给家里买了台不是那么先进的“先进路由器”,AC1900P到手

2020-07-04 14:30:09 12点赞 14收藏 28评论

家里本来用着2台TPLINK的WDR7650做了MESH组网,房间的各个角落的信号还算勉强够用,稳定性也还算不错,但是家里前段时间买了台SONY 9500G电视,据说拿来看奈飞什么的效果会比较好,于是就考虑到再折腾一把,买个具有不可描述功能的路由器,本来考虑的是AC86U,但是大家好像反应断流问题比较普遍,于是下放到68U阶段,后来上京东一看出个了升级版叫做AC1900P,于是就下单了。

彩盒包装,上面写着一堆看起来牛X轰轰的介绍,但这只是曾经的牛X,在前些年可能是独领风骚,在现在WIFI6已经崭露头角的时代,这个路由器的配置和参数已经显得不那么有优势了,但是为了拥有不可描述的功能,我还是选择入手了。彩盒包装,上面写着一堆看起来牛X轰轰的介绍,但这只是曾经的牛X,在前些年可能是独领风骚,在现在WIFI6已经崭露头角的时代,这个路由器的配置和参数已经显得不那么有优势了,但是为了拥有不可描述的功能,我还是选择入手了。

盒子侧面是一些基本参数的介绍,写的非常清楚盒子侧面是一些基本参数的介绍,写的非常清楚

背面介绍了一下使用的场景,让你想要迫不及待的打开盒子装上使用。背面介绍了一下使用的场景,让你想要迫不及待的打开盒子装上使用。

打开盒子以后,里面首先出现的是一张快速设置说明,底下还有一个光盘,以及保修说明,使用说明等等,我就不拍出来了。打开盒子以后,里面首先出现的是一张快速设置说明,底下还有一个光盘,以及保修说明,使用说明等等,我就不拍出来了。

路由器本体,虽然是全塑料材质,但是特殊的制作工艺让整体不会显得廉价,前面的面板表面是凹凸不平的塑料材质,在光线的照射下,非常的有立体感路由器本体,虽然是全塑料材质,但是特殊的制作工艺让整体不会显得廉价,前面的面板表面是凹凸不平的塑料材质,在光线的照射下,非常的有立体感

右上角是一个ASUS的烫金LOGO,还有型号介绍。右上角是一个ASUS的烫金LOGO,还有型号介绍。

顶部3根天线输出,我比较不喜欢像八爪鱼一样浑身都是天线的路由器,摆在家里比较不美观,所以之前选的也是像小音箱一样的WDR7650,虽然没有天线,但是信号完全够用!顶部3根天线输出,我比较不喜欢像八爪鱼一样浑身都是天线的路由器,摆在家里比较不美观,所以之前选的也是像小音箱一样的WDR7650,虽然没有天线,但是信号完全够用!

这就是配的三根天线,看起来很扎实,所以虽然只有3根,但是总给我信号也必须是杠杠的感觉。这就是配的三根天线,看起来很扎实,所以虽然只有3根,但是总给我信号也必须是杠杠的感觉。

后面面板上,左边有重置按钮,电源开关键,一个USB2.0,一个USB3.0,WLAN接口,中间是前面板LED灯开关按钮,如果觉得面板灯太碍眼,可以选择关闭,这点加分,有的时候把路由器放在房间里,半夜路由器上一闪闪的灯确实容易影响睡觉,至少对我来说是这样。右边则是4个LAN接口,果然是上一代的路由器,没有做到不区分WLAN和LAN插口的设计。后面面板上,左边有重置按钮,电源开关键,一个USB2.0,一个USB3.0,WLAN接口,中间是前面板LED灯开关按钮,如果觉得面板灯太碍眼,可以选择关闭,这点加分,有的时候把路由器放在房间里,半夜路由器上一闪闪的灯确实容易影响睡觉,至少对我来说是这样。右边则是4个LAN接口,果然是上一代的路由器,没有做到不区分WLAN和LAN插口的设计。

底座上有防滑硅胶附着,增加摩擦系数,因为AC1900P是立着放置的,所以一定要确保放置时的稳定性!底座上有防滑硅胶附着,增加摩擦系数,因为AC1900P是立着放置的,所以一定要确保放置时的稳定性!

