叮当好物 篇十五:花费5万试水网购家具!我有这些卧室|客厅|餐厅实木家具想安利给你们

2020-06-08 14:03:39 360点赞 4353收藏 251评论

搬屋至今,小丁家的大件家具基本都是在淘宝上搞定,下面是部分购买订单截图(过去和近期都有),我在淘宝上购买的大件家具,按我自己归纳可以大致总结为“卖设计走心的,卖材质走量的”两大类,下面的感受推荐都是这几年来对这些大件家具实际体验后得出的,如有不对,欢迎值友们踊跃提出更好的推荐产品,当然有个条件先提一下,不要脱离太大的价格区间去推荐。

一、引言

1、网上买大件家具,主要聊聊实木家具,我认为主要有下面3个类型的店铺:

第一类:贵是真贵,好看是真好看,属于那种花多了钱也觉得可以接受的

代表品牌:二黑、梵几之类的,这类格调品牌都很喜欢加上“木作”二字,当然我这里列举到的几个品牌只是我比较关注的,也不是说他们所有的产品都很好,下面会安利一些对我来说有钱必买系列。

第二类:设计能入眼不犯错,材质实打实的原木,主要是走量做爆款的

代表品牌:维莎、林氏、原始原素之类的,这类品牌我认为属于平民品牌,属于那种实打实用中低档木材做实木家具,让你省去线下实木家具店各种木材材质忽悠到眼花缭乱的烦恼,属于可以批量购买的实木家具品牌,下面会推荐。

第三类:跟你玩文字游戏,能坑你一次就坑一次的套路店家。

代表品牌:反正看到那种个你玩文字游戏,通篇宣传文案下来没有一个字正面回应,用了什么木材材质或者饶了大半圈就用几个小字标注MDF(密度板)的,基本就是这类写实木吸引眼球,实则密度板占材质大头的店家,不是说这类店家的产品质量不好,只是真碰上一心想买实木,但你又不告诉我真相,我会很难受。当然,像宜家这个品牌就比较坦荡荡了,就直接告诉你用了什么材质,几乎没有全实木产品,有也是松木或松木铁皮,不跟你玩文字游戏,不用担心被误导,这种就花钱也花得舒服,不过本文不会涉及宜家产品的介绍推荐。

2、网上买实木家具,上述这些类型实木家具品牌主要用3个档次木材:

第一类这种走“格调”的实木家具,主要常用到的木材原料:黑胡桃、樱桃

第二类这种走“平民”的实木家具,主要常用到的木材原料:白橡、红橡、白蜡

第三类这种走“噱头”的实木家具,如有用到的木材原料:松木、杉木,当然不是说这两类木材质量不好,只是说价格相对廉价很多,作为辅材也会在一二类家具中出现。

这里站内值友已经有一篇关于木材原料百科全书式的介绍,感兴趣的值友自行移步:

实木家具常见木材汇总排名一直想写一个关于木材的整体介绍,但是苦于找不到一个好的表述方法,通常那种每种木材多少钱,然后梁山好汉排座次式的方式,往往并不能很好的描述不同木材之间的关系。前段时间在Z大老师群里聊天的时候,忽然受启发,能不能用类似国内高校的结构来描述木材的关系和特点。我们有一套的方法,粗略的把学校分成几个类型,不同真假逸杯酒| 284 评论56 收藏2k查看详情

上述提到的木材原料简单用市场价格简单排下名,顺序大致是:黑胡桃木、樱桃木、白橡、红橡、白蜡、松木,这里引用一下业内朋友的说法,价格的高低并不绝对说明各类木材原料的机械性能有明显差异,比如木材A硬过木材B,影响市价的原因还有木材的颜值,简单来说,黑胡桃木和樱桃木为什么会成为格调实木家具品牌的用料首选,其纹理变化丰富、颜值偏入流也是主要原因。

二、安利清单

以下的安利我会以套装系列形式列举,这里有一点经验想分享,也是我这几年买大件家具犯过的一个错误,选择家具请慎重“混搭”,这里的“混搭”不是指风格,而是指上述不同类型档次家具之间的混搭,特别是在同一个空间内出现的家具,请尽量购买同一档次类型的,要么选择格调,要么选择平民,说人话就是“要么一样买贵的,要么一样买平价的”,贵的和便宜的混着一起买,时间长了你会觉得某几样家具怎么看怎么廉价,所以,给各位值友提供两条网购大件家具的思路,要么就批量平民省心,要么就在预算内尽可能统一格调,所以下面的推荐我尽量风格一致的一整套放在一起写

