客厅实木大件——网红橡木茶几

2020-05-17 21:15:39 5点赞 33收藏 13评论

茶几的位置是客厅的C位,客厅的其它家具都众星捧月般围绕着茶几,所以一般来说要先按自己的喜好风格定下茶几样式再配其他家具。我买家具以实惠为主,等着有优惠了再下单,所以客厅里的茶几反而是最后买的。

客厅实木大件——网红橡木茶几

▲家里客厅不大,只能买个1.2米的,送货上门并包安装,其实安装也超级简单,不用工具几分钟就搞定了

客厅实木大件——网红橡木茶几

▲客厅跟餐厅都是买的橡木实木家具,所以茶几也是买橡木的,买实木家具最好在一家买,不然有色差就不好看了。这纹理也看不出是不是橡木,不过跟其他几个实木家具纹理差不多

客厅实木大件——网红橡木茶几

▲板面不是整块大板,大板价格贵不少,而且容易裂保养麻烦。现在主流的实木家具都是横向长条拼接,而纵向指接的强度会低一点档次也低一点。这款茶几就是横向拼接。木条最窄的只有3CM宽

客厅实木大件——网红橡木茶几

▲最宽的木板有十多公分宽,好在每块板子之间色差小,看起来整体性还可以

客厅实木大件——网红橡木茶几

▲面板跟侧板用的卯榫加木钉进行固定,不知道也看不出有没有用胶水,接口打磨处理的还比较好,摸上去比较顺滑

客厅实木大件——网红橡木茶几

▲没有买全抽屉样式的,而是一边抽屉一边镂空的样式,因为日常很多需要经常用的东西堆桌面不好看,全放抽屉使用也麻烦,有个空格还是很方便的,使用时间长了后发现这个空格用来搁脚特别舒服。。。

客厅实木大件——网红橡木茶几

▲茶几有两个抽屉,对面还有一个,如果制作成一个抽屉,抽屉拉开时可能会被沙发挡住,做成两个抽屉的容积不会少多少,但深度小很多就不容易被阻挡

客厅实木大件——网红橡木茶几

▲抽屉的拉手用了凹槽的形式,没有多余的部件整体性好,就是有点容易积灰,好在槽的另外一边是开放的清理灰尘很容易

客厅实木大件——网红橡木茶几

▲从纹理上看抽屉的主体并没有使用跟外面一样木材,商家介绍用的是桐木

客厅实木大件——网红橡木茶几

▲从这个角度也可以看出抽屉内外不同的木材的色差,桐木的硬度也小很多,指甲随便划一下就一个坑,橡木硬度还是高些

客厅实木大件——网红橡木茶几

▲抽屉最里面的位置安装了一个小木块,是用来防止抽屉被拉出来的,转动后就能完全轻松取出抽屉

客厅实木大件——网红橡木茶几

▲抽屉用的是木质滑轨,木质滑轨不会像金属滑轨那样要打油,也不会生锈,不管用多久都会顺滑,只是这种木质滑轨拉动就是木头摩擦,噪音比金属滑轨高。抽屉侧面更能看出不同木材的色差

客厅实木大件——网红橡木茶几

▲茶几的每个角落都做了圆弧处理,细节处理还可以

▲隔板宽度58公分

客厅实木大件——网红橡木茶几

▲宽度55公分,空间还是比较大,日常放几十本书当书柜都没问题

客厅实木大件——网红橡木茶几

▲茶几腿采用的上宽下窄的圆柱形,流线型的造型比较好看

客厅实木大件——网红橡木茶几

▲桌底预安装了金属的固定板,桌腿里有预埋螺丝,把桌腿直接拧进去就好了

客厅实木大件——网红橡木茶几

▲桌腿底部有软质的垫,一个可以保护地板,另外也可以在搬动的时候减少噪音

客厅实木大件——网红橡木茶几

▲茶几底部离地高度有24公分,坐沙发上也不会影响腿伸长,这点比较重要,当然也更不会影响扫地机工作了

总的来说这款茶几还算可以,细节做的也比较到位,整体木材用料也没出现像上次买的电视柜那样出现大的木疤或色差。整体外面可见的都是用的橡木,抽屉里面用的桐木还是真材实料。最大的问题还是跟买的其他实木家具一样,外面没什么味道,但抽屉里味道比较大,特别是几天没开过后打开都有点熏人了。