配的电源线类似于笔记本电脑的电源适配器,只是插头大小跟IPAD 的12W充电器差不多,还附带有捆线器,细节做的挺不错。配的电源线类似于笔记本电脑的电源适配器,只是插头大小跟IPAD 的12W充电器差不多,还附带有捆线器,细节做的挺不错。

到手以后直接搜了网上的教程刷了梅林固件,刷机过程非常的简单,只要把网线跟电脑连上,然后在系统后台选择下载好的固件点击升级即可,刷完以后路由器自动重启,就完成了,梅林的界面跟原来的官方固件差不多,只是多了一些不可描述的功能。到手以后直接搜了网上的教程刷了梅林固件,刷机过程非常的简单,只要把网线跟电脑连上,然后在系统后台选择下载好的固件点击升级即可,刷完以后路由器自动重启,就完成了,梅林的界面跟原来的官方固件差不多,只是多了一些不可描述的功能。

这台AC1900P在当下算不上什么非常强的路由器,信号可能因为我还没改地区,所以与之前的WDR7650差不多,并且连WDR7650的MU-MIMO技术都没有,如果在多人使用的场景下,我想可能效果还不如WDR7650,但是我买它主要也是想要用来给电视看奈飞的,所以等于是专机专用了,在现在200多元就可以拥有WIFI6路由器的情况下,我还是选择了它,因为现在WIFI6刚出来,我手上的WIFI6设备也几乎没有,家里的宽带也才100M,根本用不到那么新的技术,很多时候电子产品是买新不买旧,但是对我来说,适合自己的才是最好的!

作为一台经典的WIFI产品,这台AC1900P能够带来稳定的路由器体验,同时可刷的系统固件,也大大的增强了可玩性,我先用它5年再说,等到以后WIFI6的产品普及了,我再投入WIFI6的怀抱也不晚!

• 这货不如小米3600

看中它的某个功能而已

软件中心科学上网,我帮你说了 [邪恶]

• 我也刚买到一个ac1900p,开澳大利亚模式后穿墙效果还是不错的,另外请问现在刷哪个版本好用啊?是用68u的固件吗?麻烦告诉下具体版本,谢谢

我刷了梅林了

请问是梅林哪个版本啊?我到koolshare上看梅林的版本太多了

• 求救各位大佬,家里两台1900p玩王者荣耀ping相当不稳定,家里网络,手机都没问题,换了以前的便宜路由器反而稳定的一逼,这种到底瑶怎么办

我建议换根好点的网线试试看

谢谢回复,网线没问题,因为我换了以前的tp路由器,很稳定。

• 其实……你这个需求,一个N1更好用……因为我用着1900p,但是某功能还是在N1旁路由运行

其实他这个需求,任何一个刷了op或者老毛子带飞机的旁路由都可以,只能说屈才了

• 闲置一台ac1900p v2版,v2解决了频繁断流问题

看到你的评论,我以为我在逛咸鱼

• 求私稳定高清奈飞渠道

• 刚把68U换下来

• ”果然是上一代的路由器,没有做到不区分WLAN和LAN插口的设计

• 买个R1就能富强,最大带宽300M,够用且实惠。

• 这里有这么贵完全可以选一组小音箱跟N1了,再加个小娱也行

• 这路由器真的一般,而且bcm的芯片闭源,没什么可玩性,不如r17

• 加个N1啊,不用换路由,我现在用几年前淘的美版68U,稳稳的再用三五年

• 现在买1900规格真的是有点坑了

• 好的,谢谢