第一类:卧室套装(个人不推荐网购衣柜,衣柜建议定制)

1、格调实木卧室系列推荐

(1)床

推荐指数:★★★★★

推荐理由:二黑木作的保龄双人床,因为内收的脚底跟保龄球相似而得名,小丁应该是站内唯一一篇晒单这款床的值友,有兴趣详细了解这款床的可以移步我过去的原创(链接戳这里);至今这张床已经陪伴我度过3个年头的夜晚,回头一看3年前的原创,真的是时间飞逝呀(下图是3年前拍的,光线处理得不好请见谅),但3年过去了,我对这张床真的是越看越喜欢,看似简单的设计,只有到手体验才知道,原来好的胡桃木质感这么棒,摸起来这么润,摆在房间里面,是属于那种让朋友看一眼就知道“喲你这床看起来不错”的家具。床体材质有黑胡桃和樱桃木可选,主要看各自的房间色彩搭配,深色系就选胡桃,浅色系就选樱桃吧。

存在不足:对我来说属于价格比较贵的大件,18年买的1.8乘2的黑胡桃木床体花了6900块钱,现在官方店要卖7450块钱,只能怪自己财力不够,不然我咬咬牙全屋4个房间都买这张床,所以,贵应该是我能想到的这张床的唯一缺点。

参考链接:

另外类似格调的实木品牌床款式还有下面几款,不过我认为还是二黑的设计更好看,下列链接仅供参考。

双人疏影床(黑胡桃)北宋那位梅妻鹤子的林逋曾用“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”来描摹月光下的梅树。我们借他笔下那段轻盈与翩然来诠释我们这张双人床,愿在时间与光影流转之际,留下一份安眠。www.lostandfound.cn去看看
淘宝精选 静研 J102 实木床 黑桃木 1.8*2m 4312元起
优惠

满4000元减400元

扫码领取
花费5万试水网购家具!我有这些卧室|客厅|餐厅实木家具想安利给你们 使用什么值得买App扫码领券更轻松

(2)床头柜

推荐指数:★★★★

推荐理由:还是那句话,设计设计设计,有些人拿着设计当情怀卖,有些人拿着设计当资本卖!对我来说,千万不要拿情怀出来卖钱,我更愿意为真正用心设计的产品买单,哪怕你的产品溢价真的高,对的,二黑木作的设计溢价真心高,但并不妨碍我对这个品牌的喜爱与推荐,因为只有买过来上手感受后,才会觉得“嗯,贵点就贵点吧”,大件家具也不是消耗品,这个二黑木作家的床头柜,是我在淘宝上面反复对比,最后又回到他们家买的一件搭配,没办法,这设计搭配把我这个消费者的心抓得死死的。

存在不足:贵呀,一个床头柜差不多2000,只敢买一个。

参考链接:

另外类似格调的实木品牌床头柜款式还有很多,凡屋的这款时光机床头柜也是很吸引我眼球的。

(3)梳妆台

推荐指数:★★★★

推荐理由:这个家具不一定各位值友都是刚需,只是小丁这边的婚嫁礼俗里面要求房间里面一定要有个梳妆台的位置,因为从床和床头柜的使用中迷上了他们家的设计和黑胡桃木的纹路质感,最后在结婚的时候还是选择了他们家的梳妆台,贵是贵,整台用料是真的扎实,不要想着轻易搬动,设计储物空间也很实用,老婆神仙水什么的高瓶可以全部收纳在格子里,一些小细节也挺用心,比如镜子可以翻转隐藏,台面可以抽拉展开,材质、设计真的让我和老婆越看越爱。

另外失物招领这个如月梳妆设计当初也是我很心水的,虽然最后台没买成,但还是要发出来安利给值友们,这个圆月镜面和柜体分离的设计实在是太惹眼了,属于千篇一律的梳妆台设计中让我耳目一新的款式,虽然最后因为功能性原因我没有选择这款。

