便宜的智能锁真的不能用吗?亲身体验小凡K1

2020-08-31 20:49:16 13点赞 10收藏 11评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。坚持独立的评价观点是本人创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

购买理由

人生来到了一个新的阶段,临时租了一个房子作为过渡,用了十几年的智能锁当然不能再忍受带钥匙的痛苦了,但是作为出租屋,投入太多也不是很心甘情愿,机缘巧合之下张大妈推了K1这个便宜货,本着防君子防不了小人的心态,姑且将就一下,也就几个月的时间,留给房东,房东也不吃亏是不是。抱着试试看的心态上了K1的车,因为各种原因这篇发的挺晚,好在看上去还是K1首发,供大家做个参考。

使用感受

果断多多下单,为了省钱,当然是选择自己安装了,172.xx K1+标准锁体包邮到手,没想到自以为动手能力不错的我在这里给自己挖了一个小坑。下面上图细说吧:

外包装的保护挺到位的

便宜的智能锁真的不能用吗?亲身体验小凡K1

打开发现标准锁体和包装(限位片没用上)

内外面板和配件

便宜的智能锁真的不能用吗?亲身体验小凡K1

拆下旧门上的面板,露出旧锁头

把旧锁头顶出之后才能拆除原锁体

便宜的智能锁真的不能用吗?亲身体验小凡K1

按说明把锁体调整好准备装入,这里因为带天地钩,所以需要配标准锁体,如果不带天地钩的,理论上可以使用原锁体。

观察天地钩上钩

观察天地钩下钩

便宜的智能锁真的不能用吗?亲身体验小凡K1

这里有个小坑,因为内外面板的固定是相对固定,与门板没有任何固定位,一个人安装非常吃力,也因为这个原因很多关键位置没法拍照给大家看了,而且内外面板的固定时,长螺丝穿过去以后对孔非常难对上。另外就是门把手调整位置以后需要通过两颗小螺丝固定住,这一点在安装教学视频中没有提及,我因为没注意到,第一次安装好以后门把手是活动的,不得已进行了二次返工,返工实在是太累了便宜的智能锁真的不能用吗?亲身体验小凡K1

内面板是这样的

便宜的智能锁真的不能用吗?亲身体验小凡K1

返工以后终于OK了,螺丝位重新做了调整,而下面的这颗固定螺丝偏长,自己做了一个垫圈搞定了,这里需要注意的是两个固定螺丝厂家发的是固定长度的,可能与门的实际尺寸存在偏差,太长的需要自行截短。

自制垫圈

便宜的智能锁真的不能用吗?亲身体验小凡K1

K1从安装到使用,到目前为止也有半个月了,使用方面并没有什么不便,指纹识别准确率还是挺高的,当然要说安全系数肯定是一分钱一分做工了,作为防防君子的用途,自觉够用,另外有一点就是机械锁头是没办法装进去的,所以机械锁头这一块就是个摆设,需要注意。希望可以给大家提供一个参考吧,有了这次经验下次新家也许还可以选择自己安装,当然锁具的选择上肯定要上高级货了,新家装修也需要采购很多东西和艰难的过程,这其中肯定会有更多再次分享的机会,下次再见。

FILTA 凡态 E19 智能电子锁

FILTA 凡态 S19 全自动智能门锁

FILTA 凡态 S19 全自动智能门锁

FILTA 凡态 E8 智能电子锁

FILTA 凡态 E8 智能电子锁

凡态全自动指纹锁人脸识别智能门锁家用可视猫眼防盗门电子密码锁

FILTA 凡态 E18 家用智能门锁 星空黑

FILTA 凡态 E18 家用智能门锁 星空黑

凡态速达S51智能锁家用防盗锁指纹密码人脸锁远程开锁门锁包安装 红古铜

FILTA 凡态 E16 智能单舌电子锁 纳米黑

FILTA 凡态 E16 智能单舌电子锁 纳米黑

FILTA 凡态 S33 电子智能锁 灰色

FILTA 凡态 S33 电子智能锁 灰色

凡态智能门锁防盗门电子门锁入户门猫眼指纹锁家用卧室密码锁半自动办公木门C级门锁五金工具 上门安装

• 买的武匠,告诉卖家门厚度,会发对应长度的螺丝,不用加垫片。

一分钱一分货嘛,毕竟便宜,自制个垫片也开发动手能力

• 我之前买的k1 说明书却找不到了 您说明书还有吗? 求分享 或者您知道复位键在哪里吗? 我需要恢复出厂设置 管理员密码我忘了 😭

你的问题解决了没

不在了,这个过渡租房用的,直接扔给租客了,时间太久远不记得怎么操作了

• 前2年第一次买智能锁,是京东众筹的小牌子(已经忘了啥牌子)。用了大半年左右,一天很偶然发现这玩意已经不能反锁了!后怕的是根本不知道什么时候坏的!! 找保修吧 京东众筹的小牌子早没影了。

同京东众筹。。。嘉x

• 只要不用开孔,其余的真不满

• 这个咋设置磁卡呢