资讯

新车速递:你开什么车?我开的炮!售价16.98万起

2020-06-10 17:27:35 34点赞 30收藏 77评论

优惠再多值才重要!征集#闭眼买清单#邀请别人写or自己动笔都有大奖点击参与<<请大家分享设计出彩、质量过硬,大家觉得平时非最低价乃至原价也可以入手,不断买值得推荐的产品清单。双11大促,照着这份清单你就可以“闭眼买”。

新车速递:你开什么车?我开的炮!

话说长城在取名这件事情上玩的越来越溜了,6月5号,长城旗下最新皮卡车型,长城·炮越野皮卡上市,新车售价16.98万-19.98万元。

新车速递:你开什么车?我开的炮!

以后有人问你开什么车?回答“我开炮!”。毕竟哪个男孩不想打,不对,是开炮呢?先不说长城这取名的骚操作,看看这台炮的实际表现到底如何?

长城炮越野皮卡 产品力分析

新车速递:你开什么车?我开的炮!

长城炮越野皮卡版,顾名思义就是长城炮的越野版本,该车主打越野性能,原车就配有“三把锁”、拥有7种驾驶模式以及坦克掉头等越野配置。对的你没看错,就是坦克掉头,如果不是玩越野的朋友,肯定会被这么骚的名称给吓唬到,这配置到底干什么用,我们一会再聊。

先看外观,长城炮越野皮卡既然要玩越野,外观自然也要来得狂野一些。越野版相比长城炮的乘用版和商用版,外观上加入了大量的越野套件。

新车速递:你开什么车?我开的炮!

更大的轮眉,巨大的黑色进气格栅,前后铁杠,还有原装涉水器,讲真,这个炮看上去是有点野。另外该车还是中国首款配备绞盘的皮卡车型,绞盘的拖拽质量为9500磅。

车身尺寸部分,长城炮皮卡的长宽高分别为5437/1958/1893mm,轴距为3230mm,货箱栏板内尺寸长宽高分别为1520/1520/538mm。同时根据车型配置不同,新车分别匹配了百路驰KO2轮胎和固铂DISCOVERER AT3轮胎。

新车速递:你开什么车?我开的炮!

内饰部分,长城炮越野版的内饰设计和乘用车版基本相同,同时采用了红黑双拼的内饰配色。在用料上,中控台上方加入了大面积的软性材质,车门板的内侧也使用了菱形缝线进行点缀。另外车内还加入了7英寸液晶仪表和9英寸中控大屏。

新车速递:你开什么车?我开的炮!

安全配置部分,该车搭载了9.3版本ESP、AEB紧急制动、前碰撞预警、车道偏离预警、360度全景影像、6安全气囊、底盘护甲等配置。

动力部分,长城炮越野皮卡先期车型均搭载了2.0T涡轮增压四缸发动机,最大功率为190Ps,最大扭矩为360N·m,并满足国6B排放标准,变速箱为采埃孚8AT变速箱。同时该车拥有经济/标准/运动/雪地/泥地/沙地/4L共7种全地形驾驶模式。预计7月份,柴油版长城炮越野皮卡车型将会上市。

新车速递:你开什么车?我开的炮!

底盘部分,长城炮越野皮卡配备了K-MAN氮气减震器,官方介绍这套减震器可实现高低调节。

新车速递:你开什么车?我开的炮!

另外长城炮越野皮卡新拥有一个越野专家模式,这个模式下可以完全关闭ESP。玩越野的朋友都知道,如果ESP无法完全关闭,会导致越野路况下动力输出被限制,在某些情况下这会是一种比较危险的状态。

我们再聊聊前面提到的坦克掉头,这个听上去XX哄哄的配置,实际上原理非常简单且容易实现。它的核心其实就是单边刹,也就是转向的时候刹死转向侧的后轮来提高车辆的转弯能力。

新车速递:你开什么车?我开的炮!

这项技术在许多专业越野车以及玩家的改装车上出现,是属于性价比较高的配置,当车辆在四驱模式下,坦克掉头可以提高车辆转向角度,特别适合在狭小的越野环境下使用。

四驱系统分析

长城炮越野皮卡所采用的是博格华纳TOD四驱系统,TOD是英文Torque-On-Demand 的缩写,意思是“扭矩随选四驱”技术,它可以根据车辆和道路状况分配需要的动力。一般状况下,TOD系统主要为后轮驱动,但当路面状况发生变化,它便会根据需要,将扭矩传送到前轮以提供足够的抓地力。而它也就是我们俗称的多片式离合器式限滑式差速器。

新车速递:你开什么车?我开的炮!