存在不足除了贵没有缺点,另外注意不搭配梳妆凳,要单独买,嗯,黑胡桃木短凳差不多760一张。

天猫精选 二黑木作 电脑桌 4850元起
去购买
淘宝精选 Lost&Found 失物招领 如月梳妆台 3900元起

2、平民实木卧室系列推荐

(1)床

推荐指数:★★★★

推荐理由:这里插一句,不太建议购买箱体床,底部不通风,碰上潮湿的条件更容易滋生霉菌,而且箱体床看起来不压抑吗?在这里小丁不会花太多笔墨去点评这款床的用料和观感,因为就中规中矩不犯错,这里我想来聊聊维莎、林氏这一类的天猫实木家具品牌的销售理念,给家里买过也去朋友家看过体验过,这一类实木家具品牌真的算得上是对我们平民百姓比较友好的,我们花1000来块钱就能得到一张全实木(主材橡木,排骨架松木或杉木)的床,而且还做了床体的改良,比如这款,床头有收纳有充电位置,还包送货安装,我相信这已经是在网上购买大件实木家具能找到相对平民而且质量相对稳定的品牌了,所以,买这类实木家具秉持的心态一定是够用能用就行,千万别上升到格调讨论,当然一些私人定制的小众品牌另说,有私藏的值友欢迎分享出来。

存在不足:松木骨架,会有明显松脂味,床体买来要散散味;人工擦色,以黑胡桃色为例,无论质感还是纹路,一旦对比真正的黑胡桃真心没法看,所以千万不要在同一空间里同时摆放原木和上色的家具,对比太明显了,这也是前面我强调一定要买统一的原因。

天猫精选 维莎 s2016 北欧实木双人床 1980元

(2)床头柜

推荐指数:★★★★

推荐理由:日式小清新造型,搭配床一起买,要原木色还是胡桃木色则取决于房间色彩搭配,床头柜整体实木,主材橡木辅材泡桐木,正常价格在430块钱左右购入,这个价格买的实木家具造型、漆面、做工基本没什么槽点;对了,要吐槽下维莎、林氏这类平民实木家具品牌那些令人眼花缭乱的价格活动策略,什么满减券津贴红包补贴之类的,把人搞得头昏目眩,就不能老老实实搞一口价么?

存在不足:买来要散散味。

(3)梳妆台

推荐指数:★★★

推荐理由:功能设计简约实用的一款梳妆台,桌面可以合起做普通桌子使用,就是比较窄,只能放部笔记本电脑使用;内置抽屉和置物格,可以对化妆品进行分类收纳,不过不像上面二黑那款,可以垂直摆放老婆的高瓶化妆品,这款梳妆台只能水平放置,推荐的理由,是跟床和床头柜一起批量购买,房间风格比较搭。

存在不足:买来要散散味;镜子折叠支撑杆架没有缓冲设计。

参考链接:

天猫精选 维莎日式全实木带抽化妆桌小户型环保翻盖梳妆台橡木卧室家具 1931元起
优惠

满3500元减50元

扫码领取

(4)挂衣镜

推荐指数:★★★★★

推荐理由:功能性和稳定性都很好的“挂衣架”和“落地镜”功能二合一的一件家具,家里衣柜没有做落地镜的可以捎带一件回去。

存在不足:暂无,挺实用的一件家具。

参考链接:

天猫精选 维莎全实木旋转挂衣镜榉木落地长镜简约现代全身镜试衣镜客厅家具 860元起
活动

每满300元减40元

第二类:客厅套装

这里先提一下,因为客厅家具中的沙发如果是纯实木的话,那基本就只能往年老一辈喜欢的“红木”家具靠了,但是因为本文主要是作实木家具的分享推介,而跟实木有关联且设计风格能够不那么“老式”的,就要往“新中式、简约日式”这边靠拢,像布艺、皮质沙发这类跟实木材料用比不大的在本文不会提及,不喜欢“新中式”这类风格的值友可以跳过这部分。

1、格调实木客厅系列推荐

安利品牌:有清堂、梵几

品牌风格:新中式

推荐指数:★★★★★(不喜的值友应该是零颗星)

推荐理由:目前为止我买过或者看过的将“新中式”风格演绎的最好的就是有清堂,上图这一整套客厅家具组合是我专门去广州的体验店实物感受的,黑胡桃木实木效果超赞,白蜡和樱桃木的效果就差了不少意思,所以一直对这整套胡桃木客厅家具心心念念,目前已加入购物车准备结合618活动入手摆放到新房里面,这个后续小丁再来补交个作业,值友们记得关注一波,一整套的链接我先放下面供参考。