普派 边桌茶几 原野橡木色 60*30*68cm

普派 边桌茶几 原野橡木色 60*30*68cm

KUKa 顾家家居 DS1791 简约移动茶几 白色

KUKa 顾家家居 DS1791 简约移动茶几 白色

LINSY 林氏家居 家用小户型边柜边桌OU2J 边几

LINSY 林氏家居 家用小户型边柜边桌OU2J 边几

LINSY 林氏家居 林氏木业奶油风岩板茶几小桌子客厅家用方圆组合

移动茶台烧水壶一体阳台小茶桌椅组合家用茶水柜非实木茶车茶边几

LINSY 林氏家居 简易客厅沙发小边几茶几现代简约可移动迷你床头桌子

M.S.Feel 蔓斯菲尔 沙发边几 45*30*60cm 胡桃色+黑腿

魔片的故事 茶几户外家用烧烤便携折叠烧烤桌烤肉野外围炉煮茶

魔片的故事 茶几户外家用烧烤便携折叠烧烤桌烤肉野外围炉煮茶

全友(QUANU)(消费满800元,加69换购,单拍无效)简约储物茶几DX119051 白色收纳茶几A

全品屋 茶几 双层 暖白色 100cm

全品屋 茶几 双层 暖白色 100cm

DX119051C 铁制收纳茶几 金色

DX119051C 铁制收纳茶几 金色

YESWOOD 源氏木语 实木边几茶几客厅移动沙发侧边桌茶几简约卧室床头小桌子

全品屋 小圆桌茶几家用客厅简易沙发边几北欧卧室床头边桌迷你阳台小桌子

LINSY 林氏家居 林氏木业原木风长虹玻璃茶几茶桌客厅电视柜地柜

锐竹茶桌茶台茶几客厅茶桌阳台休闲桌椅组合办公室泡茶喝茶功夫茶桌子 【一桌三椅】黑橡木色120CM

富禾 E30 仿岩板大理石纹茶几 白色 120cm

富禾 E30 仿岩板大理石纹茶几 白色 120cm

• 最关键的价格不说…佛了

• 我家已近很久没买过茶几了.... 实在是觉得没啥用,还多个打扫的东西。一不小心就沦为堆满杂志和零食的藏污处 [损失几个亿] 有时候偶尔想做个运动吧 还要挪来挪去... 没它,其实真的没啥影响哈哈

• 看着不错,在哪买的?

• 请给个购买方式,谢谢

• 同一个地方放买的,同样抽屉里味道比较大,特别是几天没开过后打开都有点熏人了。

• 哪里买的,多少钱?

他讲得不够科学。第一橡木和实木的说法一样,注水忽悠的意思。松木指接板也不能说不是实木,说橡木肯定是红橡,不如白橡。第二说不是整张一棵树,橡木一般没那么粗。好的都10-20cm左右宽通板直拼,长的方向上没接。白橡厂家一般是青岛的。

• 橡木茶几,一千出头

• 我前年买的跟你的一样大概就是一家店,一开始担心网上买家具不靠谱,到了之后总体上满意也有人来安装,我只用家具辣保养过一次到现在没有任何开裂。不过小坑还是有的,电视柜在你不注意的地方用了色差明显的木料。

• 给个链接 谢谢 lp8568@qq.com

• 原始原素的 1.3米电视柜?? 我也买了2个,600一个,拼成2.6米的长电视柜,哈哈

• 同款茶几…虽然是纯实木,但是抽屉里面买来味道还是挺大的

• 同款,味道大,用久了表面掉漆蜕皮。