。

攒钱小能手:简单易操作的三个攒钱小妙招

俗话说“开源节流”,节流固然重要,开源也很重要,所以在攒钱的同时不要忘了提升自己哟,并且不能为了攒钱而攒钱。最后,祝大家攒钱愉快攒钱小能手:简单易操作的三个攒钱小妙招攒钱小能手:简单易操作的三个攒钱小妙招攒钱小能手:简单易操作的三个攒钱小妙招