在长城官方的宣传中,长城炮越野皮卡搭载了三把锁,似乎让人感觉这辆车像是一台全时四驱的车型。

新车速递:你开什么车?我开的炮!

不过在详细的车辆介绍中,长城已经写出这三把锁中,只有前后两把是机械硬连接的锁,而中间的“锁”其实是指双速TOD系统。

新车速递:你开什么车?我开的炮!

小小值也咨询了一位从事越野驾驶培训的朋友,了解了一些信息。长城炮越野皮卡的“锁”,实际上是靠着多片式液力离合器压紧来实现四驱系统,并不是靠机械的硬连接。所以长城炮越野皮卡其实是采用了适时四驱系统,而不是硬派越野车所用的全时四驱。

另外TOD分动器又分为单速和双速,其中双速是在单速的基础上加上行星齿轮扭矩放大结构,因此可以实现低速四驱模式,而长城炮越野皮卡就是采用了双速TOD。但是TOD不是没有缺点,长时间高强度工作下,它容易出现过热,为了防止离合器片损坏,在过热保护下,车辆是无法启动四驱模式的。

新车速递:你开什么车?我开的炮!

因此长城炮越野皮卡可以说是一台在一定条件下可实现低速4驱系统的皮卡。当然从另一方面来说,博格华纳的TOD四驱系统也已经是一套较为成熟的四驱系统,耐用性也是有足够保证的,可以满足大部分普通消费者和一些入门或中度越野玩家的需求。

配置推荐

长城炮越野皮卡共推出了三个配置,分别是四驱进阶版(16.98万元)、四驱高阶版(17.98万元)以及四驱限量版(19.98万元)。

新车速递:你开什么车?我开的炮!

其中小值推荐四驱高阶版,因为高阶版仅比进阶版贵了1万元,但是在配置上多了前绞盘、后货箱踏板等装备。同时多出了不少智能驾驶辅助配置,如AEB紧急制动、车道偏离预警、交通标志识别、限速提醒、前碰撞预警、车道保持、ACC自适应巡航、智能巡航辅助等,性价比较高。

市场前景

新车速递:你开什么车?我开的炮!

大家有没有发现,现在路上的皮卡车开始慢慢多了起来。实际上自2019年国家三部委联合发文积极推动取消皮卡进城限制的文件后,越来越多的城市开始解禁皮卡车型。据悉,2020年底前地级及以下城市有望全部取消皮卡进城限制。而且现在买皮卡也不用像以前一样,要在车身上喷字,贴警示条,一些玩家不用担心自己的皮卡被搞得像是货车一样。

新车速递:你开什么车?我开的炮!

因此皮卡车这个一直被压抑的市场也要开始逐渐被释放开来,许多私人老板也会愿意买皮卡车来运送货物。

新车速递:你开什么车?我开的炮!

另外受到许多国外皮卡文化的影响,许多越野玩家实际上也都对皮卡车青睐有加,比如猛禽F150、雪弗兰索罗德、酷罗德等车型在国内一直都被当成是土豪的玩具。所以长城炮越野皮卡,一方面可以成为运货的工具,同时也可以成为玩家的玩具,关键价格还不是特别贵。

新车速递:你开什么车?我开的炮!

其实在皮卡领域中,在这个价位中,越野能力强的车也有很多,比如五十铃D-MAX、日产纳瓦拉、但是这些车子市场知名度不高。而且光是看颜值,相信不少消费者还是会觉得长城炮越野皮卡更唬人一些。

新车速递:你开什么车?我开的炮!

因此小小值有理由相信,长城炮越野皮卡还是能获得不少消费者的青睐,能在皮卡这个相对小众的领域内取得较好的销量成绩。

新车速递:你开什么车?我开的炮!

对了,今天哈弗的新车名字也已经公布,叫做哈弗大狗,和长城炮有着异曲同工之妙。不过这还不是最骚的,更骚的是那些被长城注册掉的名字,什么长城九炮,长城炮,估计长城觉得一炮不够响,多来几炮才是真的香。