(1)沙发

第一眼单看觉得还挺丑,这就对了,因为光线拍照出来把胡桃木的原色给拍“老了”,实际上跟上面我买的二黑木作的保龄球床一样,实物胡桃木的色泽是很润泽的,让人不忍欣赏的那种,说到新中式,前前后后我不知道逛了多少家家具店,很多新中式的实木沙发会只是做个实木框架,在看不到的底板背板用其他板材支撑,然后再搭配一个超厚的海绵布艺或羽绒皮垫等,虽然风格也挺新颖的,但实际上实木用料只是框架甚至支架手架才出现,所以这种我最后都放弃了,我都买实木家具了,我还在乎这点用料么?有清堂这款新中式罗汉床有全胡桃木实木款式,价格目前10000往上,搭配的坐垫有海绵和椰棕可选,个人建议加价上椰棕,实测坐感更舒服,这个罗汉床沙发设计单看没什么,跟下面的茶几边几塌椅搭配后,整体意境就出来了。

参考链接:

因为客厅比较小,所以旁边摆1个单人位的塌椅比较合理,跟上面推荐理由一样,看照片看不出来胡桃木原木的润泽,看过实物才会发现胡桃木的质感让人念念不忘是种什么感受。

参考链接:

前面我提到了,因为客厅空间还是比较小的,为了避免侧面两张单人位的塌椅会显得空间很窘迫,所以可以用一张黑胡桃木实木圈椅替换,这只圈椅的坐感自然比不上塌椅的包裹性支撑性好,但实际我在展厅盘腿而坐也是很舒展的,对腰部的支撑也到位,就是要注意下,这里的地面到屁股的座高值友23厘米,比塌椅的座高45厘米短了一截,如果家里人腰背腿脚蹲下来不是很方便的话,就注意要不要用这个圈椅。

参考链接:

整套的梵几家具对我来说确实太超预算了,一两件梵几代表性作品还是可以入手的,这件无背圈椅也是我心心念的, 全榫卯结构配合黑胡桃实木制作非常有分量,而且手触摸在扶手的手感极佳,实际坐感是可以明显感受到设计师对人体工学的理解,看起来无依无靠但坐起来就是非常舒服,目前我会买梵几这件圈椅。

(2)茶几

因为考虑到爸妈是有冲茶泡茶习惯的,所以在新房客厅预留了水电管线,那么茶几的选择就不能太简约,一定要有足够的桌面面积摆放茶盘和足够的储物空间摆放茶叶等物件,像有清堂有下面两个款式的茶几搭配我都很喜欢,我个人偏向于选择这面这种工整对仗的风格。

参考链接:

下面这种做了镂空的茶几,也可以跟这一整套“新中式”搭配,不过要注意下有清堂这两款茶几面板用的材质是板木结合的,即这个桌面面板是桃花芯实木板+3毫米的胡桃木实木板的材质,有点脱离本文纯实木家具推荐的主题,但主要考虑到风格一体,我还是写了出来,后面我特意问了店员为什么不做整面实木面板的原因,主要是出于防止开裂变形做的一个工艺处理,整体外观还是胡桃木原色展示出来的色泽纹理。

参考链接:

下面这张是我目前家里在用的,二黑木作的胶囊茶几,足够简约,但为了简约牺牲了储物的功能,所以考虑到要摆放茶盘和收纳茶叶的需要,新家不会选择下面这种小清新风格的茶几,不过如果你没有泡茶的需求,这种小清新的茶几放在客厅还是很有格调的。

不过我的黑胡桃木茶几台面已经被我和老婆吃饭的时候不慎烫伤了(下图所示有点发白的部分),有没有懂行的值友告知下修复方法。

(3)边柜

边柜没什么好介绍的,主要是搭配一起买不容易犯错就是,要注意下到边柜跟茶几一样,除了底架是胡桃木实木,其他侧边也是板木结合构造,放在一起推荐也是因为风格比较搭配。

以上家具组合搭配后效果初步如下:

这套2+1+1+1的组合(不含上图中的长凳)搭配,比较适合客厅宽度(面对电视墙)在3米7以内的户型客厅空间摆放。

不过我为了空间视觉感更宽松点,我选择将其中一个塌椅换成圈椅,避免视觉效果太拥挤,最终效果大概会是下面这个样子:

