儿子经常点名要吃这早餐,简单一做,15分钟就上桌,营养又解馋

2020-05-17 10:50:36 2点赞 11收藏 0评论

用食物抚慰孤独的灵魂,把生活过得有滋有味。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

儿子从小就特别喜欢吃面食,尤其是手抓饼,是早餐的必备,每次都叫我变着花样做给他吃,要加上丰富的馅料,一口咬上超满足的那种。今天就给大家分享一道手抓饼超好吃的做法,而且也是我儿子经常点名要吃的早餐,每次做上一盘都可以吃光光。

一直以来,手抓饼都是烙着吃比较多,直至最近,手抓饼才有多种多样的做法出现,不管是哪一种做法,都是好吃又解馋的,而今天这款手抓饼做法,也是一个懒人做法,10分钟左右就可以完成,简单快手,营养又解馋,也是孩子们喜欢的,下面一起来看看详细的做法吧!

【海苔肉松卷】

食材:手抓饼两张,午餐肉一罐,海苔肉松适量,鸡蛋一个,黑芝麻少许,食用油少许。

做法:

步骤一:首先把午餐肉倒出来切成薄片,没有午餐肉也可以用火腿肠代替,味道都是一样的。

步骤二:炒锅中倒入少许食用油烧热,把切好的午餐肉放入锅中煎,时不时翻动一下,煎至两面金黄微焦盛出切成小细条。

步骤三:手抓饼提前解冻好,从冰箱拿出来的时候就要撕开那层薄膜,要不解冻好了就黏上了不好撕下来,摆上切好的午餐肉,要留一点空隙放肉松的。

步骤四:再撒上海苔肉松,空隙撒满海苔肉松即可,然后慢慢把手抓饼卷起来,不要太紧,要不不容易烤熟。

步骤五:卷好的手抓饼用刀切成馒头大小的小份,大概3厘米宽就可以。

步骤六:烤盘中铺入油纸,放入手抓饼卷,表面刷上蛋黄液,再撒上少许黑芝麻点缀。

步骤七:烤箱180℃预热5分钟,预热后放入烤箱中上下火烤15分钟,因为每个烤箱温度不一样,温度、时间也有所不同,这个根据自家的烤箱来调整即可(最后几分钟可以看一下,表面金黄上色均匀就是熟透了)。

步骤八:时间到,海苔肉松卷烤至表面金黄酥脆就做好了,咬上一口表面酥脆,里面馅料足,吃起来超过瘾,而且做法也特别简单,喜欢的,不妨也试试吧!

小提示:

1、上班族卷的时候不宜卷太紧,稍微卷实就可以,要不不宜烤熟。

2、如果喜欢沙拉酱或番茄酱的,也可以根据个人喜好来放,这样口感会更丰富。

图文原创,抄袭必究!我是的颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!

胡庆余堂 黑芝麻丸 100g*3罐

胡庆余堂 黑芝麻丸 100g*3罐

元祖 GANSO 奶油水果鲜奶蛋糕 生日蛋糕同城配送 金华长沙泰州大连德阳同城配送 慕雅荷 10号

元祖 GANSO 奶油水果鲜奶蛋糕 生日蛋糕同城配送 南宁扬州常州贵阳合肥同城配送 慕雅荷 8号

廿一客(21cake) 百香果酸乳酪慕斯蛋糕生日蛋糕1磅 生日礼物同城配送当日送达

廿一客(21cake)松仁淡奶(木糖醇款)坚果乳脂奶油生日蛋糕2磅 生日礼物同城配送当日送达

廿一客(21cake)松仁淡奶(木糖醇款)坚果乳脂奶油生日蛋糕5磅 生日礼物同城配送当日送达

元祖 GANSO 奶油水果鲜奶蛋糕 儿童生日蛋糕 无锡杭州苏州宁波青岛同城配送 爱的心意 8号

元祖 GANSO 奶油水果鲜奶蛋糕 生日蛋糕同城配送 内江宜宾自贡遵义滁州同城配送 蟠桃献寿 16号

良品铺子 手撕面包 1050g

诺心 n+cake桃花朵朵开蛋糕 2-4人食

诺心 n+cake桃花朵朵开蛋糕 2-4人食

蔡澜监制 抱抱手工鸡蛋卷 330g

蔡澜监制 抱抱手工鸡蛋卷 330g

Three Squirrels 三只松鼠 乳酸菌小伴侣面包 520g