2、平民实木客厅系列推荐

建议品牌:清木堂

品牌风格:简约

(1)沙发

很抱歉,目前在实木沙发这一块,维莎/林氏这类平民品牌的实木沙发就离“实木”更远了,基本上就是简单的一个框架搭配上超厚的软包,这个已经基本偏离了本文要推荐的实木为主的主题了,所以本文不做这这类沙发上面进行推荐,但我还是要介绍下清木堂这个品牌,他们家主要以白蜡木实木为原料做设计,虽然质感美感比不上黑胡桃木,但他们家的原木风格还是挺小清新的,如果后续我有机会装修多套房子,他们家的家具会是我搭配小清新风格的首选,下面他们家的沙发仅作欣赏分享,不作为我个人的推荐。

第三类:餐厅套装

1、格调实木餐厅系列推荐

安利品牌:清木堂、有清堂、二黑木作

推荐指数:★★★★★

推荐理由:虽然说天圆地方,餐桌一直以来也有个团团圆圆的说法,无奈我实在太爱长方桌了,下面几款实木大板长方桌都是我心水的造型,清木堂的是整块大板直拼制作,有清堂的是板木结合制作(需注意不是纯胡桃木),二黑木作是钢管预埋拼接,造型都是简约方正边角圆润的结构,目前我应该会偏向于购买清木堂的白蜡木餐桌,毕竟一桌六椅如果还是选择胡桃木材质的话,预算确实超太多了,当然如果你预算足够而且家里适合深色系搭配的话,我还是建议感受下黑胡桃木的润泽纹理,越用越爱,对了,实木餐桌有一点不好就是要保养,千万不要拿滚烫的锅底直接放在餐桌台面上,会把台面“烫伤”的,记得准备好台垫。

存在不足:黑胡桃木的整套下来真的贵呐,一桌六椅没有差不多两万搞下不来,留下贫穷泪水的我。

2、平民实木餐厅系列推荐

推荐品牌:维莎

推荐指数:★★★★

推荐理由:如果是小户型餐厅,那么维莎的这款折叠餐桌就相对友好很多了,无论是空间尺寸还是价位,一桌六椅5000块钱以内搞定,橡木打造桌面光滑平整。

而且通过折叠可以节省空间的同时,根据就餐人数进行灵活的空间拓展,预算有限的值友可以看看这款实木餐桌。

参考链接:

以上!谢谢各位耐心观看至此!如果你有私藏的店铺分享,欢迎留言讨论,谢谢!

二黑木作保龄双人床北欧实木床现代简约1.8米1.5米樱桃木黑胡桃

吱音原创大度床实木现代中式家具收纳1.8米橡木双人床箱体床储床

[凡屋/周六双人床]原创纯实木樱桃木黑胡桃原木1.8米北欧muji

静研实木双人床靠背床原创北欧现代简约日式橡木黑胡桃木1.8m大床

二黑木作竖耳床头柜实木北欧日式边柜小户型卧室收纳双层储物

二黑木作竖耳床头柜实木北欧日式边柜小户型卧室收纳双层储物

¥1930.00 去购买

静研小耳朵全实木床头柜北欧田园简约现代卧室床边小柜斗柜原创

静研小耳朵全实木床头柜北欧田园简约现代卧室床边小柜斗柜原创

[凡屋/时光机床头柜]原创北欧日式实木樱桃黑胡桃双抽屉黑科技

二黑木作奈斯梳妆台北欧实木化妆桌书桌电脑桌实木转角桌家用

二黑木作奈斯梳妆台北欧实木化妆桌书桌电脑桌实木转角桌家用

失物招领如月梳妆台现代简约卧室收纳柜一体北欧黑胡桃木化妆桌

失物招领如月梳妆台现代简约卧室收纳柜一体北欧黑胡桃木化妆桌

维莎实木床1.5/1.8米双人床现代简约橡木北欧带插座主卧储物床

¥1980.00

维莎实木北欧床头柜卧室橡木储物柜简约现代卧室两抽原木色斗柜

维莎实木北欧床头柜卧室橡木储物柜简约现代卧室两抽原木色斗柜

维莎日式全实木带抽化妆桌小户型环保翻盖梳妆台橡木卧室家具

原始原素实木梳妆台化妆台北欧小户型简约现代卧室化妆桌B3059

有清堂新中式罗汉床黑胡桃实木复古榫卯简约禅意家具客厅沙发床榻

有清堂新中式沙发椅黑胡桃实木客厅休闲单人位罗汉床复古禅意家具

有清堂新中式禅椅黑胡桃实木圈椅单人盘腿打坐椅禅修仿古禅意家具

梵几家具青山椅/实木餐椅靠背椅家用椅子简约现代轻奢办公休闲椅

有清堂新中式茶几黑胡桃实木禅意客厅简约收纳储物柜长方形茶台桌

有清堂新中式简约现代黑胡桃实木客厅茶几茶桌功能茶桌矮茶几组合

二黑木作胶囊形茶几北欧日式实木抽屉储物矮桌客厅收纳简约茶桌

二黑木作胶囊形茶几北欧日式实木抽屉储物矮桌客厅收纳简约茶桌

有清堂新中式边几黑胡桃实木家用收纳茶桌茶几边柜可移动禅意家具

高脚架实木沙发清木堂日式简约现代定制定做可拆洗双人多人沙发

高脚架实木沙发清木堂日式简约现代定制定做可拆洗双人多人沙发

【官方抽检20年稳固】清木堂北欧简约现代定制定做餐厅实木大餐桌

有清堂新中式大餐桌椅组合黑胡桃实木长方形家用现代简约复古家具

二黑木作好吃餐桌北欧实木餐桌家用小户型电脑桌书桌办公桌饭桌

二黑木作好吃餐桌北欧实木餐桌家用小户型电脑桌书桌办公桌饭桌

维莎北欧全实木餐桌椅组合日式6/8人伸缩折叠简约现代橡木家具

二黑木作 保龄双人床 北欧实木床现代简约1.8米1.5米樱桃木黑胡桃

二黑木作 竖耳床头柜 实木北欧日式边柜小户型卧室收纳双层储物

¥1930.00

¥1931.00

梵几家具青山椅书桌用扶手凳子单人靠背实木椅子北欧简约餐椅家用

二黑木作 胶囊形茶几 北欧日式实木抽屉储物矮桌客厅收纳简约茶桌

二黑木作 好吃餐桌 北欧实木餐桌家用小户型电脑桌书桌办公桌饭桌

ziinlife! 吱音 GSF005 噗町懒人沙发

ziinlife! 吱音 GSF005 噗町懒人沙发

维莎 w0616 日式实木高箱体储物床

维莎 w0616 日式实木高箱体储物床

VISAWOOD 维莎原木 奈良系列 N0469 现代简约实木床 原木色 1350*2000mm

维莎 北美黑胡桃客厅展示柜茶几

维莎 北美黑胡桃客厅展示柜茶几

Ziinlife 吱音 GSH001 FLORAL MIRROR 梅花镜

维莎 w9060 橡木镂空置物多功能双人床

维莎 w9060 橡木镂空置物多功能双人床

VISAWOOD 维莎原木 w2016-y 日式橡木箱体床

VISAWOOD 维莎原木 w2016-y 日式橡木箱体床

VISAWOOD 维莎原木 w8032 日式全实木书桌 650*480*780mm 原木色

Ziinlife/吱音 “小黄人系列”联名款 潜水茶几

Ziinlife/吱音 “小黄人系列”联名款 潜水茶几

维莎 w2035 日式全实木电视柜 原木色

维莎 w2035 日式全实木电视柜 原木色

KUB 可优比 宝宝餐椅多功能

KUB 可优比 宝宝餐椅多功能

能见度 孩童榻榻米床垫定做 炕地垫定制椰棕棕垫卧室塌塌米垫踏踏米床垫子 【!定制专拍!】婴儿级棉+3E棕/每平方

YANXUAN 网易严选 人体工学电脑椅 黑色 700*700*1160mm

SIHOO 西昊 M76 人体工学灵动电脑椅 灰色+弓形脚+网布

Nan ji ren 南极人 乳胶床垫 180*200cm

Nan ji ren 南极人 乳胶床垫 180*200cm

乐爱家 简易衣柜双人大号布艺衣柜加厚牛津布宿舍衣橱加固防尘衣服收纳布加粗衣柜非实木

天猫精选 维莎 s2016 北欧实木双人床
维莎 s2016 北欧实木双人床